инбюргерен в ограниченные сроки

Тема в разделе "Натурализация", создана пользователем Marousa, 13 окт 2019.

  1. Marousa

    Marousa Форумчанин

    Многомудрые,
    Мне надо податься на гражданство мах в феврале 2020, чтобы успеть до 18-летия старшего в апреле 2021. Т.е.срочно-пресрочно сдать экзамены

    После тренировки на duo.nl —> inburgeren —> oefenen мне ясно, что все, что касается «узнавайки» - не очень большая проблема (87-100% правильных ответов). Т.е.читать-слушать-знать можно идти сдавать при первом возможном окне. Чтобы сдать писать-говорить нужно и обороты знать и словарный запас иметь, что хромает.

    Моя стратегия следующая:
    - запросить «ненужность» ONA, поскольку работаю (сделано, ждать 8 недель)
    - подтвердить в муниципалитете «ненужность» participatieverklaring, обозначенном в моем онлайн профиле (сделано, мне действительно не нужен, только беженцам)
    - сдать простые (для меня) экзамены при первой возможности, т.е.через 7-10 дней

    - что посоветуете с писать-говорить? У меня родился вариант «попробовать наудачу» (да, возможно потерять порядка сотни евро). Пока придет результат не расслабляться, а готовиться дальше. Если не сдала, пробовать еще раз до победного. Сколько вы ждали результата устного и письменного экзаменов, укажите год сдачи, пжста. На вышеуказанном сайте не могу найти инфу, в какой мах срок я получу результат.

    И еще, у IND мах срок на принятие/отказ в гражданстве 1 год, это включает в себя церемонию? Если нет, то сколько вы ждали церемонии
     
  2. Ptisa

    Ptisa Активный форумчанин

    8 недель. В прошлом году из-за наплыва беженцев сроки сильно затягивались. Проще всего спросить в duo, как у них сейчас.
    Кто сколько чего ждал - полно информации в сети, на тех же дырках от сыра. Эффективнее воспользоваться гуглом, чем ждать, когда все построятся и ответят на ваш опросник.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2019
  3. Marousa

    Marousa Форумчанин

    Ptisa, спасибо за наводку, нашла два ответа 2018 года на дырках:
    - на выходе с письменного экзамена пообещали 14-16 недель
    - пообещали 12-16 недель, по факту сдала 15 ноя, результат получила 2 марта, т.е.3.5 месяца!

    Т.е.не о каких 8 неделях речь не идет, а уж тем более о каком-то мах времени.. Отличная идея позвонить в duo, мне в голову не пришла. Стратегия «сдать наудачу» не годится? Или можно сдать второй раз во время ожидания результата первого? В правилах об этом ни слова
     
  4. Denis_B

    Denis_B Форумчанин

    Сдавал экзамены в августе этого года. Время ожидания 4-5 недель. Сдать второй во время ожидания первого, кажется, не получится. Запись на экзамены онлайн просто не даст такой возможности.

    Кстати сам диплом я ждал еще 4 недели после письма о том, что последний экзамен сдан.
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2019
  5. Vlinder

    Vlinder Старожил

    De participatieverklaring is een verplicht onderdeel van de inburgering. Dit onderdeel bestaat uit:
    • een kennismaking met de Nederlandse kernwaarden;
    • een kennismaking met uw rechten en plichten in Nederland;
    • de ondertekening van de participatieverklaring.
    De gemeente helpt u hierbij door u wegwijs te maken in uw woonplaats. De gemeente helpt u ook bij de start van uw inburgering. Met het ondertekenen van de participatieverklaring verklaart u:
    • dat u heeft gehoord wat de waarden en spelregels van de Nederlandse samenleving zijn;
    • deze te respecteren;
    • dat u actief wilt meedoen in de Nederlandse samenleving.
    Als u de participatieverklaring niet ondertekent:
    • kunt u een boete van maximaal 340 euro krijgen die herhaald kan worden;
    • heeft u niet het hele inburgeringsexamen gedaan. U krijgt dan geen vaste verblijfsvergunning en kunt dan geen Nederlander worden.
    вы не обязаны его подписывать, если только вы приехали до 01.10-2017 (op of na 1 oktober 2017), а также : Kinderen onder de 18 jaar hoeven niet mee te doen. En ook geen handtekening te zetten. Ouderen die al pensioen (aow) krijgen, ook niet.
     
