This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.

Кулинарный клуб

Discussion in 'Свободное время' started by миледи, Apr 4, 2016.

  1. telix74

    telix74 Старожил

    Жжоте!
    Она мытая, чищеная, в православную фольгу завернутая
    IMG_20200718_160944_copy_1125x810.jpg
     

    Attached Files:

    • Нравится Нравится x 1
  2. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    Завидую
     
  3. Larison

    Larison Старожил

    image.jpeg
    не завидуй, Лерочка, свари лучше борщику по этому рецепту!;)
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    :wacky::hilarious: Ларис, я на холодные супы перешла, ну его, красный борщ, тяжёлый он летом. А вот зелёный надо бы сварить, пожалуй, ты права!
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    Лера, а из чего ты варишь зеленый? я тут щавеля ни разу не видела, может не там смотрю
     
  6. telix74

    telix74 Старожил

    Красный , зелёный.. щас ещё жёлтый появица..

    Я вот уху на неделе варил из семгиных хребта и головы.. там ещё лучок зелёный поучаствовал
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    В моей турецкой лавке есть - zuring называется. На рынке тоже бывает иногда, но не везде. Поищи, в Бельгии точно найдёшь
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Greta

    Greta Аксакал

    Щас скажут, что из шпината:)
    Ну может в Испании щавель продается, конечно:)
    Я купила семена щавеля(они продаются), в этом году совсем сильно опоздала с ними, но завтра посею:)
    --- Сообщения объединены, Jul 18, 2020, дата первого сообщения: Jul 18, 2020 ---
    Ух ты, таки продается значит:)
    ( про шпинат где-то тут читала..)
     
  9. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    ну шпинат же не кислый :(
     
  10. Greta

    Greta Аксакал

    Я Лично из него и не варю зеленый борщ:)ну вот написали, что продают тут, я не видела, но у меня тут нет турецких лавочек
    Я с горя уже дикий щавель на зуб пробовала в этом году, но то совсем-совсем не то:)
     
  11. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    Кстати, об ухе: намедни мы с сыном проспорили, как уху правильнее варить - я каркасы/хребты вывариваю сначала и головы, а овощи и мякоть рыбы в конце кладу, минут на 10-15. Но рыба получается невкусная. А сын говорит надо сначала с рыбой проварить, ее вынуть, потом в тарелку положить и бульоном заливать. Что скажут шефы?
     
  12. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Старожил

    @Greta? вы себя берегите пожалуйста там... нам без вас тут никак :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. student

    student Активный форумчанин

    Я за первый вариант голосую
     
  14. Larison

    Larison Старожил

    отвариваю хребты и прочую костень- чешую с головкой лука и лаврушкой, процеживаю; в казанке пассерую морковь и картофель, заливаю бульоном, варю до готовности овощей / можно добавить ложку манки или пшена/ подкисляю слегка бульон / лимон, винный уксус, пара тёртых маринованных огурчиков, на выбор/, кладу порезанную рыбу и зелень, после закипания варю 3-4 минуты. Хорошо получается из ассорти осетрины и сёмги. За отсутствием таковых сойдёт и банка лососёвых консервов.Всё.
     
    Last edited: Jul 18, 2020
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. telix74

    telix74 Старожил

    Зачем там рыба?
     
    • Смешно Смешно x 1
  16. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    есть щавель в линденхофе
     
  17. Larison

    Larison Старожил

    варите по другому, кто ж мешает! :)
     
    • Согласен Согласен x 1
  18. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    я сегодня делала как раз...отварила головы и хвосты, потом процедила и бросила туда все составляющие и минут за 10 до конца рыбу
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. telix74

    telix74 Старожил

    Щавель - это такой одобренный яд в слабой концентрации.
    --- Сообщения объединены, Jul 18, 2020, дата первого сообщения: Jul 18, 2020 ---
    Мне - никто..

    Мне интересно зачем перебивать вкус и запах.. может я чего-то не знаю, поэтому спрашиваю.
    --- Сообщения объединены, Jul 18, 2020 ---
    У меня голова и хребет - 1.5 евро.. а у вас? (А у нас на кухне газ)
     
  20. Larison

    Larison Старожил

    ;);)
    на мой взгляд вкус и запах не перебиваются, а дополняются.Но свои взгляды я никому не навязываю. Ешьте во здравие то что нравится.;)
     
    • Нравится Нравится x 3

Share This Page

Loading...