Вот так выглядит глобальное потепление

Тема в разделе "В мире", создана пользователем kosta, 19 дек 2013.

  1. stanlyt

    stanlyt Модератор

    Ага! И затапливаеться он будет постепенно)))
     
  2. solid

    solid Старожил

    Гугл: Раз голландцы живут, значит безопасно.
    Голландцы: раз Гугл строит дата центр значит еще поживем.
     
    • Нравится Нравится x 11
    • Согласен Согласен x 1
    • Смешно Смешно x 1
  3. okser

    okser Старожил

    Прогноз погоды
    "...В настоящее время Земля переживает пик температуры — межледниковье — один из самых тёплых за последний миллион лет. Подобный пик с аналогичными значениями можно видеть 400 тыс. лет назад. Хотя периоды межледниковья продолжаются от 10 до 30 тыс. лет, климатический оптимум держится всего несколько столетий. Вполне возможно, он уже закончился вместе со Средневековым климатическим оптимумом. В ближайшие десятилетия, если не учитывать антропогенного фактора, должен был бы начаться резкий спад среднегодовой температуры, который будет продолжаться несколько тысяч лет и достигнет минимума грядущего ледникового периода через 50—80 тысяч лет."

    Вывод такой - самое время проверить систему отопления, котёл и грелки подготовить. Чтоб нас в ближайшие 50 тысяч лет не выморозило.
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2018
    • Нравится Нравится x 2
  4. OlegGurin

    OlegGurin Новичок

    Вы столько лет собираетесь жить?))) Единственное что может произойти в ближайшие годы это резкие погодные "качели" посредине лети или зимы. Ну зимой понятно, если вечером будет +25, то можно и раздеться, а что делать летом если утром было +30, а вечером допустим -10 и ветер. Во тогда ваша идея с грелками подойдет в самый раз.
     
  5. okser

    okser Старожил

    Здравствуйте, Олег. "Наша идея" про "грелки", "котёл" - это про метод поддержки приятной температуры в планетарном масштабе. Т.е. это был такой йумор, в котором есть доля шутки. Фигня в том, что если греть в одном месте планетки, бурлить начинает в другом. А там тоже люди. Подпитку Гольфстрима нам по силам выключить/убавить лет за 20 (заметно растопить лёд). Ежели течения в Мировом Окияне резко меняются, это ж мощнейший климатический праздник - ураганы, штормы, дожди и засухи в новых локациях.
     
  6. OlegGurin

    OlegGurin Новичок

    Т.е. выключить/убавить :wideyed: У вас уже есть работающие технологии что бы это седлать? Есть другая версия по поводу Гольфстрима. Он может распасться на две части, но так же функционировать как и раньше.
     
  7. okser

    okser Старожил

    Ну вот лет через 30 посмотрим и, возможно, здесь же обсудим. Гранты пилят, лёд тает.
     
  8. Orange

    Orange Старожил

    Вы мне лучше скажите как евроизбирателю, Хрюн или не Хрюн?
     
  9. okser

    okser Старожил

    Моржов, Степан
     
    • Смешно Смешно x 1
  10. lukas

    lukas Старожил

  11. chel

    chel Старожил

  12. kosta

    kosta Аксакал

  13. _id_

    _id_ Аксакал

    [​IMG]
     
    • Смешно Смешно x 2
  14. chel

    chel Старожил

    о климате говорят не политики
    Но в геологическом смысле совсем недавно на Земле был так называемый малый ледниковый период, он продолжался с XIII по XVIII век. Было очень холодно, и в странах Западной Европы зимой замерзали многие реки и каналы. Если вы придёте в любую картинную галерею — в Эрмитаж, Лувр, в музеи Ватикана, то увидите картины голландских мастеров XVI—XVII веков. На многих из них изображена самая настоящая зима и масса людей, катающихся на коньках. В то время голландские каналы замерзали, и коньки появились впервые не в северных странах, а в Голландии.

    Сейчас почти все хором говорят об определяющей роли человека в процессе глобального потепления. И это тоже неверно. Конечно, деятельность людей имеет своё значение, но мы не можем разделить здесь роль природных и антропогенных факторов.
     
  15. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Набросить что ли.
    Глобальное потепление - защитная реакция устойчивой экосистемы планеты Земля против чрезмерно расплодившихся Homo Sapiens.;)
     
  16. Lion

    Lion Старожил

  17. kosta

    kosta Аксакал

    [​IMG]
     
    • Смешно Смешно x 1
  18. lukas

    lukas Старожил

     
    • Нравится Нравится x 2
  19. Darida

    Darida Старожил

    [​IMG]
     
    • Смешно Смешно x 3
    • Нравится Нравится x 1
  20. okser

    okser Старожил

    Планета ОК, в геологическом и планетарном масштабе времени мы тут не надолго, и нас быстро забудут. Загогулина лишь в человеках и других видах - одни плодятся, другие исчезают. Вода кончилась - жди социальной котоклизьмы в виде массового исхода беженцев из стран без воды/еды в страны с водой/едой/социалом. Кровавая мясня всех излечит исцелит, а добрый доктор Хайдер снова начнёт кусать зрителей программы "Время" за булки.
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2019
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...