ISK или есть другие варианты для ребенка 12 лет? Help

Тема в разделе "Школа", создана пользователем Loya, 30 ноя 2018.

Метки:
  1. Loya

    Loya Новичок

    Добрый день, друзья.

    Очень надеюсь на ваш совет.

    В начале года переезжаем в ГО, г. Амерсфорт. Дочке 12 лет, английский знает слабо, голландский - 0.

    Нам сказали, что вариант только один....идти в ISK (рядом с городом есть 3 варинта).

    И что совсем не возможно пойти в обычную школу, в спец класс для иностранцев или что-то в этом духе...

    Может быть есть другие варианты? В ISK сильно смущают некоторые моменты..
     
    Метки:
  2. sigma

    sigma Старожил

    Что вас смущает в ISK? В любой школе будут дети разных национальностей что совсем уж не так и плохо. Хотите более "белую" школу, тогда отдавайте ребенка в христианскую школу, там процент мусульманских детей намного ниже, чем в обычных школах.
    Учтите, что в христианской школе есть предмет религиеведение и его надо учить и получать оценки так как по любому другому предмету.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Это в старшей школе?
     
  4. sigma

    sigma Старожил

    В средней христианской школе есть такой предмет, в начальной школе тоже был, но без оценок. Мои дети учились в католической начальной школе, у них были уроки, приходил пастор, проводил уроки и беседы, были kerk viering. Но без напряга. Все радостно и прекрасно.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. Loya

    Loya Новичок

    Спасибо за ваш отзыв! Про христианскую школу - это возможно на сколько я знаю только уже для тех кто знает язык. т.е. это обычная школа, мы туда пойти не можем.
     
  6. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Вы можете попробовать. Жирно намекните, что вы христиане и для вас это важно.
     
  7. mockingbird

    mockingbird Форумчанин

    Здравствуйте! Без знания языков, когда нет ни английского, ни нидерландского в обычной школе ребенок совсем-совсем не сможет учиться. Языковые школы для иностранцев и предполагают изучение языка+ школьной программы. Кроме того, там детей интегрируют, учат отмечать праздники по-голландски, водят в музеи, на экскурсии и т.д. Вы можете ускорить процесс изучения языка:нанять ребенку репетитора, отдать его в частную голландскую школу, отправить сразу по приезду в международную. Все эти варианты стоят денег, от пары тысяч в год до 25.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. summertime

    summertime Новичок

    Нашему ребёнку тоже было 12, когда мы приехали в Нидерланды.
    Я тоже очень переживала из за школы. Сын ходил в ISK в Ларен. В классе были большинство детей из Сирии, Бразилии. Один мальчик был из Испаниии. Ребёнок учился там чуть больше года. Ничего плохого сказать про школу не могу. Языку научили, много было развлечений. Водили в кино, в музеи, в Валиби.
    Упор в школе на изучение голландского. Было немного английского, математики.
    ISK не бойтесь.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9. Loya

    Loya Новичок

    Большое вам спасибо! Мы как раз собирались в школу в Ларене изначально. Очень понравилась там ментор. Так же ходили пообщаться в школу ISK в самом Амерсфорте, она большая, но мне не понравилась.. беспокойства все равно одолевают, поэтому создала тему) ваш сын после года обучения в какой класс попал в обычной школе? Какие дали рекомендации? Ему не сложно обучаться сейчас в обычной школе? Спасибо за ваш отзыв.
    --- Сообщения объединены, 1 дек 2018, дата первого сообщения: 1 дек 2018 ---
    Спасибо!
     
  10. summertime

    summertime Новичок

    Сын пошел во 2 й класс mavo/havo. Он начал ходить в обычную школу после нового года. Сильно сложно не было, но сложнее чем в ISK. Гораздо меньше свободного времени. В этом году он ходит в havo 3. Гораздо больше задают домашней работы и обучение почти всегда до 16.00. Довольно сложно ,но если ребенок хочет учиться все получиться. Пока ребенок будет изучать язык я бы посоветовала заниматься дополнительно дома физикой ,математикой и т.д .
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. California

    California Форумчанин

    У меня дочке почти 11, в голландскую нас не взяли, пошли в языковую. И не смотря на то что школа ориентирована на иностанцев и маскимально стараются там детей адаптировать, у моей дочери большие проблемы с интеграцией, чего я совсем не ожидала. Она умная коммуникабельная девочка , хорошо шел английский дома, потому я за голландский не волновалась особо. Но у нее то ли разрыв шаблона произошел от голландкой системы обучения, то ли адаптация и отсутствие друзей- но учеба, особенно язык идет очень тяжело. Ко всему еще добавились психологические проблемы, часто приходит домой со школы и плачет, что чувствует себя одиноко, бывают даже срывы, котрые я не могу успокоить, говорить на голландском стесняется, в школе учитель говорит она очень тихая, общается в основном с одной русской девочкой, которая на 3 года ее младше. Когда я это слушаю, я вижу, что это совсем не моя радостная и легкая девочка, она превращается в невротика , стала очень неуверенной в себе. При этом претензий к школе нет - школа прекрасна, отличные учителя, мероприятия для интеграции детей, индивидуальный план обучения. К чему это я - что я боюсь представить что было бы с дочерью, если бы мы пошли сразу в голландскую школу без знания языка. Я не знаю что будет дальше после языковой школы и как она будет продолжать в голландской, но я бы на вашем месте не стремилась сразу дочь вклинивать в голландскую школу без языка, тем более у вас тоже возраст переломный. Не нужно бояться какой там будет контингент, или что будет пауза в учебе на изучение языка (тем более для девочки это вообще не страшно), это совем мелочи, ориентируейтесь на комфорт ребенка, наличие внешкольного общения и друзей
     
