Покупка телефона с контрактом - вопросы

Тема в разделе "Hi Tech", создана пользователем Migrant, 21 авг 2016.

  1. Migrant

    Migrant Новичок

    Хочу приобрести контракт с телефоном в Нидерландах. Телефон ( iPhone) мне не нужен, хочу его отправить в РФ родителям, мне нужна только симка с нормальным data пакетом (5Гб в мес.). Контракт без телефона обходиться дороже, да и телефон без контракта дороже. Соответственно, у меня возникли следующие вопросы:
    1) Будет ли iPhone работать с сим-картами в РФ (или все телефоны продаются залоченными); как происходит официальная разлочка? После окончания срока контракта, возможно ли досрочно разлочить телефон?
    2) Смогу ли я симку по контракту использовать в своем телефоне, не залочит ли ее оператор
    3) смогу ли я номер телефона лебара NL перевести на новый контракт
    З.ы. стоимость телефона могу оплатить оператору единовременно при покупке, а абонентку пусть списывают ежемесячно с банковского счета.
     
  2. ncux

    ncux Админ

    1. Да, будет
    2. Да, сможете, не залочит
    3. Да, сможете.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Migrant

    Migrant Новичок

    Спасибо за оперативный ответ! Т.е. в салонах мобильных операторов NL фактически продаются незалоченые телефоны, если можно так просто поменять сим-карту?
     
  4. SergeY

    SergeY Старожил

    Я сомневаюсь в этом. Телефон по контракту фактически означает покупку в кредит. Кредиты практически всегда имеют какой-то процент.

    Я сомневаюсь, что вы сможете договорится с провайдером о единовременной выплате телефона. Дело в том, что они скорее всего не захотят заморачиваться. У них уже отлаженные схемы, а вы предлагаете оганизовать лично для вас индивидуальную схему оплаты.

    И еще, я где-то в российском интернете читал, что купленные на западе телефоны (Речь шла о Самсунге) не принимают российские СИМ карты. Эту блокировку можно снять официально (у дилера), что стоит денег. Я читал какой-то лайфхак придумали, чтобы это обойти.
    P.S.
    Вот, нашел http://pikabu.ru/story/razlochka_evropeyskogo_telefona_samsung_4404389
     
  5. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Старожил

    На топовые телефоны никакой разницы в цене нет, что брать в рассрочку с абонементом, что платить сразу + sim only. Ну может двадцатка разницы будет, если взять на 2 года контракт, смысла особо нет, а контракт не поменяешь, если нужно будет.
    В НЛ телефоны не лочат уже давно.
     
  6. _id_

    _id_ Аксакал

    Интересная история была у меня в мае с самсунгом. Купил тут родителям. Привез в Украину: не работает. Поиски привели к тому, что нужно геморойно разлочивать у оф. диллера. Но проблема просто решилась 5-минутным разгвором по голландской симке в Украине. Вывод: чтобы самсунг в данном случае разлочился, нужно его от 5-ти минут попользовать с голландской симкой.
     
    • Согласен Согласен x 1
  7. ncux

    ncux Админ

    Насколько я знаю - в 90% случаев да, за исключением, возможно, самых дешевых телефонов.
    Это верно. Как и верно то, что провайдеры телефоны на закупке получают по иной цене, чем цена в магазине. Т.е. взять контракт + купить телефон через провайдера всегда дешевле, чем брать отдельно контракт и отдельно телефон. Провайдер выигрывает за счет привязки вас к себе.
    Это не вопрос уступок, а обычное предложение от каждого второго провайдера: плати в месяц контракт + х% за телефон или плати контракт + всю сумму за телефон сразу.
    Это не так. Сам себе (внимательно посчитав) беру годовой контракт + айфон (vodafone). Это всегда на пару сотен дешевле, чем просто купить телефон и взять sim-only. Как я уже писал выше - из-за разницы закупок ретэйла и провайдеров. О ней знаю из первых рук, т.к. несколько лет занимался оптом именно мобильных. У производителей есть прямые заказы от провайдеров, туда отгружают по гораздо более низкой цене + производители провайдерам не диктуют цен, в то время, как в ритейле тот же Apple цены держит жестко.
    Возможно, с Андроидами проще, не знаю. Но разница в цене быть должна, т.к. провайдер выигрывает на привязке клиента, за это они всегда готовы платить скидкой на аппарат. Плюс провайдеры навязывают собственный гарантийный сервис (экономя на нём, к сожалению), отказываясь от (более дорогого) сервиса производителя.
    :wideyed:
     
  8. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Старожил

    Ну не знаю, я сейчас на belsimpel посмотрел - iPhone 6S los toestel - 900, с водафоном мин цена на год - 1200, т.е. 300 в год или 25 в месяц, и это минимальный абонемент.
     
