Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Кулинарный клуб

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем миледи, 4 апр 2016.

  1. telix74

    telix74 Старожил

    Жжоте!
    Она мытая, чищеная, в православную фольгу завернутая
    IMG_20200718_160944_copy_1125x810.jpg
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 1
  2. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    Завидую
     
  3. Larison

    Larison Старожил

    image.jpeg
    не завидуй, Лерочка, свари лучше борщику по этому рецепту!;)
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    :wacky::hilarious: Ларис, я на холодные супы перешла, ну его, красный борщ, тяжёлый он летом. А вот зелёный надо бы сварить, пожалуй, ты права!
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    Лера, а из чего ты варишь зеленый? я тут щавеля ни разу не видела, может не там смотрю
     
  6. telix74

    telix74 Старожил

    Красный , зелёный.. щас ещё жёлтый появица..

    Я вот уху на неделе варил из семгиных хребта и головы.. там ещё лучок зелёный поучаствовал
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    В моей турецкой лавке есть - zuring называется. На рынке тоже бывает иногда, но не везде. Поищи, в Бельгии точно найдёшь
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Greta

    Greta Аксакал

    Щас скажут, что из шпината:)
    Ну может в Испании щавель продается, конечно:)
    Я купила семена щавеля(они продаются), в этом году совсем сильно опоздала с ними, но завтра посею:)
    --- Сообщения объединены, 18 июл 2020, дата первого сообщения: 18 июл 2020 ---
    Ух ты, таки продается значит:)
    ( про шпинат где-то тут читала..)
     
  9. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    ну шпинат же не кислый :(
     
  10. Greta

    Greta Аксакал

    Я Лично из него и не варю зеленый борщ:)ну вот написали, что продают тут, я не видела, но у меня тут нет турецких лавочек
    Я с горя уже дикий щавель на зуб пробовала в этом году, но то совсем-совсем не то:)
     
  11. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    Кстати, об ухе: намедни мы с сыном проспорили, как уху правильнее варить - я каркасы/хребты вывариваю сначала и головы, а овощи и мякоть рыбы в конце кладу, минут на 10-15. Но рыба получается невкусная. А сын говорит надо сначала с рыбой проварить, ее вынуть, потом в тарелку положить и бульоном заливать. Что скажут шефы?
     
  12. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    @Greta? вы себя берегите пожалуйста там... нам без вас тут никак :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. student

    student Активный форумчанин

    Я за первый вариант голосую
     
  14. Larison

    Larison Старожил

    отвариваю хребты и прочую костень- чешую с головкой лука и лаврушкой, процеживаю; в казанке пассерую морковь и картофель, заливаю бульоном, варю до готовности овощей / можно добавить ложку манки или пшена/ подкисляю слегка бульон / лимон, винный уксус, пара тёртых маринованных огурчиков, на выбор/, кладу порезанную рыбу и зелень, после закипания варю 3-4 минуты. Хорошо получается из ассорти осетрины и сёмги. За отсутствием таковых сойдёт и банка лососёвых консервов.Всё.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2020
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. telix74

    telix74 Старожил

    Зачем там рыба?
     
    • Смешно Смешно x 1
  16. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    есть щавель в линденхофе
     
  17. Larison

    Larison Старожил

    варите по другому, кто ж мешает! :)
     
    • Согласен Согласен x 1
  18. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    я сегодня делала как раз...отварила головы и хвосты, потом процедила и бросила туда все составляющие и минут за 10 до конца рыбу
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. telix74

    telix74 Старожил

    Щавель - это такой одобренный яд в слабой концентрации.
    --- Сообщения объединены, 18 июл 2020, дата первого сообщения: 18 июл 2020 ---
    Мне - никто..

    Мне интересно зачем перебивать вкус и запах.. может я чего-то не знаю, поэтому спрашиваю.
    --- Сообщения объединены, 18 июл 2020 ---
    У меня голова и хребет - 1.5 евро.. а у вас? (А у нас на кухне газ)
     
  20. Larison

    Larison Старожил

    ;);)
    на мой взгляд вкус и запах не перебиваются, а дополняются.Но свои взгляды я никому не навязываю. Ешьте во здравие то что нравится.;)
     
    • Нравится Нравится x 3

Поделиться этой страницей

Загрузка...