Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Давайте я вам фотки покажу? И все друг другу тоже. (Хобби такое :-))

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем Peter, 18 авг 2005.

1. DVE

DVE Старожил

Проходил мимо Museumplein в Амстердаме, попал на про-палестинский митинг:

img5.jpg img3.jpg

img2.jpg img4.jpg

img1.jpg

2. Orange

Orange Аксакал

Вернулась из Словении с ощущением, что я знаю о европейской истории чуть меньше, чем ничего. :oops:

Потенциальным пилигримам рекомендую вот эту увлекательную книгу (у меня есть .pdf для партии пиратов и финансово бережливых, пишите в личку если "нада!"), чтобы не попадать в музеях в ситуации, когда в ответ на твое булычевско-наивное любопытство куратор включает защиту Верховцева ("я ничего не знаю, я никуда не летаю!") и спешно скрывается за шторкой.

Последнее редактирование: 12 май 2024
  3. DVE

DVE Старожил

Это что, заброшенная психбольница? :) Кровать на больничную похожа, остальное угадать сложно... Судя по окнам, дому наверно лет 100.

PS: Знакомый кстати полгода назад переехал в Словению на ПМЖ. Пока доволен, по его словам, климат и кухня лучше голландской, все дешевле, природа красивая, горы близко. Но он работает удаленно на голландскую компанию, с местной зарплатой было бы наверно не так радостно :)

4. Orange

Orange Аксакал

Почти угадали, ошиблись всего лишь на порядок. :D
    Это развалины замка Град.

Что символизируют кровати для меня так и осталось загадкой.

• Информативно Информативно x 1
  5. DVE

DVE Старожил

На арт это пожалуй не претендует, но все ж интересно, первый раз увидел в Амстердаме велосипед с логотипом KLM.

klm.jpg

• Нравится Нравится x 2
  6. Orange

Orange Аксакал

Вчера у меня сглючнул телефон и я потеряла все фото за последний год.
    Продержался сколько смог (было бы обиднее если бы он впал в кому до конференции).

Последняя фотография восстановленная из бэкапа оказалась именно эта.
    Наверное в этом есть какой-то символизм.
    (Например, Харви в своей ненавязчивой манере напоминает, что серия-таки про нее и харош уже с Кротом возиться.)

Последнее редактирование: 24 июл 2024
  7. DVE

DVE Старожил

У вас Android? Посмотрите на https://photos.google.com если была включена синхронизация, то копии могут быть там.

8. Orange

Orange Аксакал

Не, iPhone XS. iCloud drive был забит, фото не синхронизировались.
    В общеи надо переходить на нормальную камеру и щепетильно в конце дня все копировать ручками.

9. Tima

Tima Старожил

ойфон может заливать в гуглофото (я так делаю)
    в гуглофото беспплатный размер(15Gb) больше чем на ойклауде (5Gb).

гугл хочет 1.99 в месяц за 100гб (или 19.99 в год)
    ойклауд - 0.99 в месяц ща 50гб

ручками копировать можно и с ойфона .

10. alexgeorg

alexgeorg Аксакал

Amazon Prime вообще даёт безлимитный фотоархив в максимальном качестве.

11. DVE

DVE Старожил

Был на выходных в Utrecht, решил дойти пешком до Science Park, неплохой индустриальный дизайн

ut1.jpg ut2.jpg

ut3.jpg ut4.jpg

• Нравится Нравится x 1
  12. Orange

Orange Аксакал

Эх, жаль нет лайка сердечком! :hilarious:

Да, вот тут Тимка и живет, в своем полудне 23 века, вместе со мамой, отчимом и братом, точнее болтается летом между корпусами, когда "he can have the place all to himself". Надеюсь, вам удалось словить эту атмосферу города-призрака, в эти выходные там было просто волшебно, звенящая тишина и ветер.

