Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Бить детей - нельзя. Хотите поговорить об этом?

Тема в разделе "Семья и дети", создана пользователем ncux, 22 янв 2018.

  1. ncux

    ncux Админ

    Хочется немного расставить точки над i в теме рукоприкладства в отношении детей (в частности).
    У нас последние дни эта тема регулярно мелькала на форуме, вызывая неоднозначные реакции, я решил резюмировать, если можно.

    Бить детей - нельзя. Это и аморально (физическое насилие над слабым, который и так полностью от тебя зависит), да и противозаконно в большинстве цивилизованных стран.
    Если вы считаете, что это нормально и иногда "для острастки" или "чтоб запомнил" вам таки "нужно всыпать" - представьте, как ваш муж/жена делает то же самое с вами. Ему/ей не нравится ваше поведение - вы с размаху получаете по лицу со словами "Да сколько раз я тебе уже говорил(-а)!"

    Любые обсуждения на форуме того, почему детей бить можно и нужно - заведомо находятся на грани удаления "за пропаганду насилия" и будут удалятся тогда, когда модераторы сочтут, что эта грань пройдена.

    Но аргументированные интеллигентные обсуждения на тему того, почему этого делать не стоит и что вообще с этим всем делать - вполне вписываются в концепт форума и всячески приветствуются, так как, возможно, принесут больше пользы, чем вреда.

    P.S.: Да, я сам регулярно подавляю в себе желание шлепнуть дочь, ибо "да блин, сколько ж можно-то уже!". Да, меня тоже пороли в детстве (подозреваю, что за дело), да, это традиционно считается "не ужс-ужс" в б.СССР. Но как я уже писал раннее: методы воспитания, которые применялись по отношению к вам - вовсе не обязательно были правильными, редкие родители "педагоги от Бога", святые да безгрешные. И то, что вы получились такими замечательными, какими вы получились - возможно вовсе не "благодаря", а вполне себе "вопреки". Не забывайте об этом.

    Миру мир.
     
    • Согласен Согласен x 9
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1
  2. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    А я считаю, что это личное дело людей и суваться туда со своими советами не очень прилично. Никто не говорит об избиении.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  3. ncux

    ncux Админ

    Это безусловно их личное дело и с советами никто никуда не лезет, пока эти самые люди не придут на форум со словами "бить детей - хорошо и нужно".
     
    • Смешно Смешно x 1
  4. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Кстати, если буквально читать выдержку из закона, процитированного в другой ветке
    то как насчет легальности профилактического отлучения ребенка/подростка от сладкого или, скажем, интернета? В свете подсадки современного поколения на образ жизни в социальных сетях и декларирования свободного доступа к информации как часть свободы, безусловно, это нанесет ему психический ущерб. Неизвестно, что еще он переживет легче, шлепок или изъятие мобилки.
     
  5. sl0n

    sl0n Старожил

    Вообще же началось все с обсуждения наказаний для детей, откуда появился знак равенства между наказанием и физическим насилием?
     
  6. Fler

    Fler Старожил

    у
    сначала кто-то пошутил , затем кто-то не понял шутки и ответил серьезно с наездами, тот кто пошутил не мог пропустить наезд и ответил опять, без шуток уже, потом подтянулиссь другие, так слово за слово все переросло в непонятно что.... столько всего наговорили, что и не отмотаешь, а тож лицо потеряешь...
    поэтому вывод какой? надо уметь вовремя останавливаться... на 3-4 сообщении хотя бы.
     
    • Согласен Согласен x 3
    • Информативно Информативно x 1
  7. ncux

    ncux Админ

    Это не "in de vorm van fysiek of psychisch letsel", имхо.
     
  8. okser

    okser Старожил

    В плане взаимодействия с окружающими, в глубоком детстве в "прошивку" были вписаны несколько сильных весьма запретов, например недопустимость физического воздействия (агрессии, насилия) по отношению к барышням всех возрастов. Мозг говорит что это однозначеное низзя, и даже в случае сильнейшего раздражения, желание отвесить тумака или дать пендель не возникает. А вот по отношению к домашним питомцам (кошкам в частности) и непослушным детям системы мол.чел этот запрет значительно слабее, т.е. болтается где-то в неокортексе: желание возникает, и с желанием этим приходится бороться с помощью всяких интеллектуальных ухищрений.
    Думаю дело в том, что в детстве дрались с родным и двоюродыми братьями, ровесниками-мальчишками во дворе, а так же в исследовательских и первобытных целях тиранили всяких животных; видели, как дети огребают от старших (родителей и прочих дядь-тёть-бабушек-дедушек), и огребали сами. В 80-х это было вполне приемлемой нормой, физически воздействовать на детей. Но цивилизация шагает дальше, и появляются новые нормы воспитания, постепенно вырисовываются новые запреты для прошивок BIOS следующих поколений.
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2018
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  9. Ton

    Ton Старожил

    Как можно дискутировать если фактически возможно высказывать только однополярное мнение дабы это не звучало как призыв к насилию.
    Раньше в детстве помню, если полхо себя вел, то не давали посмотреть спокойной ночи. Тут годик или чуть больше назад была заметка, как кого-то лишили интернета на пару дней, так он/она с горя под поезд сиганули. Это не просто de vorm van psychisch letsel. Это практически терроризм. Взяли и выкинули тебя в космический вакум.

    слабым и немощным дислайков не ставь!
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2018
  10. миледи

    миледи Завсегдатай

    Эх, слаб человек.... хотела же не реагировать, но не удержусь.:shy:Пренесу сюда, чтобы не бегать по темам.

