Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Возврат залога за квартиру (Лэндлорд удержал 350 евро с борга за убо)

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем hrust_ray, 24 янв 2013.

  1. hrust_ray

    hrust_ray Форумчанин

    Всем привет.
    У меня такая ситуация - в принципе ожидаемая попытка кидалова со стороны квартиросдатчика.
    При приемке квартиры не было чек-листа, поэтому договорились что я плачу только за уборку.
    С залого удержали 350 евро - когда спрашивал, начинают заламывать руки и говорить про то что было невероятно грязно, жалюзи грязные, пол ваще по колено в грязи. Говорят работали 2 человека целый день. Уборку я делал, все не так конечно - но степень загрязнения вещь субъективная и тут я спорить не собираюсь.

    Вопрос. Это реально 350 евро за день уборки 2х человек?
    Я вправе требовать какието чеки, доказательства что уборка именно столько стоила?

     
  2. relgames

    relgames Аксакал

    Это все полное кидалово. Читайте тут
    link

    Во-первых, нет бумажки с описанием грязной квартиры за вашей подписью - значит, все в порядке
    Во-вторых, если он с чем-то не согласен, то устранить недоработки должны вы перед подписанием final agreement, а не он задним числом.

    Я рекомендую вам позвонить или лучше сходить на бесплатную консультацию к адвокату в wswonen.nl, они говорят по-английски
    Также можете припугнуть его такими страшными словами как wswonen, huurcommissie и legal insurance

    Не бойтесь идти до конца, закон на вашей стороне. В моем случае тоже заламывали руки и говорили всякое, что не помешало мне выиграть суд и вернуть кучу денег, причем я потратил только 25 евро на оформление, да и те мне потом возместили.

    Да, кстати, hrust_ray - как дела? Чем закончилось?
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. hrust_ray

    hrust_ray Форумчанин

    350 евро удержали. Предоставили счет где стоит - уборка 10 часов = 350 евро.
     
  4. relgames

    relgames Аксакал

    Т.е. вы решили забить и подарить эти деньги лэндлорду?
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. rostyk

    rostyk Старожил

    У нас было что-то подобное. При проверке все улыбались и подписали, что все в хорошем состоянии и тд. Почти через месяц (у нас в контаркте было прописано что финальная калькуляция максимум один месяц после выселения) пришло письмо: "Мы вам возвращаем депозит, но не весь." И сумма на уборку (Schoonmaakkosten) 250 евро.
    Я написал письмо, в котором указал что консулировался с wswonen ;) и они ссылаясь на контракт и закон сказали, что после подписания формуляра о проверке что-то добавлять в затраты нельзя.
    Через две недели эти 250 евро пришли на наш счет с ремаркой от лендлорда: And here I stop all communication :) . Ну что ж, на чай к ним ходить и так не будем.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. relgames

    relgames Аксакал

    Да, есть еще один нюанс. Мы когда подписывали контракт с Vesteda, у нас попросили письмо от предыдущего лэндлорда - типа, что нормальные жильцы.
    Т.е. имеет смысл подобное письмо попросить заранее, и только потом качать права. Ну или самому на принтере напечатать.
    Нам повезло, в начале он написал письмо, и только потом пришло извещение от huurcommissie.
     
  7. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    relgames, а как вы думаете, обращение в huurcommissie может негативно сказаться на отношениях с корпорацией? ну что они, например, придумают легальный повод для расторжения контракта? дочка снимает квартиру и платит на 350 евро больше, чем положено по заключению huurcommissie, но обращаться за юридической помощью боится.
     
  8. Nexus

    Nexus Старожил

  9. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    Дело в том, что у неё никаких проблем с арендодателем, там отличный ремонт, они устраняют все немедленно, по первому звонку. Только цена, посчитанная по пунктам, не соответствует. Аренда не прямая, через бюро, в принципе, это свободный сектор. Вот она и побаивается испортить отношения, и я не знаю, стоит ли связываться.
     
  10. Nexus

    Nexus Старожил

    Думаю боятся не стоит. Моя дочь так снизила аренду в свободном секторе. Теперь под субсидию попадает. Надо всегда пробовать. И потом, как их отношение может выражаться? Это же не соседи по коммунальной квартире :)
     
  11. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    Ты права, мне тоже кажется, что стоит попробовать. Волков бояться...
     
  12. relgames

    relgames Аксакал

    Это зависит от типа контракта и срока. Если в контракте стоит отдельно цена квартиры и servicekosten, то изменить что-либо можно только в течении 6 месяцев после начала контракта. Далее смотрится, попадает ли квартира в свободный сектор. Если да, то сделать ничего нельзя, цена на усмотрение корпорации.

    Да, бояться не нужно, для выселения есть оговоренный законом список причин, просто так не выселят. Почитайте на wswonen.nl, там достаточно подробно все расписано.

    И еще не ясно про заключение. Комиссия обязана уведомить владельца о своем решении. Или это все же была не комиссия, а wswonen?
     
  13. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    пасибки за исчерпывающий ответ, все понятно. у нее все разделено, иначе не было бы субсидии. с кем она связывалась не знаю, может и с wswonen (они ей пункты посчитали и помощь предложили), но это уже не существенно, т.к. она там уже почти год живет.
    бум искать покупное жилье, благо сейчас раздолье
     
  1. shortysta
  2. ElenaKim
  3. shessa
  4. Hob
  5. Golum

Поделиться этой страницей

Загрузка...