Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Ангина и лечение

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Alex., 18 фев 2015.

  1. Alex.

    Alex. Новичок

    Подхватила вирус, началась ангина, пропал голос...
    Подскажите, пожалуйста, что делать, если нет домашнего врача. Какие лекарства, можно купить тут в аптеке?
     
  2. Dutch04

    Dutch04 Активный форумчанин

    Ангина разная бывает, чаще всего необходимы антибиотики. Без рецепта их не купить. Так что в любом случае к домашнему врачу сначала за рецептом. Где вы территориально? Само лечение ангины иногда грозит серьезными осложнениями.
     
  3. Alex.

    Alex. Новичок

    Живу в Амстердаме.
    Скажите, пожалуйста, теоретически, как долго может занять процесс поиска домашнего врача?
     
  4. Dutch04

    Dutch04 Активный форумчанин

    5 минут через интернет. Потом приходите к выбранному врачу или в медицинский центр и за пару минут после заполнения анкеты становитесь их пациентом. Если нет страховки то можно все оплатить на месте наличной или картой. Им в принципе все равно легально ли вы в стране или нет и есть ли у вас страховка или нет.
     
    • Согласен Согласен x 2
  5. Alex.

    Alex. Новичок

    Co страховкой нет проблем, просто никак не находили время для того, чтобы выбрать домашнего врача.
    Можно еще один вопрос, извините за беспокойство!!!... на сколько можно доверять в поиске этому сайту https://www.zorgkaartnederland.nl/huisarts
     
  6. Dutch04

    Dutch04 Активный форумчанин

    Да можно в принципе. Тут суть одна, либо это ваш доктор и он вам даст любое направление к специалисту когда вам надо или в принципе пофиг. В этом случае подойдут врачи из ближайшего медицинского центра.
     
  7. Alex.

    Alex. Новичок

    Я поняла.
    Спасибо за помощь!:)
     
  8. Ирида

    Ирида Старожил

    Болезнь это хороший повод озадачится поиском домашнего врача, но если по какой-либо причине поиск не завершится успехом, вы можете обратиться в huisartsenpost

    http://www.huisartsenpostenamsterdam.nl/home/
     
  9. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    мой опыт в такой ситуции следующий: я позвонила в свою страховую по телефону указанному на карточке, и обяснила ситуацию, что заболела и срочно нужен домашний врач. Мне дали адреса и телефоны трех или четырех врачей на выбор, географически наиболее близких ко мне. дальше нужно было только позвонить в практику.
     
  10. Izum

    Izum Старожил

    Ангина - антибиотики. Из вариантов решения вопроса, едете в больницу после 18.00 в срочный прием, Вам там выписывают антибиотики и где их забрать. Едете забираете. Потом озадачиваетесь домашним врачом. Домашнему врачу елси будете звонить настаивайте на встрече и что срочно. Мы тоже ща ангиной болеем. Мерзкое заболевание
     
  11. Tikovka

    Tikovka Старожил

    Вот я вставлю свои 5 копеек по поводу "ангина=антибиотики". Существует популярная в Европе (и не оченьна родине) болезнь мононуклеоз. Это вирус, и начинается он сильнейшим тонзилитом, который потом может еще раз повториться через несколько недель. Антибиотики при этом во-первых не помогают, а во-вторых некоторые вообще нельзя - вызовут сыпь. Так что ежели действительно сильно, остро, и при этом общее самочувствие снижается - слабость там, всякая усталость - не лишним будет кровь сдать, там могут найти анемию и антитела.
     
  12. Nexus

    Nexus Старожил

    Да чтобы кровь взяли на анализ надо мед энциклопедию выучить и врача жалобами запугать! Они не делают ничего, что не соответствует протоколу.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Не согласен Не согласен x 1
  13. Tikovka

    Tikovka Старожил

    Мононуклеоз, кстати, тут распознают. И первый признак - это анемия и возвратный тонзилит. Но обычно все-таки это понимают только когда антибиотики не работают или сыпь уже. Но просто зверь нашим людям не известный, тогда как здесь почти у всех уже иммунитет - болеют в детстве, легко и незаметно даже. А вот взрослого валит с ног и может даже не на один месяц.
     
    • Согласен Согласен x 1
  14. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    дамы и господа, мононуклеоз здесь в просторечье называют болезнью Пфайфера и направление на анализ крови дают за 5 минут (а в некоторых продвинутых домашне-врачебных кабинетах прямо на месте кровь берут). и с ним тут тоже никто не шутит, как и с антибиотиками по делу и без. именно поэтому здесь многие бактерии еще древним пенициллином пролечиваются, а на вашей родине некоторые уже к а/б 3его поколения резисттентны.
     
  15. marshaal

    marshaal Аксакал

    часто достаточно позвонить ассистенту домашнего врача и попросить прислать направление на анализ на домашний адрес (общий вопрос - зачем народ пугать, которому и так страшно?).
     
  16. Nexus

    Nexus Старожил

    Делитесь явками и паролями вашей практики! У меня в семейном анамнезе мама почти не умершая молодой от рака почки здес, а потом от стеноза сердечного клапана.ьВсе анализы пришлось делать вне Голландии .Плюс я с боем выбила 15 лет назад анализ крови, чтобы вот так бодренько здесь сейчас писать , а не ползать в отключке по квартире. Добавлю больше ада, ребенок неделю ждал с поломанной ногой, чтобы ей сделали рентген, когда сделали, сказали-ничего страшного. Правда с аппендицитом успели прооперировать, но я тогда доктора быстро напугала и она решила со мной не связываться ибо была ещё молода )))
     
  1. Фёдор
  2. TedBeer
  3. ncux
  4. KidPrinz
  5. kiwo

Поделиться этой страницей

Загрузка...