Вопросы о домашнем интернете

Тема в разделе "Hi Tech", создана пользователем Petro20, 21 сен 2015.

  1. Petro20

    Petro20 Новичок

    В Голландии есть какой нибудь оператор, который приедет устанавливать рутер раньше чем через 3 недели, как у xs4all? 3 недели ждать уж как то совсем не хочется.
     
  2. violet

    violet Активный форумчанин

    к сожалению, малореально. Мне пришлось купить у Ziggo коробку с роутером и ждать две недели письмо с паролем, для того, чтобы активировать уже проложенный интернет на уже подключенном роутере, оставшемся от прошлого квартиросьемщика.
     
  3. relgames

    relgames Аксакал

    • Нравится Нравится x 1
  4. sl0n

    sl0n Старожил

    Мне недавно Ziggo прислали за 2 дня, причём на два адреса -)
     
  5. violet

    violet Активный форумчанин

    а жизнь-то налаживается...
     
  6. kurunve

    kurunve Новичок

    Странно, мне за 2 дня тоже пришла посилка с роутером, а пароль я и не вводил никакой - уже настроено все было.
     
  7. violet

    violet Активный форумчанин

    у меня опыт трехлетней давности, рад что есть изменения к лучшему
     
  8. sl0n

    sl0n Старожил

    Кстати, да, никакого пароля не нужно было. Прислали email-ом какую-то лабуду про smtp/IMAP, но это к физическому соединению не имеет отношения.
     
  9. nusho4ka

    nusho4ka Завсегдатай

    Недели две назад делали себе интернет. Ziggo по почте прислало большую коробку с роутером. На коробке было написано, что возни на два часа. Муж управился за полчаса. Имеем интернет на компе и вайфай в квартире. Вайфай достает хорошо, через закрытую дверь на другой конец не маленькой площади. Телевидение, которое шло комплектом, пока проверить не можем, поскольку телевизора у нас еще нет.
     
  10. const

    const Форумчанин

    Если очень хочется, то есть апа для андроида и айос + онлайн версия
    https://www.ziggo.nl/televisie/horizon-go/
     
  11. nusho4ka

    nusho4ka Завсегдатай

    очень хочется. особенно ребенка тренировать языку на детских каналах. Но у меня оно не ставится, от слова совсем. Есть три устроийства под андроидами, версии свежии. Планшет вообще в том году купленый, но гугл плей пишет что приложение не совместимо ни с одним из ваших устройств((( Что делать не ясно
     
  12. Змитер

    Змитер Старожил

    Кстати раз уж мы о телевизоре. Тут какие-нибудь бесплатные эфирные каналы есть, или без оплаты можно смотреть только на белые снежные мягко потрескивающие шумы?
     
  13. sl0n

    sl0n Старожил

    3 канала: NPO[1-3]
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  14. const

    const Форумчанин

    Скорее всего поменять страну в маркете, или скачать напрямую, через
    http://apps.evozi.com/apk-downloader/?id=com.lgi.orionandroid
     
  15. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Мой интернет провайдер изменил мой пароль на совершенно незапоминаемый и отказывается его изменить на пароль любой сложности, предложенный мной, якобы в целях безопасности моего аккаунта. Опции автоматического изменения пароля на сайте у него не существует в принципе. Имеет ли он право так делать? Есть ли какие-то общие правила относительно прав клиентов? Я бы этого провайдера сменила давно (есть и другие причины), но жалко терять именно этот почтовый ящик, который у меня много лет, и оповестить всех, у кого может быть этот мой адрес я буду не в состоянии.
     
  16. Stas

    Stas Аксакал

    Вот это ваша самая большая ошибка. Пользоваться почтой от провайдера - это самому себе вредить. Я своим почтовым адресом пользуюсь уже четверть века сменив за это время страну проживания и десяток провайдеров.
    Если вы храните в нём старые письма - можно оповестить всех тех, кто вам писал. И пересаживайтесь на собственную почту или на худой конец на gmail.
     
  17. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Да есть у меня gmail, но оповестить всех я не в состоянии, не буду грузить деталями, но это так. Кроме частных адресов есть всякие редакции журналов и т.п., всех не упомнишь, да и оповещения в таких случаях не всегда работают, они забывают внести изменения в базу данных, а потом мне рецензия на статью приходит в Португалию :), было уже такое, еле разгребла. Кроме того, gmail адрес не везде принимается (на одном профессиональном сайте я не могла с ним зарегистрироваться, а с этим смогла). Рабочий адрес менялся несколько раз, и мне хватило о его изменении всех оповещать. Этот ящик у меня с тех пор, когда еще gmaila у всех не было. Меня интересует, имеет ли провайдер право так поступать. Если где-то есть общие правила, я их ткну носом, и они перестанут упираться. Под собственной почтой Вы имеете в виду платный адрес? Я не IT, не предприниматель, какая у меня может быть собственная почта?
     
  18. Stas

    Stas Аксакал

    Для того, чтобы иметь собственную почту не обязательно быть предпринимателем. Но определённые технические знания потребуются конечно.
     
  19. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Как-то расплывчато. Определенные технические знания есть (определены на докторскую степень в технических науках :)) И что из этого следует?
    И все-таки, никто не кинет ссылочкой, которой можно будет дожать провайдера?
     
  20. Stas

    Stas Аксакал

    Это вряд ли. Провайдер тут волен поступать как хочет - никаких ограничений нет.
    Тут потребуются инные знание - как самому насетапать маленький почтовый сервер и зарегистрировать свой домен. В принципе ничего военного.
     
  1. ncux
  2. Izum
  3. Suvarii
  4. ncux
  5. sigma

Поделиться этой страницей

Загрузка...