Про каждое здание на вашем снимке я могу рассказать небольшую историю его создания, но лучше придумайте свои, так интереснее. :D

А это тоже рядом, за зданием библиотеки и корпусами общежитий. Но там никто не живет. Пока.
    Движ в кустах:

AI-generated, 2023-01-10:

Кстати, про "пешком" - это правильно. Я бы даже сказала, научно. :snaphappy:

"Location, location, and location." - Miiki Tiinnenenn, architect. 2024.

Последнее редактирование: 30 июл 2024
    • Нравится Нравится x 1
  13. Orange

Orange Аксакал

Вот, кстати, там же сегодня.

Тоже пешком. :D Сейчас обратно в центр потопаю.

• Нравится Нравится x 1
  14. DVE

DVE Старожил

Да, у меня была мысль посмотреть на «народное творчество», чувствовал что где-то рядом но корпусов много.

• Нравится Нравится x 1
  15. Orange

Orange Аксакал

Догуляв вот до этого самого места на вашем фото по трамвайным рельсам и повернув голову налево, можно увидеть "стекляшку" с баскетбольной площадкой и оранжевым пандусом-амфитеатром с которых и начались мои утрехтские фантазии.

Там еще предполагается быть траволатору вместо трамвая, когда технологии мастранзита догонят воображение футуристов. В отсуствие рельс школоте ничего не останется как сидеть на оранжевых ступеньках и нестройно подпевать под припев.

Последнее редактирование: 31 июл 2024
  16. DVE

DVE Старожил

Посмотрите это видео, может появятся интересные идеи

17. Orange

Orange Аксакал

Консультанты Маккинзи рыдая кусают локти, что эта команда инфографиков работает не на них. :D
    В Нидерландах есть такой бутиковый консалтинг SURF, чем-то напомнило.
    Но у них конечно не такие графические мощности.

Кстати в этом сценарии концепт-персонаж в процессе создания сайта поменял имя, но не до конца
    Надо бы подсказать ребятам доредактировать, потому что так дисциплинированно сидеть в капсуле действительно может только Ярун.

• Согласен Согласен x 1
  18. Orange

Orange Аксакал

Кстати, мой сценарий кампуса 2222 все-таки ближе к "Трансформации", чем к "Росту", хотя с артефактами (типа Тимкиного эко-дома) оставшимися от "эры борьбы за климат". Практически все корпуса на том же месте, поскольку им присвоен культурно-исторический статус (уже вовсю происходит), возможно дальнейшее стирание формальных границ между HBO/WO (и усиление неформальных). Ну и социо-политически торжествует неолиберализм в его максимально смягченной форме в плане качества жизни при различии в уровне дохода и с четкими классовыми рамками, которых "не видно, но они есть". То есть трансформировались как бы все, но одни чуть более чем другие.
    Соответственно в "Академии" - частной школе интегрированной в университетский кампус - узнается скорее "классическая" система образования в сочетании с коммерчески-ориентированной IB, которую создавали под "детей третьей культуры".

Хоть я на левых радикалов и ругаюсь, но в чем им нельзя отказать так это в теоретической базе. Дисциплина-с.
    Опять же та же Сара Труман, автор "прогулочного метода" с которой по невероятной случайности я столкнулась в длинной очереди за веганским пайком по талонам в университетской столовке в Амстердаме. :D

Я так понимаю, надо фото вставить. Для порядка. В теме.

"Plastics."

19. DVE

DVE Старожил

Еще немного street photography из Утрехта
    ut2.jpg ut3.jpg

ut1.jpg ut4.jpg

ut5.jpg

• Нравится Нравится x 3
  20. Orange

Orange Аксакал

Да, в центре города сейчас жизнь кипит (температура способствует).
    Кстати, инсталляция с "народным творчеством" тоже в центре, недалеко от вокзала, в садике справа от консерватории.
    Это на случай если ноги опять в наши края занесут.

Университетская библиотека, Drift.

Последнее редактирование: 1 авг 2024
    • Нравится Нравится x 1
  1. Fler
  2. Alina Kozakova
  3. ЛяЛя
  4. Анастасия
  5. relgames

Поделиться этой страницей

Загрузка...