    А вот такой разговор себе представляете?

    На родительском собрании в средней школе:
    Папа: У сына по вашему предмету неуд.wtf???Говорит, что неинтересно ему.
    И не нужно дальше в жизни будет.
    Учитель: Ну может не выбирать ему в следующем году физику? У него вон способности к языкам....
    Папа: А вы на него орали? Подзатыльник давали, если задачку не решил?
    В классе запирали на перемене? Что значит не нужно, заставить что ли не можете?
    Учитель: так непедагогично же всё это....
    Папа: Развели тут педагогику! Чтоб завтра же домой с синяком пришёл! И влюблённый в физику!! Пойдёт в физмат, я сказал!!!!

    ...... можно ещё деталей про Моцарта и пианино добавить.;)
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2018
    • Нравится Нравится x 1
  11. ncux

    ncux Админ

    Удобно читать то, что хочешь увидеть, да? :)

    Нет, конечно, ведь у родителей "эксклюзив".
     
  12. Ton

    Ton Старожил

    Очень удобно :)

    А вот разговор в школе, как описан, я себе отлично представляю. В СССРской школе. Ну и в московской. Я бы тоже сказал бы преподаватель вежливо WAF. Как это блин не хочет...а вы на фига в классе.

    Осознание правоты родители у сожалению приходит с большим запозданием.
     
  13. миледи

    миледи Завсегдатай

    Интересное смещение акцентов.
    Учитель "на фига в классе?"
    Уточню; если на вашего ребёнка учитель наорёт, закроет в классе часика на три, да ещё и щелбанчик такой крепенький отвесит, то вы пожмёте плечам и скажете: на то он и учитель.
    Серьёзно?
    Пока на форуме(да и в жизни) мне встречалось только; ребёнку неинтересно, учитель должен мотивировать и пробудить интерес Не может=плохой учитель. А тронуть моего ребёнка не моги, и голос на него даже не повышай! (с чем согласна на 100 %)
    Чувствуете разницу?
    ИМХО: местоположение школы совершенно ни при чём.
     
    • Согласен Согласен x 1
  14. tanyak

    tanyak Форумчанин

    у меня была в школе коллега, которая раньше работала в Роттердаме с детьми выходцев из северной Африки. К ней приходили на 10 minuten gesprek родители, которые хотели чтобы дети знали английский, и просили ребенку поддать если не слушается на уроке. И она боялась жаловаться на этих детей, потому что знала что дома их просто изобьют. Физическое насилие на уровне менталитета очень тяжело изживается. Эта система поддерживается у людей годами и поколениями, они другого не знали и знать не хотят и не будут. Хоть ты как заявляй, что это наказуемое дело. Но вот если посмотреть на голландское "ненасилие", то прямо плакать хочется. Его заменили манипуляциями и психическим насилием и считают себя впереди планеты всей.
     
  15. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    не хотела больше по данной теме писать, поскольку мнение свое высказала, а дальше хоть трава не расти ))
    но вот тут должна сказать.
    Я считаю неправильным постороннему человеку делать замечания другим детям или орать на них. УУчитель конечно может замечания делать, но орать? Пусть мне скажет и шанды уж от меня получат.
    Учитель призван учить, а родители - воспитывать.
    Не хочет ребенок учиться? Твоя, родитель, полная вина и ответственность.
    Помнится к мамочке моей , когда мне было лет 16, приходили мои подружки и че-та ей рассказывали и она очень спокойно им че-та советовала.
    Моя душа не выдержала и я пошла к маме и спрашиваю:
    - почему тебе девочки вот какие-то такие вещи рассказывают и ты так спокойно им советуешь, вот если б я к тебе подошла и сказала бы то же самое, ты б меня убила.
    И мама мне отвечает: (оригинал сохранен)
    - потому что посрать (все-таки там было почхачть) мне на твоих подружек и что они там делают, а твоя судьба меня очень волнует и если б ты такое вытворяла, то получила бы по полной.
    Имея сейчас дочь, могу сказать - поддерживаю своего мамусика на 100%. На чужих детей ваще по фиг, поэтому и не вызывают они у меня эмоций )))
     
  16. миледи

    миледи Завсегдатай

    Согласна. Про "шанды" можно уточнить, что именно это такое, но во всём остальном поддерживаю.
     
  17. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    шанды варьируются от семьи к семье ))) чтоб не раздувать скандал заново ))) у кого как принято ))
    --- Сообщения объединены, 22 янв 2018, дата первого сообщения: 22 янв 2018 ---
    о! придумала! "дать шанды" - наказать )) ну а тут , как фантазия позволит
     
  18. Tima

    Tima Старожил

    Я в целом согласен, но сравнение с взрослыми некорректно.
     
  19. ncux

    ncux Админ

    Разумеется, оно не дотягивает. Но большинству даже такой пример будет неприемлем.
     
  20. sl0n

    sl0n Старожил

    Каким-то случайным образом попалась старая книжка на глаза: https://www.amazon.de/Children-Are-Heaven-Cooperative-Compassionate/dp/0060930993/

    На русском называется "Дети с небес".
    Начал читать еще когда не был папой, вот решил полистать снова .. может кому-то будет интересно.
     
    • Информативно Информативно x 1
  1. Rolnik
  2. Dobry Zomby
  3. Anna_007
  4. Lukina Uliya
  5. Marousa

Поделиться этой страницей

Загрузка...