Заочные школы в России

Тема в разделе "Школа", создана пользователем MariSh, 26 фев 2019.

  1. MariSh

    MariSh Новичок

    Добрый день всем.

    Ищу информацию о заочных школах России для младшеклассника.

    Кто-то имеет такой опыт? Учились, бросили, получили аттестат?
    Буду благодарна любой информации
     
    Метки:
  2. Leningradets

    Leningradets Активный форумчанин

    Старший учится на Семейном образовании с 1 класса, сейчас заканчиваем 3ий, бросать не собираемся. Но нагрузка растет...
     
  3. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Опыта нет, есть опыт знакомых, но в старших классах. Искать надо на ключевое слово экстерн. Вот что быстро нашлось, например

    http://extern-mos.ru/

    http://express-externat.spb.ru/
     
  4. Leningradets

    Leningradets Активный форумчанин

    Зачем платить деньги, если есть закон о Семейном образовании... Переводитесь по прописке в России на Семейное образование через РОНО и сдаете экзамены раз в год.
     
  5. Hob

    Hob Активный форумчанин

    Как часто занимаетесь? Где берёте материал?
     
  6. Anna_007

    Anna_007 Форумчанин

    Мои дети сейчас в 4 классе. Весь год тянем Московскую школу ( при отъезде написали заявление на заочное образование). Ежедневно учитель отправляет нам задания, а также контрольные, проверочные и диктанты. Мы делаем, оправляем обратно.
    Оценки ставят.
    А вот что делать в следующем году- пока не знаем. Интересно, что здесь посоветуют. Послушаю...
    Учебники привезли все с собой.
     
  7. MariSh

    MariSh Новичок

    Друзья очень не советовали эту школу, не понравилась. Но спасибо, будем искать ;)

    Чтобы куда-то перевестись, надо изначально куда-то поступить. Ребенок здесь почти с рождения. Цель не в получении бумажки (т.е. аттестата российского), а в получении знаний. Не могу оценить местную систему образования, но в младших классах нагрузка у них очень даже небольшая, думаю, возможно и дополнительно позаниматься.
    Сама я закончила обычную школу из глубинки, но дополнительно училась и в заочной (так называемые школы для одаренных детей).
     
  8. Chary

    Chary Старожил

    Здесь они в голландской или международной?
     
  9. Anna_007

    Anna_007 Форумчанин

    В голландской. Пока в языковом классе.
     
  10. MariSh

    MariSh Новичок

    Спасибо, а можете подробнее рассказать. Знаю о системе только понаслышке. Мама работала в школе, и в "нешей" школе это была скорее лазейка для детей из неблагополучных семей. Ими почти никто не занимался и никакие материалы им не выдавались, никто ничего не проверял, а как вы и говорите, сдавался экзамен раз в год - но это было что-то из разрядяда : пришел - "ТРИ" , свободен.
     
  11. Anna_007

    Anna_007 Форумчанин

    Посмотрите ещё https://foxford.ru/ - буду ее тоже рассматривать, для получения знаний.
    Аттестация- отдельная тема.
    --- Сообщения объединены, 26 фев 2019, дата первого сообщения: 26 фев 2019 ---
    Так они даже на заочном ничего для обучения не предлагают. Даже ни одной консультации, не говорю уже про обучение. Только проверяют!
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. Chary

    Chary Старожил

    Какая-то странная у вас стратегия.
    Детям через год должны дать направление в среднюю школу. Очень решающий момент в жизни человека, после него трудно из колеи выбиться. Им надо сейчас голландским по максимуму освоить, а вы их еще программой российской школы грузите.

    Ради чего? Что бы потом назад вернуться? Зачем тогда суда приезжали с детьми такого возраста?

    Либо "на всякий случай", если здесь не срастётся, что бы иметь возможность вернуться. Ну тогда что же вы свои риски за счёт детей покрываете? Вернётесь - тогда и будете в России наверстывать. Ну потеряют они год. За год по-любому догонят. Не такая уж и потеря учитывая опыт, который они приобретут.

    Вы же сюда приехали что бы повысить уровень жизни. Какое же это повышение, если дети должны тянуть программу двух школ а вы их заставлять это делать?
     
    • Согласен Согласен x 3
    • Не согласен Не согласен x 1
  13. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Тут вам сейчас посоветуют....
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. Orange

    Orange Старожил

    А вот это и есть наше национальное все! :)
     
  15. kiwo

    kiwo Активный форумчанин

    Как здорово, что есть такие люди как @Chary: в любой теме откроют глаза и научат жить правильно!
     
    • Смешно Смешно x 1
  16. MariSh

    MariSh Новичок

    Слышала о ней. Вы по отзывам ее рассматриваете?
     
  17. Leningradets

    Leningradets Активный форумчанин

    Система следующая:
    По обнавленному закону об образовании родители могут выбрать форму Семейного образования. Сделать это можно обратившись в РОНО по месту прописки (если она у вас еще есть). Далее РОНО определяет ребенка в школу, которая является "дежурной" по району по семейному образованию. По крайней мере так происходит в Питере, за остальные населенные пункты нашей необъятной сказать не могу. Далее школа (завуч по младшей школе) выдает список литературы для обучения и высылает раз в пол-года контрольные работы по продметам. "Непрофильные" предметы (рисование, труд и т.д.) зачитываются фотографиями работ. Математика, русский, лит. чтение, природоведение сдаются очно раз в год. Мы в репетиторы взяли учительницу из той же школы и занимается ребенок 3 раза в неделю в основном русским, немного математики и лит чтения. Программу составляет сама учительница и проводит контрольные работы как и в школе. Остальные предметы изучаем самостоятельно по учебникам (природоведение, английский, чтение, пение, труд и т.д.). По общим предметам, например физкультура, пение нам согласились перезачесть оценки голландской школы.
     
    Последнее редактирование: 27 фев 2019
    • Нравится Нравится x 1
  18. Leningradets

    Leningradets Активный форумчанин

    Ну как минимум, чтобы дать детям конкурентное преимущество. К примеру, если забросить русский язык как предмет на несколько лет, врядли его удастся наверстать за год, По поводу "зачем сюда приезжали" у каждого своя история и к подходу в обучении детей она не относится. Как жизнь повернется и что случится через n лет никто не знает, а вот иметь "план B" всегда полезно.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  19. marshaal

    marshaal Аксакал

    почему бы умного человека не послушать?
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Смешно Смешно x 1
  20. Chary

    Chary Старожил

    Негры приезжают учиться в Россию в институты и им даётся год на обучение русскому языку, после этого они учатся вместе с теми, кто в теории должен прочитать всю "Войну и мир" и знать что чувствовала Наташа Ростова на первом балу а так же про то, что перед бурей "глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утёсах".

    Это-то ясно. Только почему дети должны нести все риски и пыхтеть изучая две программы что бы потом иметь возможность вот так прям перейти в российскую школу без потери года?

    Вот не уверен, что зачуханный ребёнок, задолбленный двумя образованиями, не умеющий планировать собственное время (у него не было такой возможности при такой нагрузке, за него это делала мама), не умеющий определять свои желания, умеющий работать только из под палки и уже уставший от жизни к 18 годам будет иметь серьёзно конкурентное преимущество.
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Не согласен Не согласен x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...