Опять демонстрация украинцев. (Oranje boven!)

Тема в разделе "В Европе", создана пользователем Сэл, 26 ноя 2004.

  1. Сэл

    Сэл Старожил

    Воскресенье, 28 ноября 2004 года, 14:00. Украинское посольство в Гааге, Zeestraat 78. Оттуда поход на Фрейдеспалайс. Полиция дала разрешение с 14:00 до 18:00.

    Приглашаются все независимо от национальности, гражданства и половой ориентации. Из Эйндховена приедут организаторы прошлого митинга в среду, будут наши, устраивавшие пикет в четверг. А так же ребята с Севера и Роттердама. Зарегистрировано 100 человек. Готовьте плакаты и флаги. Нелегалов будут страховать активисты FNV. Отдельное приглашение белорусам и грузинам.
    Были в четверг в Брюсселе. Собралось ок. 1 000 человек по утверждениям организаторов и ок. 500 - 700 по моим личным прикидкам. "Французы" приехали сотни в две, "немцев" ещё больше. Мы, как и положено маленькой стране, гордо махали голландским флагом. Бельгийцы приветствовали наших гудками автомобилей. Всё было стерильно и цивилизованно. После того, как люди разошлись, на лужайке перед Шуманпляйн даже не осталось рваных бумажек и пластиковых стаканчиков. Мне лично, конечно, роднее Киев с его живым бунтом. Но здесь мы тоже нужны.

    Для русских:
    Ребята! Я надеюсь на ваше понимание. Я всё понимаю и знаю, что у вас на душе. Мы никого не предаём и ничего не раскалываем. Мы делаем то, что должны были сделать ещё в 91-м. Нам очень хочется в Европу. С нашим салом, чесноком, разбитыми дорогами, бандеровцами и гастарбайтерами. Вам тоже. Мы не за Ющенко или против Януковича. В нас начало просыпаться достоинство. Может быть, мы идём по ошибочному пути, но это наш путь. Чтобы узнать, что за дверью - необходимо открыть дверь.
     
    Метки:
  2. ollka_shelomova

    ollka_shelomova Новичок

    Вот здорово! Мы будем - две семьи с детьми. Братцы, поддерживайте!
     
  3. Irchik

    Irchik Новичок

    Сэл, наш респект. Будем семьей.
     
  4. Сэл

    Сэл Старожил

    Ой, лишь бы все, кто обещал, пришли. Эйндховенцы пообещали 20 человек привезти.
     
  5. Druid

    Druid Новичок

    Сэл рулез!
    Буду.
     
  6. Зайонц, И.

    Зайонц, И. Новичок

    Буду! Стыдно, что первый раз не приехала (не подозревала, что это так надолго :blink: , думала - решится в течение часов...)

    (Сэл, не смешите россиян своими извинениями - они воспринимают нас, как блаженненьких :D , а себя - умудрёнными этой циничной штукой - жизнью ;) )
     
  7. Сэл

    Сэл Старожил

    Я действительно уважаю их точку зрения и я пытаюсь смотреть с их стороны. Если кто-то из них не в состоянии поступить так же - это претензии к воспитанию.
    Кстати, я так же не считаю, что за Януковича проголосовали те, кто был "прозомбирован" или запуган или одни только мёртвые души. "Восток - дело тонкое."
     
  8. Зайонц, И.

    Зайонц, И. Новичок

    Уважение очень ценная вещь, особенно, когда оно взаимно.
     
  9. Сэл

    Сэл Старожил

    и искренне ;)
     
  10. Yaroslav Blanter

    Yaroslav Blanter Новичок

    Обещал не писать про Украину, и не буду, но точка зрения Сэла, по-моему, заслуживает всяческого уважения.
     
  11. Сэл

    Сэл Старожил

    Это точка зрения киевлянина. Если бы это ещё в Донецке и Львове поняли...
    Спасибо за поддержку, Ярослав! :)
     
  12. Kikker

    Kikker Старожил

    Я точно приеду.
     
  13. Katya

    Katya Активный форумчанин

    95% что приедем минимум втроем, завтра утром точно решится, так только что сказал муж моей подруги, с которой мы в среду были в Гааге
     
  14. Сэл

    Сэл Старожил

    Есть большое количество людей, желающих поддержать оранжистов на Украине, но в Голландии нет координативного центра. Тщательно продумайте свои действия, приготовьте плакаты, будьте готовы к тому, что любому из нас придётся быть ведущим, а не ведомым.
     
  15. ncux

    ncux Админ

    Знаете, помимо того, что мне это ваше (не в чей-то лично огород, а в общем, в форум, тому, на ком шапка горит) разделение на украинцев и российян кажется чистым и полным дебилизмом и отсутствием ума как такового (да и черт с ним!), - я боюсь того, что скоро на этой почве при знакомстве сначала украинцев с не-украинцами, первым вопросом будет - а ты отуда? Со всеми вытекающими.

    Какой-то дикий, неуместный расизм. И мне одинаково стыдно за обе стороны.

    К сожалению, приехать не смогу, но морально - я с вами.
    Верю, что это - поможет.

    Сэл, насчет того, чтобы учиться на своих ошибках - это, конечно, алогично, но я с вами полностью согласен.
     
  16. Сэл

    Сэл Старожил

    Гаага, воскресенье, 28 ноября 2004 года. 10 градусов тепла, дождь, южный, юго-западный ветер до 2-3 баллов. Зонтики, дождевики.
    Вобщем, дрянь... Надо будет накостылять за бардак и безответственность.
     
  17. Irchik

    Irchik Новичок

    Сэл, это ж кому ты за дождик накостылять то решил??????????

    Все в порядке. Прийдем красивые и оранжевые, постоим, пообщаемся. К сожалению, ни транспарантов, ни флагов нет. ТОлько оранжевый шарфик и шарики.
     
  18. Сэл

    Сэл Старожил

    Это я так, к слову. Когда я узнал о сборах, был в шоке. С бухты-барахты это делать нельзя! Сегодня созвонился с Маркияном и Василем, организовывавшими митинг в среду. Они везут людей из Эйндховена, но особо не готовы. Разговаривал с наблюдателем на выборах в Гааге от "Нашей Украины". Она подъедет, но до конца этой недели она тоже ничего не знала. Люди из Утрехта, которые заварили кашу, несмотря на то, что я просил их этого не делать, всё зарегистрировали в полиции, но дальше сидят, как обезьяна с гранатой: мы, мол, чеку вытащили, а вы смотрите, чё дальше делать.
    Если бы мне хотя бы неделю времени дали на подготовку...
     
  19. Yuliya

    Yuliya Новичок

    И мы едем! А делить на национальности действительно не стоит! Мои друзья я уверена пришли бы вместе с нами и с российским флагом. Жаль я только сейчас прочитала, можно бы было больше народу собрать!!!
     
  20. Favorit

    Favorit Новичок

    А если не секрет, какова цель сбора в воскресенье-то? Там же даже посольство закрыто... :blink:
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...