Дурацкое отчество %(

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем KashkaMalashka, 11 авг 2019.

  1. KashkaMalashka

    KashkaMalashka Новичок

    Хелп советом что делать, пожалуйста!
    Выдали в миграционке нормальные доки согласно моему загранпаспорту. Прошло месяца четыре, пошла менять водительские права, подняли мой сертификат о рождении и с какого-то перепугу в хементе нацарапали мое отчество в графе с именем. Теперь заставляют идти в инд менять карту чтоб называли меня потом Дарьяевгеньевна, что бред! Ну, на каком основании они могут менять мое имя на черте что? Кто сталкивался с такой же проблемой, что можно сделать?
     
  2. terveg

    terveg Форумчанин

    Form 6010 IND. Это мне сказали в инд когда я им обьяснил, у меня ошибка в месте рождения. Если в гементе сделали ошибку, можно конечно спорить но толку мало. Насколько я знаю, после внесения изменений в реестр, гементе присылает письмо где указано в какой срок вы обязаны исправить документы. По словам сотрудников гементе ваши документы с того момента считаются недействительными. Я на данный момент также в зависшем положении, жду письма.
     
  3. Tima

    Tima Старожил


    Так это работает тут.
    Моя хемента менее категорична и посоветовала обратиться в IND потому что возможно пермит более не действителен.
    Я этого не стал делать, IND мне ничего не писал и границу я прохожу спокойно.
     
  4. terveg

    terveg Форумчанин

    Насчёт границы, я узнавал. Тк нужно ездить по работе. Сотрудник инд сказала что вероятнее всего они не обращают внимание. Та оно и есть. Но также сказала что в случае если вы например подаете подает на гражданство, то тогда получается что вы живёте с недействительным документом. И срок засчитываться не будет. Примечательно что при подаче также предлагают изменить фио, точнее отказаться от отчества чтобы упростить формальности...при этом подписываете бумагу что осознаете и несете всю ответственность за изменение фио вы сами и целиком.
     
  5. Katherine

    Katherine Активный форумчанин

  6. ncux

    ncux Админ

    Вы пробел пропустили? Если да, и вас хотят записать как Дарья Евгеньевна - это нормально и практикуется в Голландии: ВНЖ первый вам выдавали по имени в загране, далее ваше имя официально регистрируется в муниципалитете, за основу берется свид-во о рождении (как основной документ гражданина), а там имя и отчество переводятся обычно.
    ВНЖ при этом менять не нужно, но след. ВНЖ будет уже с отчеством.
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  7. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    Я тоже в хемеенте Наталья Михайловна...меня не напрягает..за 3 с половиной года никаких проблем не возникало.

    Sent from my SM-G975F using Tapatalk
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. ncux

    ncux Админ

    Я вообще не очень понимаю, почему у людей из-за отчества подгорает. Мыслей о том, чтобы вычеркнуть отчество из отечественного паспорта ни у кого не возникает никогда, а тут внезапно приехали в Голландию и ПЫДЫЩщщщщ. Бедные голландцы как-то выживают со своими нередко 4-5 именами и не парятся из-за одной лишней буквы инициалов.
    "Не забывай свои корни!" :)
     
    • Согласен Согласен x 3
    • Нравится Нравится x 2
  9. KashkaMalashka

    KashkaMalashka Новичок

    Мне кажется, что 'в зависшем положении' это перманентное состояние для всей голландской бюрократии)))
    Спасибо за наводку - попробую что-то тут сделать...прямо не дает мне покоя мое имя-отчество
     
  10. KashkaMalashka

    KashkaMalashka Новичок

    ..подгорает потому что фу-фу-фу как звучит это и все остальные доки получается теперь недействительны... Они мне и ребенка обозвали с имя-отчеством. А муж иностранец....бедный малыш - имя совсем дикое вышло. Прямо ррррррррррррр какая дурацкая логика у них
     
  11. Katherine

    Katherine Активный форумчанин

    Это заблуждение, все действительно. В Голландии вполне нормально иметь один документ на все восемнадцать имен, а второй только на первое имя (=roepnaam) и фамилию. Пограничная служба и прочие специализированные органы в курсе, что люди из бСССР имеют в СОР такую вещь, как отчество, а также знают, что часто его нет в паспорте. Более того, мне сам пограничник объяснял, что они больше на фото смотрят и на отпечатки пальцев, чем на то, что там написано (у меня перелетов много и регулярно). В моем случае в течение полугода фамилия на карточке разительно отличалась от фамилии в паспорте, и никто ни разу слова не сказал, а уж наличие отчества им вообще до лампочки.
    Извините за оффтоп, но я своего папу так сильно люблю, что мне даже больно читать.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  12. Greta

    Greta Аксакал

    Roepnaam -это другое.:)
    Оно может совпадать с (первым) именем в официальных доквментах, а может и нет.
     
  13. Tima

    Tima Старожил

    Это у вас заблуждение.
    Когда я хементу заборол наконец и мое свидетельство о рождении приняли и прописали изменения в BRP, пришло письмо что права превратились в тыкву и их надо менять.
     
    • Не согласен Не согласен x 1
  14. Katherine

    Katherine Активный форумчанин

    Ну понятно, что может не совпадать, поставьте «или» вместо «=» в моем сообщении, суть поста той же останется.
    Ну у меня права в тыкву не превращались, процесс прокомментировать не могу. Как и kentekenbewijs (так и есть на старую фамилию), как и всякие там ov-чипы, банковские и иные документы и прочая фигня. BSN же главное. Удобнее, конечно, когда alles klopt, но если не klopt, то никто не умирает. То, что какому-то чиновнику один раз ударило что-то в голову, не делает этот удар правоустанавливающим. По крайней мере, я вижу много случаев такого несоответствия, которое вполне устраивает чиновников. Что интересно, даже в РФ на границе меня не «тормозили» за несоответствие фамилий - сказали, так часто бывает. (Всякие апостилированные/переведённые/заверенные свидетельства о браке/перемене имени я с собой всегда имею на всякий пожарный, береженого бог бережёт, но ни разу не пригодилось.)
     
  15. Nannie

    Nannie Форумчанин

    Почитала, пошла смотреть документы, у меня ситуация та же: в id, выписке из гементы, на водит. удостоверении везде без отчества. Но в СОР оно есть, как vadername. При подаче на пмж или гражданство будут проблемы? Надо ли сейчас бежать в гементу все менять и добавлять отчество?
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2019
  16. Katherine

    Katherine Активный форумчанин

    Не надо, потому что данные будут браться из BRP (из СОР), то есть на паспорт возьмут с отчеством.
     
  17. Nannie

    Nannie Форумчанин

    В BRP не внесли Отчество, оно есть только в СОР
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...