  6. Dariam

    Dariam Активный форумчанин

    Лучше потратьте деньги на репетитора, который готовит исключительно к инбюрегерн письму и устному экзамену, то есть не будет пытаться научить вас голландскому. Если такого репетитора не найдёте, то нужно найти, который просто проверит ваши пробные экзамены и объяснит почему так правильно/неправильно.
    Церемонии я ждала 13,5 месяцев.
     
    • Согласен Согласен x 2
  7. Kavita Werner

    Kavita Werner Новичок

    Дольше всего проверяют письменный, сдавал в июле этого года, обещали 5 недель, в реальности проверяли 8 недель.
    На "диплом" ушло еще сколько-то недель, в итоге ровненько через 3 месяца после даты письменного экзамена, а он был моим последним, мне выдали диплом.
     
  8. Leningradets

    Leningradets Активный форумчанин

    И по разговору и по письму частично задания совпадают с тем что опубликовано на сайте inburgeren.nl в разделе Упражнения. Нужно прорешать все варианты, проверить их у носителя или просто знающего голландский и заучить. На экзамене при необходимости слегка модифицировать заученное.
     
  9. Marousa

    Marousa Форумчанин

    Позвонила инбургеризаторам. Очень приветливая тетечка на впечатляюще британском английском сообщила, что в прошлом году было действительно очень долго, а на данный момент речь и письмо проверяют 8 недель, «электронные» экзамены (чтение, аудирование, знание) побыстрее. Сдавать можно один и тот же экзамен хоть каждый день, только деньги плати ))
     
  10. Katherine

    Katherine Активный форумчанин

    Это да. Результаты по «Электронным» экзаменам у меня в ЛК за неделю появились.
     
  11. Marousa

    Marousa Форумчанин

    Denis_B, записалась на экзамен на ноябрь’19. Вы правы, у меня просто НЕТ опции записаться еще раз на декабрь’19 как я планировала. Это что ж получается, сбрехала инбургеризаторша?! Мне надо пережить этот факт
     
  12. kostyaG

    kostyaG Форумчанин

    вы сможете записаться на этот же экзамен после того, как назначенная дата экзамена пройдет (нельзя записаться на тот же экзамен до фактической даты его проведения)
    Если записались на 19 ноября, то 20 ноября сможете еще раз на него записаться.
     
  13. Marousa

    Marousa Форумчанин

    Аллилуйа!
     
  14. istoria

    istoria Форумчанин

    Сдаю экзамены эти сейчас - наконец-то собралась, все не до того было. По разговорному - по факту - сдавала 9 октября, 25 октября в системе уже был результат. Посмотрим, что будет с письмом. Его сдачи пришлось ждать - не было окна до 24 октября. Посмотрим, через сколько результат придет...
     
  15. Marousa

    Marousa Форумчанин

    Istoria, спасибо за инфу, подскажите еще, пжста,

    дают ли на разговорном экзамене листочек и ручку, ну или можно ли было попросить об этом? 35 мин - настолько мало для меня, что хотелось бы перекрыть тревожное состояние путем записи опорных вопросов или услышанных в вопросе конструкций.

    Есть ли на письменном экзамене «черновик»? Или его не рукой пишут, а на компьютере, где есть возможность правки? Действительно ли нет заданий «закончи предложение»?

    Я надеюсь, что экзамены выглядят и функционируют так же, как тренировочные на inburgeren.
     
  16. Marousa

    Marousa Форумчанин

    Про возможность писать спрашиваю, потому что нашла на naarnederland.nl следующее: «U hoeft tijdens het examen NIET te schrijven.»
     
