Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Получение водительских прав. (Как было у вас?)

Тема в разделе "Авто", создана пользователем ViNi, 23 апр 2007.

  1. ViNi

    ViNi Завсегдатай

    Я тут недавно инструктора своего нахваливала.
    Видимо перехвалила.
    Чего-то темнит мужик.

    Предистория.
    Взяла 35 уроков, сдала теорию с первого раза, принесла сертификат, попросила его заказать практику, добавив, что если, по мнению инструктора, я не готова к скорейшей сдаче, то возможны уроки чаще и интенсивнее, но, если известна дата сдачи.

    Через неделю он мне сообщил, что заказал через интернет и попросил деньги (220 е), принесла и спросила-когда?

    И вот тут началось. Дата неизвестна, но я не должна волноваться-все будет в порядке. Буквально уже завтра.

    Вот этими завтраками он меня кормит уже больше месяца (!!!!!!!!!!!!!!!!!!).

    Я грозилась прекратить с ним кататься до выяснения дня экзамена.
    Я вопрошала, где подтверждение моей брони на экзамен.

    На все мои вопросы, получала ответы, что все классно, не волнуйся и завтра будет еще класснее.

    И что мне делать?
    менять интсруктора на другую школу (о, господи, еще как минимум уроков5-10, но уже по цене 45 за час, сейчас плачу по 30-ть), как забрать свои деньги, типа заплаченные за экзамен?

    Или остановиться с уроками, пока не скажет точно день???

    А как было у вас?
    Сколько времени вы ждали между теорией и практикой и как происходил заказ экзамена?


    (Ух, как я зла(с))
     
    Метки:
  2. Diesel

    Diesel Новичок

    У меня произошла абсолютно похожая история с школой "BLAD" в Роттердаме. Я попросил у них назначить мне экзамен - так как был куплен пакет, и экзамен был изначально оплачен. После бесконечных ДОКУПОК часов вождения и Абсолютно неизвестной ДАТЫ окончания АВТО-образования. Произвол небольшой конфликт с инструктором. Инструктор просто сказал, что ничем помочь не может, и что надо продолжать покупать часы – пока ОН не скажет - ДОВОЛЬНО! Я отказался и попросил поменять инструктора и назначить дату экзамена. Мне предложили доездить купленные часы с прежним инструктором. Инструктор стал себя вести просто отвратительно - стал постоянно раздражаться и чуть ли не орать - что я все делаю неправильно. Спасибо - хорошим людям - посоветовали мне инструктора, 25 евро в час, и еще по-русски говорит (сам он из Афганистана). Он прекрасно подготовил меня к экзамену, очень компетентный и вежливый, не курил и не ел на уроке - как делали ЭТО голландские инструктора из школы BLAD. Он при мне бронировал дату экзамена через интернет - при чем я мог выбрать и понравившуюся мне дату и время. ВОТ! А школа BLAD - даже не вернула мне деньги за экзамен, который я у них покупал в пакете. B)
     
  3. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    В настоящее время по всей стране огромные очереди на практический экзамен. Типа подъем экономики, все машины покупают. В Брабанте, например, слоты в хорошее время назначают уже на сентябрь. У школ правда есть анонимные слоты, выкупленные заранее, которые они могут использовать. Похоже ваши инструкторы и пытаются это время раздобыть.
     
  4. Aap

    Aap Старожил

    Возможно, даже самых хороших инструкторов развращает предоплата ни за что. Про "пакеты" эти писано-переписано уже, но там была речь о принципиальном подходе, а тут как раз скоростная эволюция налицо. :unsure:

    Может, выставить последний ультиматум причем на переговоры привести мужчину грозного вида?

    Есть еще другой способ, известный из практики мошенников, но теоретически применимый. Суть заключается в том, что пообещать еще большую суммму денег, дабы возвернуть свою уже вроде не такую большую. Вроде как еще трех учеников пообещать, или разрекламировать эту школу (инструктора), либо сразу по сдаче экзамена ("все равно ведь с первого раза не сдам") пообещать еще один аванс.

    Кстати, деньги были заплачены без каких-либо подтверждающих документов? И есть ли вообще желание дальше с этим инструктором ездить (бывает, что у самого приличного инструктора проблемы всякого личного характера)?
     
  5. ViNi

    ViNi Завсегдатай

    Я не покупала пакет, плачУ каждый раз после урока.

    Никаких документов, подтверждающих, что экзамен заказан и проплачен, инструктор мне не выдал.

    Жуть, как обидно. Я то могу перестать брать у него уроки и потребовать свои деньги за будто бы зарезервированный экзамен под угрозой жалоб в KvK
    (он инструктор-частник), антирекламы и пр. Но а потом? Искать новую школу, брать минимум (или как получится) уроков и опять ждааааааааааать.

