This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.

Кулинарный клуб

Discussion in 'Свободное время' started by миледи, Apr 4, 2016.

  1. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    @Larison зай, как спец по грузинской кухне, ты в харчо кладешь рис или грецкий орех? щас нашла рецепт с грецким орехом , сижу кубатурю
     
  2. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    он у них давно появился. Но вот ни один, ни один кефир не имеет жирности выше 1,5 процентов.
     
  3. _id_

    _id_ Аксакал

    Добавить сливок и хорошо размешать?
     
  4. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    а разве это плохо?
    можно самой замутить простоквашу вместо кефира
    --- Сообщения объединены, Aug 28, 2017, дата первого сообщения: Aug 28, 2017 ---
    тогда уж масла ))))))))))))))
     
  5. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

  6. _id_

    _id_ Аксакал

    Масло в холодном кефире будет комом, а сливки уже эмульсия
     
  7. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    в принципе да...но сработает ли...может лучше в кефир добавить сметану? и жирность высокая и тоже кислит и с помощью нее простоквашу делают
     
  8. Fler

    Fler Старожил

    гибрид тирамису и чизкейка. остатки печенья савоярди и творог отлично сочетаются вместе. печенье (сухие) идеально помещается в форму для кекса плюс творожная масса и вуаля, запеканка готова.
     

    Attached Files:

    • Нравится Нравится x 1
  9. Larison

    Larison Старожил

    Девочки, сегодня испробовала на внуке стародавний бабушкин рецепт- персиковый сок из тыквы- берём тыковку , я купила ' бутылочку', режем кусочками в кастрюльку,наливаем кипяток на два пальца выше, варим до мягкости; блендируем в горячем виде, добавляем сахарку, выжимаем поллимончика, остужаем- вуаля! Для достоверности налила в пустую пачку из под абрикосового нектара, внук выдул на ура, не заметив подмены, про пользу сего напитка промолчу- всем известна, попробуйте- вкусно! -долго хранить нельзя- натурпродукт, закисает быстро.Для удобства лучше отвар слить в чашку, пюрировать тыкву, а затем уже развести пюре отваром.
    --- Сообщения объединены, Aug 30, 2017, дата первого сообщения: Aug 30, 2017 ---
    Не , я орех не кладу- баловство! - и так калорий дофига, суп должен быть наваристым, мясо жирненкое! А вот перец чили- необходим! Ещё немного гранатового сока добавляю.
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    а напиши свое харчо плиз, именно как ты делаешь
     
  11. pelgrim

    pelgrim Активный форумчанин

    Про вкус такого сока -- это интересно. Про пользу, конечно, вряд ли. Тыкву полезнее потреблять сырой :) Любой же "вкусный" сок -- это всегда добавленный сахар, а значит вред. Труднее найти что-то более вредное, чем сахар в наше время.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  12. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    соль
     
  13. Larison

    Larison Старожил

    Да любой классический сдери в инете с баранинкой, там никаких особых секретов нет.
     
  14. pelgrim

    pelgrim Активный форумчанин

    Присоединяюсь насчёт харчо.
    Её меньше везде понапихано :) А сахар чуть ли не в любом продукте в наше время в том или ином виде.
     
  15. kosta

    kosta Аксакал

    отнюдь
     
  16. Larison

    Larison Старожил

    Ну любят дети пакетировнные соки! - вот и альтернатива!
    --- Сообщения объединены, Aug 30, 2017, дата первого сообщения: Aug 30, 2017 ---
    Да жить ваще вредно...:)
     
    • Согласен Согласен x 1
  17. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    отнюдь - это мое любимое слово

    Пришел писатель к рецензенту и принес рассказ следующего содержания:
    "Граф пришел к графине и сказал: "А не откушать ли нам кофею?"
    "Отнюдь", - сказала графиня. Граф отымел ее три раза на подоконнике,
    шелестя кружевными манжетами."
    Рецензент почитал и говорит: "Ну че, все хорошо, но вот только надо про
    природу добавить". Писатель ушел. На следующий день приносит
    дописанный рассказ:
    "Граф пришел к графине и сказал: "А не откушать ли нам кофею?"
    "Отнюдь", - сказала графиня. Граф отымел ее три раза на подоконнике,
    шелестя кружевными манжетами. А за окном стоял стог сена."
    Ну рецензент почитал, почитал и говорит: "Отлично, но надо еще про
    простой народ добавить." Писатель пошел опять дописывать, на
    следующий день приносит:
    "Граф пришел к графине и сказал: "А не откушать ли нам кофею?"
    "Отнюдь", - сказала графиня. Граф отымел ее три раза на подоконнике,
    шелестя кружевными манжетами. А за окном стоял стог сена. Вокруг
    него крестьяне пинали ногами дохлую лошадь.
    И это прочитал рецензент, и опять за свое: "А теперь надо бы про
    производство добавить". "Ок", - сказал рецензент и вернул на следующий
    день исправленную рукопись:
    "Граф пришел к графине и сказал: "А не откушать ли нам кофею?"
    "Отнюдь", - сказала графиня. Граф отымел ее три раза на подоконнике,
    шелестя кружевными манжетами. А за окном стоял стог сена. Вокруг
    него крестьяне пинали ногами дохлую лошадь. А вдалеке, на горе
    стояла кузница."
    Читает это рецензент и говорит: "Так как время щас такое, надо и про
    партию написать, а то рассказ в набор не сдадут". Прошел еще день
    и добавились новые строки в рассказе:
    "Граф пришел к графине и сказал: "А не откушать ли нам кофею?"
    "Отнюдь", - сказала графиня. Граф отымел ее три раза на подоконнике,
    шелестя кружевными манжетами. А за окном стоял стог сена. Вокруг
    него крестьяне пинали ногами дохлую лошадь. А вдалеке, на горе стояла
    кузница, в которой кузнец ковал серп и молот."
    Прочитал это рецензент и говорит: "Ну а теперь закончить рассказ надо,
    про светлое будущее". Законченный рассказ выглядел так:
    "Граф пришел к графине и сказал: "А не откушать ли нам кофею?"
    "Отнюдь", - сказала графиня. Граф отымел ее три раза на подоконнике,
    шелестя кружевными манжетами. А за окном стоял стог сена. Вокруг него
    крестьяне пинали ногами дохлую лошадь. А вдалеке, на горе стояла
    кузница, в которой кузнец ковал серп и молот и думал: "А НЕ ПОЙДЕТ ЛИ
    ЭТО ВСЕ НА Х#Й."
     
    • Смешно Смешно x 1
  18. pelgrim

    pelgrim Активный форумчанин

    Кто ж спорит. Я согласен, что альтернатива. И рецепт интересный.
     
  19. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    лень што ля
     
    • Согласен Согласен x 1
  20. Larison

    Larison Старожил

    Щас Псих прибегёт и тебя отметелит за всяку бяку не в тему! ;);)
     

Share This Page

Loading...