  9. ncux

    ncux Админ

    Мне пришлось постараться, чтобы найти там айфон за такие лютые деньги :)
    Я считаю иначе.
    Скриншот 2016-08-21 11.41.50.png
    Т.е. платишь 806 и телефон твой. Вместо +/- 900.
    Цена абонемента в месяц при этом не меняется.
    Чем дешевле абонемент, тем меньше скидка, соответственно.

    Но они изменили схему, где-то год назад я на (тогда только вышедшем) 6s сэкономил около 300 евро.
    Но у меня при этом самый дорогой (на тот момент) контракт водафоновский (Red Business Super), с дешевым экономия была бы меньше.
     
  10. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Старожил

    Там модель 128 GB, но дело не в этом. На белсимпел удобно тем, что показывает общую стоимость абонемента (включая телефон + сам абонемент) за один год (ну или два года). Из твоей таблички как раз следует, что неважно, как его брать - в рассрочку или нет, цена всегда такая же.
     
  11. ncux

    ncux Админ

    Я говорил не про рассрочку, а про "брать у провайдера с абонементом vs брать телефон отдельно, абонемент отдельно".
     
  12. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Старожил

    Я понял. Я сейчас зашел на сайт vodafone и посчитал по твоему примеру, Red c 12 gb бандл и этим телефоном.

    522 единовременная выплата за телефон, плюс 61 ежемесячно. За телефон - 24 в месяц, т.е. разница в 37 (это стоимость самого мобильного абонемента).

    Теперь идём и покупаем такой же sim-only, и оппа! получается 37 в месяц.
    Скриншопы постить лень, проверь сам. Они там могут писать про los toestel voordeel сколько угодно (т.е. цены задраны в любом случае, например на том же belsimpel он стоит 756), но никакой разницы нет.
     
  13. ncux

    ncux Админ

    Димк, так ты прав и я с этим не спорю. Я о том, что телефоны у провайдеров стоят по определению меньше, чем в свободном ритейле.
    Этот же iphone из моего примера - https://tweakers.net/pricewatch/462017/apple-iphone-6s-plus-64gb-grijs.html - минимум 893 евро vs водафоновские 806.
    А схема у Водафона изменилась в этом году, судя по всему. Они решили обнаглеть, раньше в зависимости от длины кредита ты платил больше (т.е. цена телефона + %), поэтому когда брал телефон сразу - оказывалось сильно дешевле. Сейчас они начали драть со всех одинаково, при этом все равно держат цену телефона чуть меньше.

    Телодвижения неприятные, но логичные - у моб.провайдеров заработок падает за счет дешевеющего европейского роуминга, вот и изыскивают другие варианты. Козлы :)
    --- Сообщения объединены, 21 авг 2016, дата первого сообщения: 21 авг 2016 ---
    https://www.belsimpel.nl/apple/apple-iphone-6s-plus-64gb-black/abonnement = 893.
     
  14. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Старожил

    А, да - виноват, там же "plus", не ту модель посмотрел. На самом деле на сотню дешевле на макс. абонементе. Андроиды тоже.
     
  15. DVE

    DVE Активный форумчанин

    А кстати, как при смене оператора сохранить номер? Это стандартная фича?
     
  16. sl0n

    sl0n Старожил

    Надо изъявить желание при подписании контракта с новым оператором, гуглите по слову "nummerbehoud".
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. ncux

    ncux Админ

    Если стандартная = возможная у всех провайдеров, то да.
     
  18. Migrant

    Migrant Новичок

    Интересный ресурс, есть возможность подобрать наиболее подходящий тариф.
    Может действительно возьму sim only, есть месячные/годовые контракты, 2-3гб 4G+звонки можно за 15-18 евро в месяц найти. Лебара всем устраивает, кроме дорогого интернета, да и тот в 3G.
     
  19. Migrant

    Migrant Новичок

    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2016
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  20. ncux

    ncux Админ

    С ума сойти. Прям хоть всё бросай и беги. Если бы это был не Т-моб...
     
  1. Suvarii
  2. ncux
  3. TedBeer
  4. kosta
  5. Ingrid_spb

Поделиться этой страницей

Загрузка...