This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.

Острая проблема у ребёнка, а страховка ещё не оформлена

Discussion in 'Медицина' started by Белорусочка, Jul 25, 2017.

  1. Белорусочка

    Белорусочка Новичок

    Здравствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста, советом или информацией.
    Переехали в Го 1 июля, страховка пока ещё не оформлена (отослали копии пермитов, ждём ответа).
    За месяц до переезда у ребёнка (1 год 9 месяцев) случились ужасные ячмени на глазках. Несколько раз были у офтальмолога в Минске, прописывал капли (Вигадекса, потом Тобрадекс) и мазь глазную гидрокортизоновую. До самого отъезда мы лечили, но на одном глазу не исчез. Как предписал врач, через 2 недели прекратили капать-мазать, а через неделю опух глазик снова так, что вернулись к терапии, она хоть сдерживает.
    Но! капли и мазь на исходе. У меня уже паника начинается. Во-первых, это не норма - ячмень почти 2 месяца, тут явно нужен офтальмолог и анализы крови, во-вторых, где взять лекарства, без которых глаз сразу заплывает, и неизвестно, как поведет себя инфекция.
    Простите за много букв, но очень интересует информация и ваше мнение, когда уже и как появится у нас домашний врач, ждать ли ответа страховой, где достать глазные лекарства и - главное - куда бежать, если вдруг нещадно опухнет глаз и температура появится.
    Спасибо.
     
  2. marshaal

    marshaal Аксакал

    к домашнему врачу надо самому записаться на прием, выбрав одного из телефонного справочника. Пермитов и подтверждения из страховой о получении запроса на первое время должно хватить.
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. SergeY

    SergeY Старожил

    По-моему в крайнем случае можно оплатить визит к домашнему врачу наличными а потом задекларировать в страховую, когда все оформят.
     
    • Согласен Согласен x 4
  4. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Нужно.

    Во-вторых зацепите назначения офтальмолога с переводом (можно даже попробовать анотации к лекарствам зацепить). Поможет с попаданием к узкопрофильному специалисту сразу. Тут домашние врачи могут долго лечить глаза парацетомолом, пока не сдадутся и не отправят к окулисту в госпиталь.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Не согласен Не согласен x 1
  5. Белорусочка

    Белорусочка Новичок

    Всем спасибо , поняла :)
     
  6. marshaal

    marshaal Аксакал

    по-моему, про глаза и парацетамол вы загибаете.
     
    • Согласен Согласен x 3
  7. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Это гипербола, не берите близко к сердцу. Неоднократно слышал мнения от местных о хяусартсах типа "воины ордена парацетамола".
    Знакомой хяусартс глаза лечил от коньюктивита пару месяцев. Безрезультатно. Сдался и отправил к окулисту. Всё прошло за пару дней.
     
  8. ncux

    ncux Админ

    Мнение: "Вы на редкость терпеливая женщина." Без обиняков: Да вы с ума сошли столько ждать! Тем более с совсем малышом. Зачем/почему/ради чего это было настолько запускать?

    Гидрокортизон (гормональная мазь, как бы) и названия капель вполне переводятся/гуглятся, состав переводится, если надо. Диагноз минский здесь все равно никого не заинтересует, не тратьте время и пользуйтесь им только если вам покажется, что местные врачи совсем идиоты (бывают и такие). Идете к любому врачу, платите наличными, страховка потом все возместит (т.к. она в любом случае у вас будет с 1 дня приезда, закон такой), лечите ребёнка срочно. Сегодня, а не послезавтра.

    Гвозди бы делать из этих людей.
     
    • Согласен Согласен x 2
  9. marshaal

    marshaal Аксакал

    [​IMG]
     
  10. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Моё мнение более такое же, чем ваше. И вообще, именно вмешательство окулиста в ходе лечения болезни повлекло за собой увеличение сроков лечения
     
  11. Белорусочка

    Белорусочка Новичок

    Почему "запускать"? Лечение проводилось. Халязион проходит довольно долго. И с назначениями все правильно, эффект есть, но организм не справляется до конца; мне гуглить не надо, я провизор. Mногих пугают слова "гормональная мазь", но никто особо не вникает в мощный противовоспалительный эффект и в дозировку, биодоступность при таком способе введения и риски побочных эффектов. Капли тоже с антибиотиками, в спектр действия которых входит золотистый стафилококк, вызывающий 95% подобных болячек. Тут паника по другому поводу: куда идти в новой стране, как сдать анализы на глюкозу и где проверить иммуннитет - с ним явно что-то не так. А если все нoрмально, то, возможно, потребуется хирургическое удаление халязиона.
    Все поняла, когда и к кому пойти, спасибо.
     
