Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Покупка квартиры с жильцом

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем e_t, 21 сен 2020.

  1. e_t

    e_t Новичок

    Всем привет,

    не нашла похожей темы, может, кто-нибудь сможет подсказать по ситуации:
    я сейчас ищу дом, нашла вариант и выиграла ставку. При просмотре всё было ок, и агент продавца никаких дополнительных условий не оговаривал.
    После этого (purchase deal еще не подписан) выяснилось, что в квартире живет арендатор, с контрактом до 31 января. Я согласна обождать, пока он выедет, но продавцы говорят, что ответственность, если он не выедет, на себя не берут, и все проблемы, соотвественно, будут мои. После того, как они замалчивали всё изначально - есть подозрения, что их жилец не особо хочет выезжать по своей воле. Может, кто-нибудь знает, обязана ли я перезаключать договор с арендатором и могу ли его выселить после окончания контракта? Может, кто-нибудь знает в какую организацию обратиться?

    Интернет оговаривает только кейс с "вам не платят - идите в суд", а вариант "я хочу его выселить и пользоваться квартирой" не рассматривают.

    Рада бы забить, да очень вариант нравится, прямо по всем пунктикам, но отвоевывать потом полгода его в суде нет финансов :(

    Буду благодарна за любое указание, куда разведывать.
     
  2. kosta

    kosta Аксакал

    обязаны


    не можете

    гуглить huurbescherming
     
  3. valeria

    valeria Аксакал

    Три года не можете максимум. Это по сегодняшнему закону, а что завтра будет, кто ж вам скажет. Может и 10 лет станет. А может и пожизненно. Я бы подала в суд на продавца за намеренное сокрытие невозможности выселения. С иском на 10% неустойки за потраченное время и упущенные возможности. Или снизила ставку на 40% и купила в арендованном состоянии
     
  4. kosta

    kosta Аксакал

    так Koopovereenkomst ещё даже не подписан, какое сокрытие?
     
  5. valeria

    valeria Аксакал

    а тогда нет, я не дочитала
     
  6. Сэл

    Сэл Старожил

    Ссылки на закон нет?
     
  7. valeria

    valeria Аксакал

    Поищи в huurbescherming, я долго искала (для себя) пока нашла, в июне было ещё актуально. поройся на сайтах корпораций
     
  8. kostyaG

    kostyaG Активный форумчанин

    • Информативно Информативно x 1
  9. valeria

    valeria Аксакал

    там еще должна быть возможность: в случае реновации и что-то про студентов и инвалидов/престарелых, т.е. есть больше возможностей, чем собственное проживание
     
  10. OlegT

    OlegT Новичок

    Мы были такими жильцами в проданной квартире. С нами договор аренды не перезаключали, но мы сами быстро съехали. Были потом длинные перерасчеты с авансовыми платежами между старыми-новыми владельцами и арендаторами.
     
  11. Marousa

    Marousa Активный форумчанин

    Интересно, откуда взялась дата 31 января? Может быть вам повезло и контракт на ‘мах 2 года’, который кончается как раз 31 января? Тогда владельцы должны прямо сейчас (t/m 30 сентября) жильца уведомить о прекращении контракта 31 января, и тогда он обязан выехать.
     
  1. U.Gra4eva
  2. ocean
  3. cristall
  4. tabobo
  5. Davletushka

Поделиться этой страницей

Загрузка...