Tele2

Тема в разделе "Hi Tech", создана пользователем kosta, 27 окт 2015.

  1. kosta

    kosta Аксакал

    кто-нибудь пользовался их мобильной сетью? у них свои вышки, или выкупают у топ-операторов? насколько сильный/слабый сигнал?
     
  2. ncux

    ncux Админ

    Вообще сеть T-mobile, но с появлением 4G они начали свою 4G-сеть строить. Вот их охват.
    О качестве не знаю ничего, но сомневаюсь в эквивалентности KPN/Vodafone, нет у меня соблазна экспериментировать со связью, у меня на нее работа завязана. :)
     
  3. Darida

    Darida Старожил

    Пользуюсь более 10 лет. По поводу вышек не могу сказать, а сигнал хороший ,но иногда "проваливается" в полях
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2015
  4. mayak

    mayak Завсегдатай

    Вышки у них те-же самые, что и у T-Mobile
     
  5. sl0n

    sl0n Старожил

    Из того что заметил: нет покрытия между Хаарелемом и Амстером в районе Звааненбрух, когда на поезде едишь, биллинг приложение для андроида очень глюченое, через веб-сайт вполне юзабельно, служба поддержки адекватная. Жду окончания контракта и перехожу куда-то в другое место.
     
  6. okser

    okser Старожил

    Я как-то дольше всего пользовался сетью T-Mobile (сначала был Ben, его скушал T-Mobile, потом Orange - его тоже скушал T-Mobile) два года поигрался с Водафоном, и с Telfort (KPN). В общем похоже возвращаюсь обратно в T-Mobile в одной из ипостасей (Tele2-Ben и т.п.), т.к. не припомню у TM системных глюков а-ля не приходящие из-за рубежа СМС-ки, которые наблюдаю у Telfort-а (KPN) месяца три.
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2016
  7. Канарейки 9

    Канарейки 9 Завсегдатай

    Это больше зависит от оператора абонента, который отправляет СМСку. Если у них на СМС-Центре не прописана маршрутизация, то они тупо убиваются. Хотя есть шанс, что их грохает и принимающий СМСЦ, но это менее вероятно.
    Обычно маршрутизация прописывалась по диапазонам номеров при заключении роумингового соглашения, но т.к. уже давно доступно портирование номеров, то операторы обычно не заморачиваются и тупо открывают все известные диапазоны. Понять чей косяк можно попытавшись портировать "рабочий" (принимающий СМСки) номер в косячищай Телфорт. Если перестанет принимать, значит действительно хамит Телфорт.
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Информативно Информативно x 1
  8. okser

    okser Старожил

    Связался с сервисной службой отправителей - Телфорт не виновен, косяк отправителя. СПСбо!
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Канарейки 9

    Канарейки 9 Завсегдатай

    я, кстати, ещё подумал: маршрутизация она ж такая... если весь диапазон прибьют к примеру к T-Mobile, то СМСЦ отправителя будет всегда слать на T-Mobile. Когда абонент ушёл к новому оператору (KPN например), то T-Mobile будет получать ваши СМСки, а вот станет ли пересылать по новому адресу... фиг знает, но цепочка получается весьма длинная, чтоб где-то сбойнуть
     
  10. блудный попугай

    блудный попугай Активный форумчанин

    Есть проблемы с международным роумингом. Причем серьезные, никак его не активируют, даже спустя 3 месяца. Не знаю как вам, а мне очень актуально.
     
  11. stalv

    stalv Форумчанин

    Какого рода и где? У меня в Европе все работает нормально: и звонки, и интернет.
     
  1. TedBeer
  2. kosta
  3. Ingrid_spb
  4. Сэл
  5. Yuri

Поделиться этой страницей

Загрузка...