  12. ncux

    ncux Админ

    Я скорее о побочных, тем более для 2хлетки. Про антибиотики молчу и подавно. Холязион мне самому вырезали несколько лет назад (для скорости - в Питере через знакомых за (смешные) деньги), afaik это легко диагностируется и лечить это 2 месяца у двухлетки медикаментозно - ну не знаю. Я, конечно, не фармацевт, но мне вот не оч понятно, как гидрокортизон и антибиотики мешают скоплению секреционной жидкости за пробкой, если это действительно холязион. Но, повторюсь, бегом к врачам. У домашнего требовать перенаправление к офтальмологу в больницу, там обычно адекватные врачи работают.
     
    • Согласен Согласен x 1
  13. Greta

    Greta Аксакал

    От кого слышали?
    А так, то новичку, который еще и не был у врача уже рассказали про воинов ордена парацетамола, про то, что врачи-идиоты бывают (интересно в какой стране их не бывает), и что в больнице обычно адекватные врачи работают (а домашний что, обычно не адекватный?). Вот так начитается человек и пойдет заранее настроенный против домашнего, прекрасное начало для построения нормальных отношений со своим домашним.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  14. marshaal

    marshaal Аксакал

     
  15. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Да даже здесь периодами проскакивают темы типа "порекомендуйте врача". Наверное, от хорошей жизни. А знать, что здесь не молочные реки и кисельные берега, лучше сразу, дабы потом не было мучительно больно.
    --- Сообщения объединены, Jul 25, 2017, дата первого сообщения: Jul 25, 2017 ---
    Остаётся только догадываться, почему коньюктивит не прошёл сам и пришлось идти к окулисту через столь долгий промежуток времени
     
  16. Greta

    Greta Аксакал

    Причем желательно русскоязычного врача, прошу заметить.:)
    А так, то эту тему регулярно поднимали в медицинской ветке, там же и советы по общению с домашним в Голландии давали, особенно для новичков актуально.
    Просто, читая тут, вспомнилось про " Как вы яхту назовете...":)
     
  17. marshaal

    marshaal Аксакал

    или прошел, наука не в курсе дела.
     
  18. marshaal

    marshaal Аксакал

    неодноитоже
     
  19. Белорусочка

    Белорусочка Новичок

    Ну естественно, не одно.Bторое может быть следствием первого.
     
    Last edited: Jul 25, 2017
    • Не согласен Не согласен x 1
  20. stu

    stu Старожил

    Если подали, скорее всего, у вас уже покрытие. Все вам вернут, думаю.

    Идти к семейному врачу общей практики. Он решит нужны ли анализы "на глюкозу" и нужно ли "проверить иммунитет". Первое -- не знаю, а второе, скорее всего, никто делать не будет (и правильно). Чтобы проверять иммунитет, должны быть очень серьезные указания.

    Домашний врач действует обычно так: если проблема срочная, то либо лечит, либо (если не знает) шлет быстро к специалисту. Чаще всего проблема не срочная, поэтому лечит тихонько сам. Не получается или слишком специфично -- тогда шлет к специалисту. Это работает в подавляющем большинстве случаев, что называется, на ура. Иногда бывают осечки, но где их не бывает. Главное, не настраивайтесь, что вам пропишут лист лекарств и пошлют на кучу тестов "проверять иммунитет". Сворее всего, ничего такого не будет. И радуйтесь, значит проблема незначительна и переживаний не заслуживает.

    Успехов, сыну скорейшего выздоровления!
    P.S. Напишите потом как сходили.
     
    • Согласен Согласен x 2
  1. 12345
  2. Alesam
  3. MonaN
  4. Sema
  5. S_Tesla

Share This Page

Loading...