Итоги демократической революции в Ливии

Тема в разделе "В мире", создана пользователем relgames, 5 дек 2013.

  1. relgames

    relgames Аксакал

  2. Сэл

    Сэл Старожил

  3. relgames

    relgames Аксакал

    Шариковы - это те, кто были за революцию, если кто не в курсе.
     
  4. Сэл

    Сэл Старожил

    Шариковы, они везде. Такая порода бойцовых чихуахуа, готовых защищать Родину где угодно, кроме службы в армии.
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. relgames

    relgames Аксакал

    Во-во. Сперва на майданах пляшут, потом рраз! и шариат вводят. Шариковы, они такие.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. pyfun

    pyfun Старожил

    Я не в курсе. Шарикова не было, когда она случилась. А вот Швондер - наш герой на все времена !
     
  7. relgames

    relgames Аксакал

    Ну нас тоже нет на Украине в данный момент. И в Ливии нас не было.
     
  8. pyfun

    pyfun Старожил

    О как, на форуме, претендующем на "интеллектуальность" это может быть неправильно понято - где ж взять тех, кто там отслужил... Может быть, Дмитрий отслужил, но он забанен :)
     
  9. rostyk

    rostyk Старожил

    Читаем:
    "Только в период с начала операции до конца мая 2011 года в результате авиаударов НАТО по территории Ливии погибли 718 и были ранены 4067 человек"
    [166] "Зарубежное военное обозрение" - ежемесячный информационно-аналитический иллюстрированный журнал Министерства обороны России

    журнал журналом, а просили документированное доказательство, а то цифры с журнала в точь-точь повторяют цифры представителя режима Муаммара Каддафи во время гражданской войны в Ливии

    там же но на английском есть доклад совета по правам человека ООН
    United Nations Human Rights Council release their report about the aftermath of the Libyan civil war[196]
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  10. okser

    okser Старожил

    И в банановых республиках тоже не.

    После просмотра кЫна про бананы смысл словосочетания "банановая республика" наполнился новым смыслом. Когда у реальных пацанофф есть интерес к территории, которой вдруг начали управлять не те, с кем вроде как уже договорились, распилили, занесли и откатили, вполне может случится гражданская война. Одни историческую справедливость восстанавливают и земли присоединяет следуя доильно-средневековым традициям, другие как бы умеют мягко смещать одно и продвинуть другое, нужное правительство. Коса на камень. И ещё есть кино http://www.bananalandmovie.org/
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2015
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  11. relgames

    relgames Аксакал

    • Оценочное число погибших и пропавших без вести 300 (на 23 февраля)[25] — 6000 (на 2 марта)[26]
      от 150[27][28] до 3000[29] погибших по разным данным; более 700 (по одним данным) и 1100 (по другим) погибших и более 4000 (по одним данным) и 4500 (по другим данным) раненых мирных жителей в результате бомбардировок авиацией НАТО[30][31] По данным британской газеты The Daily Telegraph на 26 июня 2011 года с обеих сторон, включая гражданских лиц, погибло или было убито 20 000 человек.[32] Оценка Переходного правительства 20 октября 2011 г.: свыше 50,000[33]
    • Согласно Международному комитету Красного Креста, по состоянию на 28 февраля в Бенгази погибло 256 и было ранено 2000 человек[34].
    • По данным Ливийской лиги по правам человека (LLHC) количество погибших на 2 марта составило по меньшей мере 6000 человек, три тысячи в Триполи, две тысячи в Бенгази и тысяча в остальных городах.[35]
    • Муаммар Каддафи заявил 2 марта, что погибло не более 150 человек, хотя неделей ранее СМИ со ссылкой на ливийское правительство сообщали о 300 погибших[36].
    • По оценкам ООН на 7 марта в Ливии погибло более тысячи человек[37].
    • По заявлению директора одной из больниц Мисураты, сделанному 14 апреля, с начала восстания в городе погибли по крайней мере 700 человек[38]. К этому времени в городе всё ещё продолжались бои между повстанцами и правительственной армией, хотя ливийское телевидение заявило об установлении армией контроля над городом ещё 17 марта[39].
    • По заявлению официального Триполи, сделанному 1 июня, с 19 марта по 26 мая от ракет и бомб НАТО было убито 718 и ранено 4067 человек[30] В то же время ливийская армия отказалась сообщать о своих потерях[40].
    • По информации, озвученной полномочным послом Исламской республики Иран в России Махмудом Резой Саджади только под НАТОвскими бомбардировками погибло 40 тыс. жителей[41].
    • В захваченном Сирте революционеры совершили массовое убийство лоялистов, расстреляв 267 человека. О этом сообщили представители Красного Креста[42].
    • 30 октября, в Сирте найдены ещё более 50 трупов сторонников Каддафи[43].

    https://ru.wikipedia.org/wiki/После..._в_Ливии#.D0.96.D0.B5.D1.80.D1.82.D0.B2.D1.8B
     
  12. relgames

    relgames Аксакал

    Еще немного:
    Результатом гражданской войны стал фактический развал Ливии как единого государства. Реальная власть в стране принадлежит множеству ополчений, созданных по территориально-племенному принципу[44]. Об автономии от центра заявила Киренаика, где были сформированы собственный Высший переходный совет и министерства[45]. Следствием также стала межплеменная борьба, которую сдерживал Муаммар Каддафи[46].

    А вот и причина:
    Была заморожена значительная часть из $150 млрд, принадлежащих Ливии, на зарубежных счетах[6]. По данным главного научного сотрудника Института востоковедения РАН, доктора исторических наук Анатолия Егорина, эти средства для самой Ливии фактически потеряны[56].
     
    • Информативно Информативно x 2
  1. Greta
  2. relgames
    [media]
    Автор темы: relgames, 1 апр 2013, ответов - 16, в разделе: В Европе

Поделиться этой страницей

Загрузка...