  12. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Поговорите с ребенком, только аккуратно. Есть вероятность, что не просто так она там срывается. Узнайте, не обижают ли её другие дети (не обязательно из её же класса, могут на большой паузе пересекаться с другими классами) - это реальный кейс, когда темноволосые дети, сбиваясь в стайки, терроризируют других детей из других классов. В некоторых школах дети на большой перемене без присмотра на протяжении полу-часа, либо под самым минимальным присмотром. Особенно, если школа в каком-нибудь не очень хорошем районе.
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. California

    California Форумчанин

    В школе не обижают, за ними следят учителя, дети одни без присмотра не остаются. Она так то все рассказывает. Просто ее сильно угнетает отсутсвие общения на родном языке, а на голландском не получается заводить подруг. По мелочи не может дать отпор - не может еще говорить быстро. Да и сисема обучения выбила из колеи - по началу говорит не понимала, где перемена , а где урок - уровень шума одинаковый. Вижу что внутренняя борьба с собой у нее происходит, она лидер, а тут не получается, ее это гнетет. Иногда говорит с утра встет и уже хочется плакать. До психолога дошли уже, на депрессию начинает походить.
     
  14. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    Как человек, у которого ребенок 3 года просидел в языковой школе, надо сразу брать репетитора по языку, русскоговорящего. Я очень жалею что не сделали этого сразу. Думал, что дам ребенку адаптироваться, и школа же все равно учит. Сейчас к счастью все разрулилось, но могло бы быть немного лучше, если бы я так не верила в школу. Хотя конечно те у кого дома есть голландский, в школе прогрессировали быстрее чем мой сын, у которого из голландского дома только телевизор.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. Loya

    Loya Новичок

    Спасибо за ваш отзыв, дома будет голландский. А как вы разрулили? И да.. 3 года это долго.. Уверена, сейчас у вас все отлично!
     
  16. Loya

    Loya Новичок

    Очень грустно.. тоже волнуюсь из-за этого. Но мы планируем по субботам ходить в русскую школу, там будет общение со сверстниками на русском. Надеюсь это как-то поможет. А так да, сильный стресс в новой среде. Надо как-то пытаться к нему адаптироваться.
     
  17. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Может Вам поискать ребенку русскую компанию? В Делфте театр, в каждом городе тусовки (Вы где живете?), кое-где есть неплохие русские школы, и независимо от качества школы, можно познакомиться и законтачиться. Многие в свое время здесь перезнакомились. На Пасху есть детский лагерь (который Далекая радуга), возможно, туда еще можно вписаться. 11 лет - сложный возраст...
     
  18. mockingbird

    mockingbird Форумчанин

    Не ищите ребенку русское общение, это еще больше будет ей мешать интегрироваться. Что ей мешает общаться с прежними подругами? есть же соцсети, скайп, вайбер... предложите ей поехать к ним на каникулы или пригласить их сюда. здесь эфтелинг, зоопарки, шоппинг.
    А здесь старайтесь сами ей найти подружек. например, девочки здесь увлекаются лошадями. и ей предложите попробовать. спорт может какой то, танцы. Хоккей на траве здесь девочки любят. Там в клубе не только тренировки, но и мальчики, дискотеки, праздники, поездки в другие городамна игры. а там и сами помогайте заводить дружбу, познакомьтесь с родителями, зовите к себе в гости поиграть, купите дорогие модные игрушки, приглашайте вместе сходить на каток, в кино и т.д. здесь это повсеместно. Для дочки может быть отдушина домашнее животное: котик, собачка. Ну и штурмуйте голландский: репетитор, телевизор, экскурсии и т.д. Сами познакомьтесь с соседями, детьми. детей в гости приглашайте, др можно отметить всех позвать:) не важно в каком он месяце, голландцы по этому поводу не парятся, отмечают когда удобно. Детям разрешайте у себя дома все, замечаний не делайте, сладким угощайте - и они с радостью будут ходить в гости к дочке
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2018
    • Согласен Согласен x 3
    • Нравится Нравится x 1
  19. Fler

    Fler Старожил

    очень правильно написал предыдущий оратор, родители могут помочь найти общение детей, правда для родителей это еще больший челлендж- голландский они, как правило, знают хуже, а общаться с детьми труднее, чем с взрослыми. но, у моих детей, самый большой плюс школы это послешкольные встречи друг у друга и я ради этого начала говорить на голландском, криво, с ошибками, но дети меня понимали и это главное.
    главное один раз пригласить детей, поразвлекать их, а потом они сами будут самоорганизовываться.
     
  20. RSMariia

    RSMariia Новичок

    Добрый день, мы с семьей переезжаем в Эйндховен. Сыну 12 лет в августе исполнится. Английский уровень Preintermediate, голландский 0. Я так понимаю нам в ISK. Может кто посоветует школу с классами ISK по собственному опыту.
     
  1. Tanushka_Kolinko
  2. ireyder
  3. summertime
  4. summertime
  5. summertime

Поделиться этой страницей

Загрузка...