  17. Denis_B

    Denis_B Форумчанин

    На письменном экзамене вам дадут 4 листочка А4 (сшитых по длинной стороне как книжка) и ручку. Тестовые задания расположены на четных страничках (те что справа), нечетные (те что слева) вы можете использовать как черновик. С собой никаких прочих листочков (даже письмо от DUO с датой экзамена) в зал приносить нельзя.

    P.S. Я не заметил, что вопрос про и про разговорный экзамен тоже. Тем не менее с собой нельзя ничего брать. Вопросы разговорной части, как правило, состоят из 2-х частей, например, любите ли вы яблоки? и почему? Уверен, вы совладаете с волнением и запомните вопрос без бумажки.
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2019
    • Нравится Нравится x 1
  18. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    Его же можно прослушивать еще и еще

    Sent from my SM-G975F using Tapatalk
     
  19. istoria

    istoria Форумчанин

    Про письменный уже и раньше меня очень хорошие ответы дали. 4 листка и ручка от них - обратную сторону каждого можно использовать как черновик. Но мое имхо - у вас 4 задания на 40 минут. Все написать на черновик, а потом на чистовик вы просто не успеете. Я рада, что сразу с чистовика начала - по ходу внимательно обдумывала каждую фразу просто. Просто несколько фраз написать, в которых вы сомневаетесь - да, можно на черновик. Но не советую полный текст каждого задания на черновике писать - времени на это просто нет. А учитывается только то, что внутри рамок написано, никакой черновик смотреть не будут.

    Насчет разговорного экзамена - у меня плохие новости, увы, нет. Ничего лишнего не должно на столе лежать, кроме вашего айди. Даже бумажку с приглашением на экзам положат в специальный прозрачный ящичек.
    Считается, что раз это разговор - бумаги не положено. Собственно, на чтении и слушании то же самое. Компьютер перед вами, и вы в наушниках и с мышкой. При этом попросить вы можете, почему бы и нет, а вдруг, но сразу лучше настроиться на то, что откажут.
    Как Вам правильно написали - диалоги можно несколько раз прослушивать - это очень помогает. Ну и лучше идти дальше, если Вы в сомнениях, а потом в конце вернуться к тому вопросу, который еще не отвечен - чтобы успеть все.

    А да, на чтение и прослушивание и KNM результаты были через 6 дней в системе.
     
    • Согласен Согласен x 1
  20. Marousa

    Marousa Форумчанин

    Тем, у кого голландские мужья или жены, у кого нет маленьких детей, кто не работает 40 ч в неделю и не торчит постоянно в командировках, а также тем, у кого не жмут сроки, дальше читать незачем. Потому что, если вы спокойно ходите на полугодовые или годовые курсы, прилежно выполняете домашку, практикуетесь и консультируетесь у носителей языка, экзамены уровня А2 вы сдадите играючи.

    Поделюсь одной из возможных стратегий сдачи экзаменов за 7 недель подготовки, выработанной с помощью форумчан. Всем огромное спасибо за ответы и советы.

    АКСИОМА: сдача экзамена к знанию языка не имеет никакого отношения!
    • Понять круг минимальных требований: да будет вечно жив и здоров Ад Аппел!
    • Найти учителя.
    Мне повезло, потому что потенциального учителя я уже знала, поиск с нуля мог занять неопределенное количество времени.
    • выработать график, например,
      • заниматься самостоятельно ЕЖЕДНЕВНО хотя бы по часу.
      • заниматься с учителем по 2-3 часа на выходных, познавая правила этого чудесного языка, в т.ч.разбирать письменную домашку. И по 1 часу во вторник и в четверг исключительно тренируя «вопрос - ответ» для разговорного теста.
    • пройти хотя бы дважды все предлагаемые тесты на сайте инбюргерен.
    • попросить учителя оценить ваши «творческие работы», т.е.разговор и писанину по критериям, опубликованным на сайте инбюргеризаторов
    • Keep calm and carry on upload_2019-11-21_23-21-34.jpeg
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2019
    • Информативно Информативно x 2
  1. ncux
  2. Танюша
  3. Dasha96
  4. mickey
  5. rusjpnl

Поделиться этой страницей

Загрузка...