Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Возврат НДС с покупок в НЛ

Тема в разделе "Delirium Tremens", создана пользователем stanlyt, 21 янв 2017.

  1. stanlyt

    stanlyt Модератор

    может кто подскажет?))

    есть товар, который продается в НЛ, есть покупатель который находится в РФ. как спосредничать чтобы забрать себе НДС? (покупатель и продавец согласны что посредник забирает за свои услуги НДС, который возвращается при пересечении границы), вообще такая схема вероятна? посоветуйте плз?))))
     
  2. marshaal

    marshaal Аксакал

    лучше уж сразу тырить по карманам, попросите покупателя оформить перевод возрата налога на свой счет.
    ПС главное, чтоб покупательне узнал, что он может получить налог в зад сам, бес-посредников.
     
    • Смешно Смешно x 1
  3. stanlyt

    stanlyt Модератор

    нет, покупатель будет уведомлен обязательно что он теряет НДС, как и продавец, что НДС уходит посреднику. в это то и суть бизнеса - у покупателя есть выбор прилететь в Голландию и купить за туже цену что и у посредника, но потом заморачиваться с возвратом НДС или получить товар почтой оставив право требования НДС в качестве вознагрождения посреднику. Мне интересно - возможно ли это делать не нарушая голландских законов.
     
  4. ncux

    ncux Админ

    Вариант вижу только один: Имея в середине юр.лицо, которое сначала закупает (с НДС), а потом продает (без НДС) и запрашивает себе возврат НДС. Минусы - нужно самому финансировать НДС до его возврата (ежемесячного или ежеквартального). Всё остальное так или иначе закон нарушает, кмк, т.к. НДС возвращают либо юр.лицу-продавцу, либо частному лицу, которое свои личные новые вещи вывозит за пределы ЕС.
     
  5. stanlyt

    stanlyt Модератор

    не совсем понял...я не сильно разбираюсь в этом(( допустим сумка "МК" взял просто для наглядности, потому что голландский магазин сумок Майкл Корс не поставляет сумки в Россию

    сумка стоит 100 евро (в том числе 19 евро НДС) в НЛ, в магазине Амстердама. BV "Посредник" размещает объявление в рунете "Сумки МК по цене магазина в Амстердаме, вы платите только за доставку!

    "Посредник" получает заказ на сумку из Москвы. Покупатель переводит деньги на счет "Посредника", "Посредник" идет в магазин и покупает сумку за безнал (нал), после чего на почту и отсылает ее в москву вместе с чеком (договором, фактурой не важно) от фирмы "Посредник". Он купил ее за 100 евро и продал за 100 евро, но в ней еще лежит НДС, который если я правильно понял можно затребовать потому что сумка отправлена за приделы ЕС? так или нет?

    повторюсь, не кидайтесь тапками))) я в этой теме дилетант. любой совет приму с благодарностью)))
     
  6. ncux

    ncux Админ

    Нет, т.к. посредник не юр.лицо и не владелец сумки, который, пролетая с ней через таможню, штампует там чек...
     
  7. stanlyt

    stanlyt Модератор

    в каком смысле юрлицо? я написал BV "Посредник" он как юр лицо покупает сумку на свое имя и высылает от своего имени. то есть взаиморасчет между двумя юрлицами и покупателем... возможно принципы ведения бизнеса или терминология отличаются и поэтому я не понимаю)), так уже было)) поэтому так подробно расспрашиваю
     
  8. ncux

    ncux Админ

    А, сори, я про BV пропустил. Тогда да, вполне возможно.
    Только учитывайте, что в магазине они вряд ли будут радостно выписывать чек на юр.лицо, это для продавцов это дополнительный геморрой, с которым они могут быть не знакомы.
    Т.е. я бы (если так хочется) покупал онлайн, выписывал инвойсы на голландское юр. лицо, продавал-пересылал дальше и запрашивал возврат НДС.
    Только квитки заказной почты надо собирать, не профукивать и хранить сколько-то 7 лет на случай налоговой проверки.
    Ну и отдельно стоит заметить, что BV - это оверкилл для подобного, EMZ (eenmanszaak) хватит. И бизнес сомнительный: оч трудоёмкий (я подобную торговлю проходил давно в оч голодное время и больше не хочу) и малоприбыльный.
    Я бы на вашем месте (раз думаете в этом направлении) думал скорее про оптовые, а не розничные поставки чего-либо, т.е. B2B, а не B2C.
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. stanlyt

    stanlyt Модератор

    Михаил, спасибо за ответы, реально, сейчас понимать немного начал))

    а за безнал у продавца покупать (если нет интернет магазина) тоже получается можно?

    да я о нем думал, только не знаю - обязательно свои данные в названии указывать (ФИО) или можно как индивидуальное предприятие назвать, например тот же Посредник?))

    конечно это интересно, но приходится идти от простого к сложному)) главное сам принцип понять, а подставлять потом B,C уже немного проще))
     
  10. ncux

    ncux Админ

    У продавца можно покупать за то, за что он готов продавать. Золото, валюту, нал-безнал, бусы и фольгу, чеки и натуру. Т.е. это зависит только от конкретного продавца.
    Ну и оплата картой - это тоже ведь безнал.
    Можно назвать как угодно, хоть Posrednik. Но адрес все равно будет указан домашний, если офис не снимете.
    В отношении НДС он одинаков практически по всему миру. В США, правда, немного свои заморочки.
    Глобально - это налог для конечных пользователей, для промежуточных юр.лиц он должен быть нулевой (т.е. излишки забирают, выплаченный возвращают).
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. Adam_01

    Adam_01 Завсегдатай

    Рекламировать свои товары как "торговля без НДС", "продажа по оптовым ценам", и пр. конечно можно. Однако, большинство торговцев и так живут за счет возврата НДС и разницы между оптом и розницей. Только честную цену на этом основании никто не выставляет.
    Т.о. очередная гениальная идея станлита сводится к избитому рекламному слогану :)
     
  12. stanlyt

    stanlyt Модератор

    еще раз спасибо за ответ!

    дело даже не в НДС, а в нюансах, принципы везде одинаковые, я занимался раньше ВЭД немного. но всякие мелочи на местном уровне могут порушить все планы завоевания галактики)).
    про галактику шутка

    )) возможно вы и правы)
     
  1. JBM
  2. AmsterBoy
  3. Hedonist
  4. Hedonist
  5. mia.l

Поделиться этой страницей

Загрузка...