Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Кулинарный клуб

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем миледи, 4 апр 2016.

  1. kosta

    kosta Аксакал

    вымачивать нужно только тем, кто ощущает утиный запашок, видимо ;)

    а так, вполне годный рецепт: "чем-нибудь обмазать и набить яблоками с курагой"

    Запекать лучше в терморукаве, сочнее будет. Жир потом слить (а можно и не - на любителя). Еще хорошо получается с кислой капустой/перловкой/гречкой/черносливом внутри (вместо яблок с курагой)
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  2. dmitrysl

    dmitrysl Завсегдатай

    For the records, нашлись в телефоне координаты Sligro'вской немороженой уточки:
    upload_2019-1-11_23-42-27.png

    С одной стороны - специфический вкус и запах продукта - разве это не то, почему мы этот продукт выделяем среди прочих и покупаем?
    С другой - всё хорошо в меру. Действительно, чем старше поедаемая животинка, тем сильнее выражены её "видовые" органолептические свойства. И утки - не исключение. Наверное потому я молоденьких и люблю. :happy:
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2019
    • Нравится Нравится x 1
  3. kosta

    kosta Аксакал

    именно. У каждого продукта "специфический вкус/запах". Иначе можно было бы просто глотать протеиновый порошок и заедать капсулами с жиром.
     
    • Согласен Согласен x 1
  4. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Спасибо, проведу опыты на друзьях :)
     
  5. DPL

    DPL Завсегдатай

    Не совсем по существу вопроса,но может быть кому-то пригодится)В России часто ездила в Метро за покупками, там постоянно были замороженные голени утки по 299 руб за кг)Я часто покупала несколько штук сразу,не очень крупные(чтобы в чашу мультиварки влезла)и на ночь ставила программу на 12 часов)очень мягкая утка получалась!)В зависимости от добавляемых специй\фруктов\овощей вкус готового блюда менялся)
     
  6. Larison

    Larison Старожил

    Покопалась в тырнете- специфичный запах имеет утиный жир, и если как- то исхитриться его вытопить... Ну или слить после запекания...профи советуют запекание утки именно с кислыми овощами -фруктами. Надо будет попробовать.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2019
  7. marshaal

    marshaal Аксакал

    насколько знаю - французские все (были) мороженные.
    --- Сообщения объединены, 12 янв 2019, дата первого сообщения: 12 янв 2019 ---
    здесь такое тоже есть - для любителей потушить в кислой капусте самое то.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Barcelona

    Barcelona Активный форумчанин

    Три года назад в интернете нашла рецепт для гуся ( мариновать трое суток в свежем яблочном соку с разными специями ). Вышло просто супер! На Новый год решила сделать утку по этому рецепту, только мариновала сутки. В этот раз в яблочный сок на 2 литра добавила сок пару лимонов. Начиняла черносливом и зелеными яблоками. Запекала около двух часов при температуре 180 гр. Потом обмазала мед+соевый соус и увеличила температуру. Когда появилась румяна корочка утка была готова, явно выраженного утиного запаха не было.

    Enviado desde mi SM-T800 mediante Tapatalk
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Fler

    Fler Старожил

    а что происходит с яблоком если им начинять утку? превращается в пюре, как вынимать, ложкой? или дольки все же остается (полу) твердыми?
     
  10. Larison

    Larison Старожил

    Я курицу начиняла яблоками, мягкие становятся как пюре и шкурка тоже, пропитываются жирком и ароматом курицы и специй, очень вкусно! Ядрышки миндаля ещё добавляла для пикантности.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2019
    • Информативно Информативно x 1
  11. Ptisa

    Ptisa Активный форумчанин

    А с мандаринами кто-нибудь пробовал? В инете висят рецепты ...
     
    • Не согласен Не согласен x 1
  12. marshaal

    marshaal Аксакал

    запах (на любителя / неприятный) есть у мутона или хряка и у других продуктов в меру их испорченности (типа рыбы)
     
  13. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Отчитываюсь: утка удалась. Купила одну в слигро, и к ней отдельно три грудки. Утку обмазала на ночь, и тушила часа 3. Грудки замариновала на пол часа, и тушились он. С уткой часа два. Утка отличная, грудки суховаты. Запах был пока тушилась, но весь ушёл в вытяжку. Буду ещё такое готовить.
     
  14. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    грудки лучше всего на сковороду коже вниз, чтобы вытопить жир и чтобы кожа стала хрустящей. В кожу предварительно вмассировать соль, чтобы вытянуть излишки влаги , чтоб опять же она хрустела.
    А потом грудки кожей вверх в духовку минут на 5-7, и минут 10 отдохнуть. Получается розовая, как надо и вкусная.
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2019, дата первого сообщения: 14 янв 2019 ---
    я часто в ахе грудь покупаю и делаю..обожаю утку
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Информативно Информативно x 2
  15. marshaal

    marshaal Аксакал

    это ж надо додуматься - тушить грудки.
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2019, дата первого сообщения: 14 янв 2019 ---
    зачем продукт портить? классический рецепт грудки - жаренная с сахаром и кислыми яблоками.
     
  16. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    не портить, а сделать хрустящей кожу. А вот с сахаром - это изврат )))
     
  17. Larison

    Larison Старожил

    Мед , соевый соус , чеснок и апельсиновый сок- самый вкусный маринад для птицы, банальные курячьи окорочка улетают на ура.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  18. marshaal

    marshaal Аксакал

    извращений на свете только три: балет на льду, хоккей на траве и соленые/тушеные утиные грудки.
     
  19. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    че-та вы попутали ))) они не соленые..есть такой способ сделать кожу хрутящей - вытянуь воду. Это не только по отношению к грудям, это и к свинине относится, когда хочется коже придать хруст. ну уж простите, что мировой опыт не вписывается в ваше осознание мира ))))))))))))))))))))))))))
    --- Сообщения объединены, 14 янв 2019, дата первого сообщения: 14 янв 2019 ---
    ну...окорочка и без всего идут на ура )))
     
    • Согласен Согласен x 1
  20. Larison

    Larison Старожил

    Куды уж нам, сено- солома, до маршальских аксельбантов..! ;)
     
    • Смешно Смешно x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...