This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.

Живой крафтовый квас - Brussels Kvas

Discussion in 'Объявления' started by Brussels Kvas, Aug 27, 2020.

  1. Larison

    Larison Старожил

    и не просто творог , а несколько его разновидностей- сухой, пастообразный, крошка и т.д. , мне это принципиально для выпечки и десертов.А вышеупомянутый фреш почему- то не растворяется в кипятке, как сметана, а распадается на комья, что наводит на мысли о его подозрительном происхождении.На мой взгляд, эта субстанция-нечто иное,но не сметана.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. marshaal

    marshaal Аксакал

    у меня, может, один из 10 случаев, когда creme fraiche не растворяется, а идет комками, а потом в мусорку, вы точно продукт для горячих соусов используете в экспериментах?
     
  3. Larison

    Larison Старожил

    Я вообще его не использую после некоторых экспериментов, убедивших меня в отсутствии ну или мизерном присутствии там молочного белка.Вообще- то я употребляю в пищу абсолютно натуральный продукт, тупо собирая вершки с фермерского молока / у меня ферма рядом/, но когда лень возиться или ехать за молоком, покупаю в польском.Когда- то очень давно, когда и в помине никаких польских и даже фреша не было, мы брали сливки из Алди / 20 лет назад они были несравнимо лучшего качества!/, добавляли немного обезжиренного/!/йогурта, медленно мешали ложечкой , сливки на глазах превращались в сметану, вполне приличную.Попробуйте ради эксперимента.:) ЗЫ майонез тоже можно превратить в совецкий, добавив немного огуречного рассола, горчицы, чуть сахару, чёрного перца и хорошо размешав; получается почти как незабвенный Провансаль.
     
    Last edited: Sep 20, 2020
    • Информативно Информативно x 1
  4. Greta

    Greta Аксакал

    В мусорку шла для холодных блюд(demi creme fraiche)?
    Там процент жира совсем другой, в обычной 35% и с ней все всегда ОК
    Кстати, Zure room тоже для холодных и он
    Я, кстати, всегда только обычную покупаю, что для горячих что для холодных, может и зря:)
     
  5. Greta

    Greta Аксакал

    В инете еще много рецептов творога и брынзы домашней, судя по всему элементарно делается, надо будет попробовать
    А вот сметану я когда-то на ферме в Дании попыталась из того жирного молока сделать и что-то мне она не пошла от слова совсем, коровами/фермой мне воняла, да и на вкус какая-то была не та совсем и жирная сильно
    Хорошо, что меня магазинная устраивает:)
     
  6. marshaal

    marshaal Аксакал

    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  7. sigma

    sigma Присяжный переводчик

    Creme fraiche есть для холодных и для горячих блюд. На упаковке указано для каких блюд предназначается. 20 лет тому назад в Алди тоже creme fraiche продавали.
    Cottage cheese ничем не хуже польского творога. Roomkaas хорошо идёт на сырники и чизкейки. Не понимаю чем местная молочка не угодила. Я в Украине в магазине все никак не могу понять какие молочные продукты хорошие, а какие- нет. В Польше пока ещё помню что к чему.
     
    • Согласен Согласен x 1
  8. Greta

    Greta Аксакал

    А какой у нее процент жирности?(вот ее советуют для холодных вместо zure room)

    Я сейчас сегодня купленную смотрела, у этой 30%
    Посмотрела на сайте ах, тоже 30%
    Где я 35% покупала уже не помню, но в этой 30%-й завтра у меня прекрасно перцы фаршированные будут тушиться и без всяких комков))
    ps посмотрела вашу, 15%
     
    Last edited: Sep 20, 2020
  9. marshaal

    marshaal Аксакал

    demi, считай, половина
     
  10. Greta

    Greta Аксакал

    Да, я уже пост дописала
    Ну вот про нее пишут, что она может комками, ну у меня с ней опыта нет
    Может добавить в горячий суп она ок, а именно в ней тушить и пойдут те комки?
    Тут вам виднее:)
     
  11. Greta

    Greta Аксакал

    Тю, в Украине домашнее домой приносят, вот тот домашний творог и брынза и сметана очень очень самое то:)
    Но там и Наполеон приносимый самое то, и ести сметана меня здешняя вполне устраивает, а если не устраивает, то можно и самой чего замутить, то тот наполеон мне в жизни самой таким не испечь, который мне приносят под заказ/для меня пекут
    И тут его не достать:(
    --- Сообщения объединены, Sep 20, 2020, дата первого сообщения: Sep 20, 2020 ---
    Ну польский сухой можно покупать, если кому на сырники, то удобнее
    Что cottage cheese что польский или из русского магазина и рядом не стояли с хорошим домашним, ИМХО
     
  12. sigma

    sigma Присяжный переводчик

    Кому как, а я в Украине домашнюю молочку только у своей родной тётки покупала. Если я не знаю в каких условиях ту домашнюю молочку производили и хранили, то лучше я в магазине обработанные продукты куплю. Но это моё личное мнение. Я никого не заставляю.
     
  13. Greta

    Greta Аксакал

    Я полностью с тобой согласна!
    Но я же написала, что домой приносят, что подразумевает, что не с улицы в дом зашли творожка, сметанки, брынзы да Наполеона продать:)
    (Мясо нам тоже женщина из села домой привозила, целого ягненка или теленка, свинину не ели. Практически как сейчас покупаю в фермерском, но тут уже совсем разделанное на запчасти, хотя это и не всегда удобно мне, например для шашлыков)
    Я, кстати, к мясу и овощам из фермерского магазина еще и на их сыр подсела:)
    карнемелк и йогурт у них тоже вкусный (по отзывам мужа)
     
    Last edited: Sep 20, 2020
  14. marshaal

    marshaal Аксакал

    я ее никогда не использую - слишком на советскую похожа.
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. puch72

    puch72 Старожил

    Вот такой сегодня в польском купил. Вроде ничего. Углеводов 8 на 100гр. Не слишком сладкий. 2 евро. Были и литровые бутылки[​IMG][​IMG][​IMG]

    Sent from my SM-J600FN using Tapatalk
     
  16. Larison

    Larison Старожил

    не дороговато за поллитру?;)
     
  17. puch72

    puch72 Старожил

    Пожалуй. Евро более адекватная цена была б.

    Sent from my SM-J600FN using Tapatalk
     
    • Согласен Согласен x 1
  18. Ronny

    Ronny Старожил

    Купили по вашей наводке попробовать. На наш вкус: супер сладкая газировка с хлебным вкусом (и это при том, что я любитель сладкого кваса :)). Очень похоже на то, что сейчас продается в России в больших пластиковых бутылках (здесь друзья как-то такое же в русском магазине в Германии покупали).
     
    • Информативно Информативно x 2
  19. Greta

    Greta Аксакал

    А я сейчас пью квас, сделанный из пакета плюс добавленный изюм
    Вкус как у бочкового кваса из детства:)
    Сладкость можно самой регулировать, если кто сладкий любит
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. Ronny

    Ronny Старожил

    Так я все годы жизни здесь квас сама делаю: раньше из ржаных сухариков, сейчас сухой квас покупаю в русском магазине. Действительно нормальный квас получается. Но иногда летом хочется вот прямо сегодня окрошку сделать, а квас надо поставить, дождаться готовности :). Поэтому очень надеялась, что будет резервный вариант: типа захотелось спонтанно окрошки, мотанулся к ближайшим полякам за квасом, и готово. Но увы.:(
     
    • Информативно Информативно x 1

Share This Page

Loading...