Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Секс по принуждению, бытовой расизм и многогранная агрессия в перспективе преемственности поколений

Тема в разделе "Delirium Tremens", создана пользователем stu, 9 сен 2021.

  1. puch72

    puch72 Старожил

    что подтверждает мой тезис. все торговали всеми. взял человека в плен - он твой раб, не важно какого цвета, белого синего зеленого. а вот щ 17-18 веках белые люди белыми людьми уже не торговали в европпе , поэтому пришлось рассизм придумывать...кстати интересная мысль, почему в россии рассизма практически небыло - может потому что до середины 19 века белые люди белыми людьми торговали?
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    хм, даже две интересных мысли: первое, что пришло в голову - в России чёрных людей не было, поэтому торговали былыми. А вот насчёт Европы надо додумать, почему сюда рабов не завозили, а на другие континенты без проблем?
     
  3. puch72

    puch72 Старожил

    может потому что работа рабов абсолютно не еффективняя и в европппе где уже проишодила промышленная революция они были бессмысленны, а в америке на плантациях хлопка где требовался полностью ручной труд это было ОК
     
  4. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    Европа аутсорсила рабов в новый мир, свои были не нужны.
     
  5. stu

    stu Старожил

    Расизм так и возник, кстати, исторически. Христианство не позволяло торговать людьми и делать из них рабов. Чтобы обойти это, начали придумывать, что на самом-то деле, мол, это не совсем люди.
     
    • Смешно Смешно x 1
  6. chel

    chel Старожил

    а можно поинтересоваться на чём основано такое утверждение ?
    (ждём, что по этому поводу скажет @kosta )
     
    • Согласен Согласен x 1
  7. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    это в каком параграфе ветхого или нового завета вы нашли?
     
  8. stu

    stu Старожил

    В Голландии в школах так учат когда проходят работорговлю. Со всеми подробностями.
    --- Сообщения объединены, 16 сен 2021, дата первого сообщения: 16 сен 2021 ---
    С каких пор мнение христианства -- это содержание заветов, а не отцов церкви и позиции церкви?
     
  9. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    На истории средних веков.
     
  10. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    в христианстве масса течений и ответвлений, отцы разных церквей имеют привычку менять мнения и разъяснения. Хотите всерьёз участвовать в споре - обращайтесь к первоисточникам
     
  11. okser

    okser Старожил

    Обращение к первоисточникам чревато появлением очередной (новой) конфессии. Все проблемы от книгочеев!
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2021
    • Смешно Смешно x 2
  12. chel

    chel Старожил

    Иудеям, конфуцианцам, буддистам и мусульманам повезло больше - им не надо спорить что есть первоисточник. Христианам сложнее.
    А индуисты ваааще таким вопросом не заморачиваются
     
  13. Alexey

    Alexey Аксакал



    все расисты. можно глянуть 10 минут начиная с 24:20
     
  14. Marousa

    Marousa Активный форумчанин

    В одной из венецианских католических церквей внутренний балкон по левой стороне поддерживают две огромные фигуры рабов: космы, глаза в пол, сильные тела из черного мрамора, драная одежда.
     
  15. stu

    stu Старожил

    Ого!? Интересно. Если, как я понимаю, протестантские деноминации были не так fel против рабства, то с конца средних веков католическая церковь выступала активно против рабства и работорговли, чем, католики по сей день гордятся, сравнивая себя с протестантами в более выгодном свете.
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2021
  16. stu

    stu Старожил

    Только честно: это такой тонкий троллинг или вы серьезно считаете, что позиция христианства по какому-либо вопросу может быть почерпнута из, как вы сказали, "первоисточников"? (В кавычках, потому что отцы церкви как раз таки являются первоисточниками для христианской церкви в гораздо большей степени, нежели Ветхий и Новый заветы; читайте по ссылке подробнее)
    И ещё вопрос: вы про *каких* таких "отцов разных церквей"?! Это шутка?!
    Отцы церкви - это определенный круг лиц -- ранних философов христиан, заложивших своей философией основы христианства как конфессии, выразив каноническое отношение к множеству вопросов. Они -- отцы церкви чуть ли ни буквально, настолько фундаментально определили их взгляды христианство и христианскую церковь.

    https://en.m.wikipedia.org/wiki/Church_Fathers
     
  17. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    Вся это догматика, схоластика, канонизация - борьба за власть, деньги под эгидой подобия науки (постулатов) там, где ее нет. Ни одна христианская церковь устами своих отцов никогда структурно не осудила рабства и не потребовала отмены рабовладения, изменив при этом свои каноны. Выступления отдельных «отцов» могли защищать человеческое достоинство рабов и угнетенных, осуждать жестокое к ним отношение и призывать к милосердию. но я говорю о структурной позиции всей правящей партии (в моем разумении церковь есть ничто иное). Ни одна христианская конфессия, ни католическая (Римская империя, Испания/Португалия), ни англиканская, ни протестанские европейские течения (кроме квакеров, которые и крепостное право в России пытались отменить, как могли), ни православная не объявила само понятие «рабовладение/рабство» преступлением против человечества, ничего не сделала для его деканонизации и замены постулатом полного, бешусловноно и всеобщего равенства всех людей, независимо от их происхождения, цвета кожи, религии, пола, убеждений. Насколько мне известно христианство и сегодня зиждется на заповедях Моисея, в одной из которых сказано: «Не возжелай чужого дома, чужой жены, чужих рабов и рабынь, чужих быков и ослов — ничего чужого», подчеркивая уклад, данный миру самим Господом, в значит богоугодный. И сегодня президенты, депутаты и конгрессмены клянутся и присягают в верности законам и традициям на этой книге: Zo waarlijk helpe mij God almachtig.. Или я что-то пропустила и ее уже отменили в связи с BLM?
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2021

Поделиться этой страницей

Загрузка...