Горнопляжные и каникулярные авто страховки для тех кому >40

Тема в разделе "Активный отдых", создана пользователем okser, 20 фев 2020.

  1. okser

    okser Старожил

    Коллеги! Кто какие обозрел и пользуется?

    Вот я, к примеру, за два дня до убытия в Австрию на покатушки, обнаружил, что спина болит так, что на лыжах либо не катадзе, либо стоять красивым чайником. Ну ок, доедем, и будем там лечить-физиотерапевтить на месте. А может и продиагностировать там же, в НЛ МРТ хрен дождёшься. Но тогда надобно правильную доп страховку подобрать, чтоб со смыслом и пользой провести неделю в лапах австрийских эскулапов, и потом вернуться с диагнозом и отдохнувшим в Низкоземелье к физиотерапевтам.

    Или вот колёса задние у автопепелаца вдруг за три дня до старта крутятся с натягом и задымили - тормоза менять по кругу. Виньетка, зимняя резина, цепи закуплены, хибара забронирована, ребёног оплачен, багаж собран - обратного пути нет, надо чтоб колёса задние закрутились свободно, т.к. ANWB предоставит замену авто на 21 день уже за границей, а дома - не предоставит, или максимум на 48 часов.

    У кого какие страховки на подобные случаи предусмотрены, вдруг здесь уже есть опытные граждане старше 40-ка? Ку!
     
  2. marshaal

    marshaal Аксакал

    Встречный вопрос, у вас возникло сильное желание покормить страховщиков? Они там не доедают?
     
  3. okser

    okser Старожил

    Там - не знаю, здесь - жируют, да. И вот возникла идея воспользоваться нагуленным, так сказать, совмещая с отпуском, покрыть расходы на пансионат.
     
  4. Tima

    Tima Старожил


    Я прошу прощения за оффтоп, но таки упомяну гимнастику дикуля.
    google:// гимнастика дикуля site:rutracker.org

    ну или без рутрекера вот: https://ok.ru/video/38874450645

    Мне помогало.
     
  5. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Думается из-за жалобы: "У меня там что-то закололо" МРТ делать не будут, да и страховка потом не покроет. Обычно под нее не попадают не-чрезвычайные случаи, а только серьезные проблемы, типа переломов. Вколют обезболивающее и скажут ехать лечится домой. Для дешевой диагностики я бы слетал в Белоруссию и там договорился с платной клиникой, чтобы они написали вам "правильную" историю чрезвычайной болезни, типа привезли с острой болью на скорой, а диагностику сделали так, как надо вам.
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2020
    • Нравится Нравится x 2
  6. okser

    okser Старожил

    Это план "Б". И путёвку на курорт от профкома. Однако в Неметчине такое есть: в пансионат сбежать от семьи на неделю-две по страховке, у Хранцузов - не знаю, но они тоже любят лечиться и профилактическими обследованиями по страховкам нервы успокаивать. В Низкоземелье всё правильно - если путёвка, то на Килиманжару, и доп.страховка, чтобы оттуда вернули то, что сдуло :).
     
  7. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Думаю страховую компанию не так просто перехитрить. Таких умных много, а деньги зарабатывают они.
     
    • Согласен Согласен x 1
  8. valeria

    valeria Аксакал

    Стандартный путь - позвонить в страховую и рассказать, что и где болит, с указанием возможности там-то и там-то лечения. Если на страховку не пожадничал - она вполне может дать разрешение на физио за незримой границей. Если страховка минимальная - проще из сэкономленных средств самому заплатить
     
    • Согласен Согласен x 1
  9. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Здесь обычная страховка оплатит, если это была срочная помощь, и об этом написано в счете. Визит к доктору в Швейцарии по поводу заболевшего уха и выписанный им антибиотик были оплачены за вычетом собственного риска. Мы обычно для лыж берем на неделю еще дорожную страховку, включающую зимний спорт, на всякий случай. Постоянной дорожной у нас нет. Там есть еще какой-то расширенный пакет, включающий медицинские услуги, но это надо условия читать.
     
  1. Ooo
  2. Teftelya
  3. Ivaan
  4. stu
  5. TedBeer

Поделиться этой страницей

Загрузка...