This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.

Кулинарный клуб

Discussion in 'Свободное время' started by миледи, Apr 4, 2016.

  1. kosta

    kosta Аксакал

    вымачивать нужно только тем, кто ощущает утиный запашок, видимо ;)

    а так, вполне годный рецепт: "чем-нибудь обмазать и набить яблоками с курагой"

    Запекать лучше в терморукаве, сочнее будет. Жир потом слить (а можно и не - на любителя). Еще хорошо получается с кислой капустой/перловкой/гречкой/черносливом внутри (вместо яблок с курагой)
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  2. dmitrysl

    dmitrysl Завсегдатай

    For the records, нашлись в телефоне координаты Sligro'вской немороженой уточки:
    upload_2019-1-11_23-42-27.png

    С одной стороны - специфический вкус и запах продукта - разве это не то, почему мы этот продукт выделяем среди прочих и покупаем?
    С другой - всё хорошо в меру. Действительно, чем старше поедаемая животинка, тем сильнее выражены её "видовые" органолептические свойства. И утки - не исключение. Наверное потому я молоденьких и люблю. :happy:
     
    Last edited: Jan 11, 2019
    • Нравится Нравится x 1
  3. kosta

    kosta Аксакал

    именно. У каждого продукта "специфический вкус/запах". Иначе можно было бы просто глотать протеиновый порошок и заедать капсулами с жиром.
     
    • Согласен Согласен x 1
  4. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Спасибо, проведу опыты на друзьях :)
     
  5. DPL

    DPL Завсегдатай

    Не совсем по существу вопроса,но может быть кому-то пригодится)В России часто ездила в Метро за покупками, там постоянно были замороженные голени утки по 299 руб за кг)Я часто покупала несколько штук сразу,не очень крупные(чтобы в чашу мультиварки влезла)и на ночь ставила программу на 12 часов)очень мягкая утка получалась!)В зависимости от добавляемых специй\фруктов\овощей вкус готового блюда менялся)
     
  6. Larison

    Larison Старожил

    Покопалась в тырнете- специфичный запах имеет утиный жир, и если как- то исхитриться его вытопить... Ну или слить после запекания...профи советуют запекание утки именно с кислыми овощами -фруктами. Надо будет попробовать.
     
    Last edited: Jan 12, 2019
  7. marshaal

    marshaal Аксакал

    насколько знаю - французские все (были) мороженные.
    --- Сообщения объединены, Jan 12, 2019, дата первого сообщения: Jan 12, 2019 ---
    здесь такое тоже есть - для любителей потушить в кислой капусте самое то.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Barcelona

    Barcelona Активный форумчанин

    Три года назад в интернете нашла рецепт для гуся ( мариновать трое суток в свежем яблочном соку с разными специями ). Вышло просто супер! На Новый год решила сделать утку по этому рецепту, только мариновала сутки. В этот раз в яблочный сок на 2 литра добавила сок пару лимонов. Начиняла черносливом и зелеными яблоками. Запекала около двух часов при температуре 180 гр. Потом обмазала мед+соевый соус и увеличила температуру. Когда появилась румяна корочка утка была готова, явно выраженного утиного запаха не было.

    Enviado desde mi SM-T800 mediante Tapatalk
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Fler

    Fler Старожил

    а что происходит с яблоком если им начинять утку? превращается в пюре, как вынимать, ложкой? или дольки все же остается (полу) твердыми?
     
  10. Larison

    Larison Старожил

    Я курицу начиняла яблоками, мягкие становятся как пюре и шкурка тоже, пропитываются жирком и ароматом курицы и специй, очень вкусно! Ядрышки миндаля ещё добавляла для пикантности.
     
    Last edited: Jan 12, 2019
    • Информативно Информативно x 1
  11. Ptisa

    Ptisa Активный форумчанин

    А с мандаринами кто-нибудь пробовал? В инете висят рецепты ...
     
    • Не согласен Не согласен x 1
  12. marshaal

    marshaal Аксакал

    запах (на любителя / неприятный) есть у мутона или хряка и у других продуктов в меру их испорченности (типа рыбы)
     
  13. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Отчитываюсь: утка удалась. Купила одну в слигро, и к ней отдельно три грудки. Утку обмазала на ночь, и тушила часа 3. Грудки замариновала на пол часа, и тушились он. С уткой часа два. Утка отличная, грудки суховаты. Запах был пока тушилась, но весь ушёл в вытяжку. Буду ещё такое готовить.
     
  14. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    грудки лучше всего на сковороду коже вниз, чтобы вытопить жир и чтобы кожа стала хрустящей. В кожу предварительно вмассировать соль, чтобы вытянуть излишки влаги , чтоб опять же она хрустела.
    А потом грудки кожей вверх в духовку минут на 5-7, и минут 10 отдохнуть. Получается розовая, как надо и вкусная.
    --- Сообщения объединены, Jan 14, 2019, дата первого сообщения: Jan 14, 2019 ---
    я часто в ахе грудь покупаю и делаю..обожаю утку
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Информативно Информативно x 2
  15. marshaal

    marshaal Аксакал

    это ж надо додуматься - тушить грудки.
    --- Сообщения объединены, Jan 14, 2019, дата первого сообщения: Jan 14, 2019 ---
    зачем продукт портить? классический рецепт грудки - жаренная с сахаром и кислыми яблоками.
     
  16. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    не портить, а сделать хрустящей кожу. А вот с сахаром - это изврат )))
     
  17. Larison

    Larison Старожил

    Мед , соевый соус , чеснок и апельсиновый сок- самый вкусный маринад для птицы, банальные курячьи окорочка улетают на ура.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  18. marshaal

    marshaal Аксакал

    извращений на свете только три: балет на льду, хоккей на траве и соленые/тушеные утиные грудки.
     
  19. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    че-та вы попутали ))) они не соленые..есть такой способ сделать кожу хрутящей - вытянуь воду. Это не только по отношению к грудям, это и к свинине относится, когда хочется коже придать хруст. ну уж простите, что мировой опыт не вписывается в ваше осознание мира ))))))))))))))))))))))))))
    --- Сообщения объединены, Jan 14, 2019, дата первого сообщения: Jan 14, 2019 ---
    ну...окорочка и без всего идут на ура )))
     
    • Согласен Согласен x 1
  20. Larison

    Larison Старожил

    Куды уж нам, сено- солома, до маршальских аксельбантов..! ;)
     
    • Смешно Смешно x 1

Share This Page

Loading...