    Или поверить, что действительно очереди? (Я сам обманываться рад(с)?)
    Поэтому и спрашиваю, как было у вас?

    Сколько времени прошло между теорией и практикой.

    Как инструктор подтверждал бронь на экзамен.

    В какой момент вы платите деньги за пэ?
     
  6. Aap

    Aap Старожил

    Спокойствие, только спокойствие. Об том и спич, что изначально "пакета" не было, потом как бы образовался и дальнейшему успешному сотрудничеству не способствовал. Возможно, что и сам инструктор не ожидал от себя такого.

    Едем дальше. Частных инструкторов действительно предостаточно. Я сама училась у такого и не перестаю им восхищаться (а дело было два с половиной года назад). Но у меня создалось впечатление, что помимо того, что он учил хорошо, у него и "контакты" были отлажены, то есть всеми этими техническими подробностями об очередях на экзамен и т.п. он меня не грузил. Более того, выбрали и день, и экзаменатора "под меня", что называется. Платила я исключительно по факту, за урок (45 евро, если не ошибаюсь). Оплата экзаменов происходила тоже непосредственно перед экзаменами. Но мой опыт не самый важный, потому как я успела "пересдать" российские права. Правда, другие ученики, голландские, говорили, что и для них он все самым лучшим образом "улаживал". Он вообще, несмотря на определенную внешнюю "простоту" прирожденный коммуникатор, так что подобного рода конфликт с ним мне представить трудно, мы всегда обо всем достаточно и исчерпывающе говорили (в отличие от моего предыдущего инструктора, от которого я приходила то в отчаянье, то в бешенство).

    Мой вопрос остается. Есть желание продолжать с этим инструктором ездить или нет? Если да, то одна история, если нет, то, извините за банальность, совсем другая (забавно, что совсем недавно похожее обсуждали в ЖЖ. Там все закончилось заменой инструктора).
     
  7. Veronika

    Veronika Старожил

    а я за экзамен платила уже после экзамена.
     
  8. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    платили бы через банк, не имели бы проблем
     
  9. Diesel

    Diesel Новичок

    Мой инструктор (который был вторым и последним) - бронировал мне экзамены с промежутком – в один месяц. А один раз пересдача была через 2 недели. Так как мне нужно срочно ПРАВА было получить для работы. Я сдавал экзамен по вождению 4 раза. Проблемы - у меня с НЕРВАМИ – на экзамене ;) Мы вместе выбирали дату экзамена. При чем иногда бронировали за 4 дня до экзамена – так как всегда (по словам инструктора) кто-то отказывается от экзамена – то по болезни, то еще, по какой причине. Причем экзамены мы сдавали – в маленьком городке около Роттердама – там местное CBR – сдача экзамен проходит в маленьком городе – где скорость максимальная 30 км/ч и нет snelweg. И очередь на сдачу там всегда ОГРОМНАЯ - так как все из Роттердама стремятся там сдавать экзамен.
     
  10. ViNi

    ViNi Завсегдатай

    У меня есть только одно желание -сдать поскорее экзамен.
    Если мой дедок сказал бы мне, что забронировал дату через три месяца и показал подтверждение, я бы ни слова против не произнесла.
    У меня не было с ним конфликтов, вполне адекватно можно было обо всем договариваться до момента Х. И у меня нет к нему претензий, кроме непоняток, случившихся в последний месяц.

    Смена инструктора подразумевает определенное кол-во новых часов. Сколько минимум, интересно? Потом опять резервирование (еще месяц в среднем?) Те же два месяца езды и ожидания минимум.

    Как мне проверить моего дедка есть бронь или нет? Он клянется, что оплатил через интернет и теперь ищет свободный ближайший день, но никаких распечаток, подтверждающих это, не предъявлял.

    И верить ему хочется, и не верится почему-то.
     
  11. Aap

    Aap Старожил

    ВиНи, очень сочувствую Вам, ситуация дурацкая. Но то принудить "деда" к срочному назначению экзамена по вождению... при помощи русскоязычного сайта в Интернете представляется мне все более проблематичным. С инструктором все равно придется или разговаривать лично - желательно с привлечением лиц, не только уверенно владеющих голландским разговорным, но и "голландским формальным и не формальным". Это если нет желания менять инструктора.

    Если менять - то да, хлопоты тоже будут. Но, извините за то, что по больному месту, в Вашем случае сейчас хлопоты будут в любом случае, просто определитесь, в каком направлении и как. Со всеми нашими советами решать и осуществлять все равно Вам самой придется - или кто есть рядом? Муж, друг, отец, хорошая голландская подруга?
     
