Куда сходить по грибы / грибоtalk

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем oeffnen, 2 авг 2009.

  1. oeffnen

    oeffnen Новичок

  2. forisma

    forisma Активный форумчанин

    Очаровательная русская транскрипция... Что вы имеете ввиду? Huizen?

    Я тоже с удовольствием послушаю, если кто знает в Рандстаде.
     
  3. ch1co

    ch1co Форумчанин

    Несколько лет назад озадачивался подобным, но в сентябре, хотя все зависит от климата. Знакомые довольно удачно ходили в Bunnik, я ездил в леса возле Bilthoven-а. Место сейчас точно не вспомню, но по гугл карте можно маршрут накинуть. Машину можно оставить в 10-ти метрах от "леса".
     
  4. free-mind

    free-mind Старожил

    а что в голл. лесах водятся грибы? Пару раз пытался найти, облазил леса в округе, ни одного не нашел (кроме мухоморов) =))

    (сугробов не было, если что :D время было выбрано по всем канонам наиболее грибное)

    после этого подумал что наверно тут не растут, надо ехать куда-нибудь севернее - в скандинавию
     
  5. Veronika

    Veronika Старожил

    Они не то, что должны водиться, их тут много бывает, потому что собирать некому.
     
  6. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Кому известно? Никогда не видел итальянца-грибника. Может какой-нить житель горного Пьемонта, у которого в Альпах ничего не растет, кроме грибов. А так - народ закупается грибами (голландскими шампиньонами) в супермаркетах - вот и все грибы.

    Видел итальянцев-рыбаков. И то - ездят на озера, где специально разводят форель - там ее и ловят, потом платят за пойманную рыбу (на вес).
     
  7. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    Грибов здесь много, хороших и разных, места надо знать. Только их вроде как собирать нельзя официально.
    Самый сезон здесь в сентябре-октябре, по крайней мере в последние годы так было.
     
  8. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Я видела итальянцев - грибников в Португалии (в горах). Они интересовались, съедобны ли черноголовики, увидев их в наших "корзинах" :) . Они сомневались, потому что в итальянских супермаркетах, как они сказали, продаются похожие грибы, но только со светло - коричневыми шляпками.
     
  9. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Видимо, со времен Гарибальди остались в лесах.
     
  10. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Там и тогда были супермаркеты с искуственно выращенными грибами?
     
  11. TomKyte

    TomKyte Старожил

    elena sokolova , мы уже все знаем, что в Португалии есть всё - даже итальянцы-грибники. Только вот маловата выборка получается: полтора итальянца из диких лесов Бра... Португалии + полтора любителя грибов, упомянутых oeffnenом, ну никак не тянут на то, чтобы присвоить итальянцам звание самой страстной грибной нации. Или у других наций всё еще хуже обстоит и даже три (1,5+1,5) грибника не наберется? Да черт с ним, не три, а всего полтора человека от нации, ибо оставшиеся полтора 100% могут быть встречены в Португалии.
     
  12. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Могу добавить, что встретила я итальянцев - грибников, собирая грибы с поляками :) . А португальцы нам были ну совсем не конкуренты, т.к. они, почему - то предпочитали свинушки, уверяли нас, что это очень хорошие грибы, и очень удивлялись, что при обилии черноголовиков они нам не нужны :) . А леса там не очень дикие, дикие давно погорели :( .
     
  13. SergeY

    SergeY Старожил

    Странный перевод все же. Я Huizen не узнал. Хотя сам затрудняюсь русскую транскрипцию сделать. Может все же Хаузен (или Хяузен)?
     
  14. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Да какие из них "номер один"? юзер drug.forever кроет этих грибников одной левой, даже не напрягаясь. поэтому остальные пункты идут в хэш и, казалось бы стройная теория, превращается в пшик :)
     
  15. Evgenij Koronin

    Evgenij Koronin Модератор

    первое конечно, или директорша тоже жена директора?
     
  16. free-mind

    free-mind Старожил

    отвлеклись от темы - грыбы то хде собирають? в Германии что-нибудь есть недалеко?
     
  17. e2-e4

    e2-e4 Активный форумчанин

    Спросил счас португальца - никто, ни он, ни один из его знакомых-родственников никогда не собирал грибов.
    :)
     
  18. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Ваш португалец, наверное, не из района Serra da Estrela. В выжженных низинах грибы не растут. Я много в горных походах обсуждала с португальцами грибные вопросы. А еще мне рассказывал коллега, уроженец Unias da Serra, что, когда там еще почти все леса не пожгли, там грибы собирали на экспорт в другие страны. Но есть, конечно, и такие, что ничего не понимают в грибах и боятся отравиться. Мы как - то с коллегой - полькой угощали шефа грибами, так он прикалывался, отрезал кусочек от гриба из моей тарелки, и говорил, что если теперь помрем, то вместе :) .
     
  19. ch1co

    ch1co Форумчанин

    Раз зашла речь об итальянцах - знакомые, которые доказали, что в NL есть грибы, как раз неаполитанцами и оказались. С их слов за 15 мин насобирали пол-кило боровиков, грибы даже показали :). Так что все не так однозначно. Их подвиг мне повторить не удалось, но в другом месте моховиков насобирал в избытке. Даже сыроежки попадались.
     
  20. kosta

    kosta Аксакал

    а водятся ли в Го лисички? (а то вот в подмосковных лесах щас самый сенокос - все рестораны ломятся от рекламы типа "Налетай, сезон лисичек в разгаре!", хотелось бы и тут на жарёху набрать)... А то кроме моховиков чего-то не везет мне ни с чем...

    именно что второе...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...