Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Что делать, если вам помяли машину в ваше отсутствие

Тема в разделе "Авто", создана пользователем ncux, 25 ноя 2013.

  1. okser

    okser Старожил

    А своих агентов на выезде у WBF нет, т.к. выгоднее "давать полный отлуп" клиентам. Хороший бизьнесь.
     
  2. rostyk

    rostyk Старожил

    Как мне объяснили: после оглашения цены на ремонт и вывода эксперта от страховой виновного (я думал он будет пересчитывать цену ремонта, а оказалось, что только засвидетельствовал факт повреждения в автогараже) сначала вы должны поднакопить денег на ремонт (цена на замену всего-то задней фары, крышки багажника и заднего бампера потянула аж на 5000), а то страховая виновника может не успеть выплатить :woot: ("ну вы знаете у нас есть дела которые полгода тянутся") вам деньги в строк от предоставления фактуры (вроде 8 недель, мелким шрифтом).

    На это "можем не успеть выплатить" есть какое-то законодательство? В Украине, если мне не изменят память, страховая компания виновника обязана оплатить за 30 дней от происшествия.

    П.С. при такой цене ремонта (официалы) они умудрились оборвать провод от датчика парктроника (самый крайний правый), и просто вставить его как заглушку. Объяснения работника: ну у вас 3 из 4 работают :banghead:. Хорошо, что я еще в зеркала смотрю при парковке.
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2014
  3. ncux

    ncux Админ

    Эээ, вы им это так спустили?! :eek:
    Я при ремонте машины 3 раза заставлял их бампер перекрашивать за их счет, т.к. хреново красили. :mad: И они безропотно соглашались, т.к. явно их вина.
    Про законодательство не подскажу, страховая успеть/не успеть - не должно быть вашей проблемой, должно быть проблемой страховых.
     
  4. rostyk

    rostyk Старожил

    нет - жду 9 апреля что-бы они прицепили новый датчик
     
  5. zeliboba

    zeliboba Старожил

    А можно ли как-нибудь убедиться, что страховая отправит ваш случай в WBF? Например, в свое время страховая не спросила у меня про свидетелей, про понижение бонус-малуса я тоже узнал спустя почти год, и, когда начал выяснять что да как, мне сказали про двух свидетелей, мол, иначе WBF не принимает обращение. В общем, если я соберу все бумажки и отправлю в страховую, можно ли как-то проконтролировать, что какой-нибудь нерадивый сотрудник страховой не забудет послать запрос в WBF?
     
  6. ncux

    ncux Админ

    Кроме как позвонить в страховую и удостовериться - по-моему, никак. Для WBF ты не оппонент, к сожалению. Хотя я бы и им звякнул, чисто на "авось".
     
  7. Stas

    Stas Аксакал

    Есть - голосование ногами называется. Надо менять страховую компанию.
     
  8. rostyk

    rostyk Старожил

    так ж это страховая виновника заявила.
     
  9. Stas

    Stas Аксакал

    ИМХО конечно, но ремонт твоей машины оплачивает твоя страховая, а потом взимает всё с полна со страховой виновника. Во всяком случае у меня именно так было
     
  10. rostyk

    rostyk Старожил

    это если у вас WA Casco, если нет - сами мучаете страховую ответчика
     
    • Информативно Информативно x 1
  1. haardath
  2. Ooo
  3. Teftelya
  4. okser
  5. apitkevich

Поделиться этой страницей

Загрузка...