Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Кулинарный клуб

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем миледи, 4 апр 2016.

  1. uralmasha

    uralmasha Старожил

    Народ, как вы варите горох в скороварке? У меня придипает ко дну ровным слоем, потом отдирать приходится.
     
  2. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    простите, а зачем егов скороварке варить? он же недолго варится..ну час
     
  3. uralmasha

    uralmasha Старожил

    Желтый горох сварить быстро без замачивания, регистрации и смс, чтоб стало желтое гороховое пюре. Час это долго.
     
  4. Fler

    Fler Старожил

    я варю в скоповарке (из-за запаха, не люблю запахи еды в доме) , причем у меня чаша из нержавейки, без антипринарного покрытия, не прилипает. может, потому, что я много воды кладу? потом немного сливаю излишки с чашку и добавляю если надо.
    --- Сообщения объединены, 18 окт 2020, дата первого сообщения: 18 окт 2020 ---
    а вот это интересно.... регистрация и смс для гороха... для чего?
     
  5. chel

    chel Старожил

    зарегистрировать процесс варки дабы, по его окончанию, получить смс ?
     
  6. uralmasha

    uralmasha Старожил

    Эх, у меня все так же, но горох слипается в плотную массу, а потом уже пригорает. А сверху да, может остаться немного жидкости, т.е. трюк с излишком воды не сработал. Вы замачиваете? Солите? масла добавляете?
    --- Сообщения объединены, 18 окт 2020, дата первого сообщения: 18 окт 2020 ---
    Это фигура речи такая: если гуглить что-нибудь этакое по-русски, в выдаче часто выскакивает, видимо, такая фишка оптимизаторов выдачи поисковиков.
     
  7. Fler

    Fler Старожил

    ничего не замачиваю, но солю. а вот жидкости у меня прямо много получается, всегда остается лишняя чашка. и чаша у меня на 6 литров, т е. гороху в ней просторно.
    может режим неподходящий? получается слишком горячо. у вас есть в скороварке режим помягче?
    или можно попробовать время меньше установить. тогда имеет смысл предварительно замочить в кипятке на мин 15 чтоб точно сварился.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. uralmasha

    uralmasha Старожил

    О! Есть! Попробую! Спасибо.
     
  9. Larison

    Larison Старожил

    есть таакой замечательный продукт как чечевица,варится очень быстро, закладываю вместе с картошкой,по вкусу не уступает гороху и обладает массой полезностей. Бывает разного цвета, я использую оранжевую,красивый суп получается и вкусный. / и , прошу пардону, не музыкальный/ ;)Очень рекомендую!
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2020
  10. telix74

    telix74 Старожил

    горох с картохой в одном блюде?
     
  11. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Я тоже картошку в гороховый суп кладу
     
    • Согласен Согласен x 1
  12. telix74

    telix74 Старожил

    да, зачем? для сытности? я исхожу из того, что если одноименный суп (гороховый, фасолевый, картофельный) то делать его "моно-супом"..
     
  13. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    соглашусь на 50%. Я так воспитана, в смысле на таких супах - все с картошкой )) хоть щи, хоть борщ, хоть грибной (была уже дискуссия), хоть гороовый. Папа и мама готовили оба, папа с алтая, мама из хабаровского края. Может это обусловлено регионом?
    в общем стандарт на любой суп у меня - лук. морковь. укроп, картошка, а дальше идут вариации.
     
    • Согласен Согласен x 1
  14. telix74

    telix74 Старожил

    ведь аналогично - мое старшее поколение тоже так делают, еще и лук с морковью поджарить обязательно.. наверно корни этого всего в непростых условиях жизни.. чтоб посытней да погуще..
     
    • Согласен Согласен x 2
  15. Larison

    Larison Старожил

    Ну картошка- лук- морковка, это же классика наших русских супов! Мой внук не ест суп у другой, голландской бабушки, невкусно, говорит! Вот вам и ответ!
     
  16. telix74

    telix74 Старожил

    ну так голландцы - те еще кулинары.. ;)
     
    • Согласен Согласен x 1
  17. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    а вот обжарка - это вред )) мама так всю жизнь говорила, поэтому даже в борщ не обжариваю
     
    • Согласен Согласен x 1
  18. Larison

    Larison Старожил

    я не обжариваю, протушиваю все овощи на масле вместе, вкус совершенно другой, не такой водянистый, порпобуй, не пожалеешь!
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2020
    • Нравится Нравится x 1
  19. chel

    chel Старожил

    дык вроде как вредное - самое вкусное...
     
    • Согласен Согласен x 6
  20. telix74

    telix74 Старожил

    ага, вкусно, но неполезно..

    в продолжение темы моно-блюд: я предпочитаю сьесть 2 первых блюда, нежели первое + второе..
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...