  12. valeria

    valeria Аксакал

    в цбр позвоните и узнайте заказан ли для вас экзамен, на какое число и сразу же разъясните, что деньги давно уплачены через такого-то инструктора. и перестаньте с ним кататься и деньги платить до получения подтверждения какого числа экзамен.
     
  13. Diesel

    Diesel Новичок

    По моему опыту бронирования 4–х экзаменов – невозможно оплатить просто сдачу экзамена в КАКОЕ-ЛИБО время в будущем. Берется конкретная ДАТА и ВРЕМЯ и ОПЛАЧИВАЕТЬСЯ. И никак иначе.

    Процесс бронирования происходил следующим образом:

    Инструктор при мне заходил на сайт CBR под своим паролем. Выбирал из списка «СВОБОДНЫХ ДАТ» понравившуюся нам дату. Потом заполнял все необходимые поля в открывающемся окне (при щелчке по КОНКРЕТНОЙ дате) вводил все паспортные данные, место регистрации, софи-номер. Процесс оплаты происходил автоматически через автошколу. Я непосредственно отдавал наличными в руки инструктору. ВОТ!
     
  14. ViNi

    ViNi Завсегдатай

    Спасибо всем сочуствующим и советующим.

    Завтра буду звонить деду, спрашивать подтверждение брони, если начнет юлить -откажусь от урока. А там посмотрим, параллельно поищу другую школу.

    Спасибо всем.
     
  15. Question

    Question Новичок

    Вот так раз! :huh: Ну, как, ViNi, удалось из него ответ выбить?
     
  16. ViNi

    ViNi Завсегдатай

    Не успела я скандал закатить, дед сообщил, что зарезервировал дату.

    В общем, стыдно мне теперь, за свои подозрения и сомнения. Была не права.
    Признаю.
     
  17. Aap

    Aap Старожил

    Нормальный предэкзаменационный мандраж. :) И, кстати, инструктор сам достаточно поводов дал. Так что - успеха! :)
     
  18. darknightrider

    darknightrider Новичок

    Сегодня сдал практический экзамен в Роттердаме и хотел поделиться своим опытом получения прав.
    Школу для подготовки искал через сайт www.cbr.nl и выбирал по 'slagingspercentage'. Первой школой была eurodrive. НИКОГДА не обращайтесь в эту школу даже если у нее будет высокий показатель - инструктор, он же хозяин школы, неприятный скользкий тип. Понимаешь это тогда, когда уже жалко денег, потраченных на ознакомительный и на несколько первых уроков. Он постоянно делал какие-то колкие замечания, укорял за ошибки вместо того, чтобы объяснять. Я перестал брать уроки в этой школе после того, как инструктор заявил, что первая возможность сдать экзамен будет только через 2 месяца. Потом позвонил в Cum Laude, мне дали телефон инструктора, Eddie - он не пытался "раскрутить" меня на максимальное количество уроков, хорошо говорил по-английски, понятно и терпеливо объяснял и вообще оказался приятным и легким человеком. Не курил в машине и не ел. В общем я брал 10 уроков в первой школе и 10 уроков во второй. Чем хороша Сum Laude - тем что она очень большая и у нее забронировано большое количество мест в CBR для сдачи экзамена. Я перевел 200 евро на счет школы и через день позвонил, чтобы выбрать удобное время для сдачи. Первая возможность была через 10 дней, что меня устроило.

    В общем, рекомендую Cum Laude и инструктора Eddie. Не уверен, можно ли здесь давать телефоны, но если кому нужно, пишите.
     
  19. Question

    Question Новичок

    ViNi, ну как? Сдали уже?
     
  20. ViNi

    ViNi Завсегдатай

    Сдала.
    Увы, не обошлось без проблем.

    Первый экзамен провалила, причем, искренне недоумевая, почему собственно.
    Ведь я так аккуратно, беЗпроблемно отъездила. Когда услышала приговор, что я на верном пути, но еще не готова окончательно влиться в ряды автомобилистов, жутко изумилась.

    Приближалась пора отпусков, и мой дедок-инструктор спокойно мне заявил, что он отчаливает на 4 недели в теплые края, после которых у него акклиматизация еще неделю, а вот потом мы будем готовиться к повторной попытке.

    Деду я пожелала замечательного отдыха и начала исследовать местные школы вождения на предмет процентого количества счастливчиков от первой сдачи, отзывов, возможности смены инструктора, в случае чего, и цены. Взяла в разных школах пару пробных уроков по 40 минут, утвердилась в худших подозрениях, что почти 7 месяцев занималась фигней и кучу денег выбросила на ветер.

    Выбрала школу, отъездила 8 занятий, что заняло еще практически два месяца времени и ...
    сдала.



     

Поделиться этой страницей

Загрузка...