Какие специалисты в IT наиболее востребованы?

Тема в разделе "В Голландии", создана пользователем cristall, 12 дек 2018.

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
  1. Chary

    Chary Старожил

    Ну, про AI-то все давно слышали.
    Я просто подумал, что IA -это наверное что-то еще круче ;)
     
  2. okser

    okser Старожил

    Это не ужас, это будни жителей рабочего района "Лианозово; Марк, следующая - Новодачная". Два года назад общался с директором физмат лицея в Долгопрудном - истории эпизодического бития "ботаников" долгоперами в городе продолжаются, так было в 70-80-90-2000х, интенсивность и частота столкновений разная, но традиции соблюдаются.
    Родители провели детство в военном городке рядом с Долгопрудным, так для них "выход в город" в 70х был культурном шоком - алконафтинг, матершина, эпизодический гоп-стоп, обоссаные и загаженные подворотни-скверы рядом с пивняками и винными учреждениями. У "долгоперов" есть такое развлечения - ходить в кампус бить студентов. Ну а в кампусе МФТИ формируются студенческие отряды самбистов и прочих восточных единоборцев, которые справляются с долгопниками эффективнее долгоперских ментов и городских властей, т.к. городские власти и менты, как правило - это родители, друзья семей и родственники "долгоперов".
    В Институте Культуры ("Кулёк" на Левобережной), студентов МГУ принимают так же хорошо, как ростовский ОМОН москвичей.
    Отучился, пошёл в армию (есть такой прецедент), там параллельно с военной подготовкой получил высшее образование, юридическое.
    Или отучился, поработал, утратил интерес в области, развился в другой, заработал "золотой парашют" или контора разорилась - получил шанс и субсидию на перепрофилирование.
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2018
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. stu

    stu Старожил

    Я потерял дар речи временно, прояитав, что вы написали. :eek:

    Первое -- да, выглядит как +, но здесь придется объяснять про армию. Второе -- тоже как +, но явно не для молодого спеца, ищущего работу. Мне казалось,что о таком речь шла изначально. Впрочем, большое спасибо за примеры, так куда яснее.

    -- Алло, это прачечная?
    -- Х...чечная! Министерство культуры.
    :hilarious:
    --- Сообщения объединены, 20 дек 2018, дата первого сообщения: 20 дек 2018 ---
    В обоих случаях второе -- на самом деле не второе, а часть первого, потому как оба необходимы для их профессии. Аналогия с врачами, которые тоже учатся по 10 лет, чтобы полностью самостоятельно начать работать. Не так ли?
    --- Сообщения объединены, 20 дек 2018 ---
    Чем именно я бы удивил их? Какой частью взглядов? Их CV работодатель прочитал и подумал "ну наконец-то, именно то, что я искал!" или скорее "хмммм, странно, ну ладно"? Как думаете?
    Это исключая два первых примера, где второе явзяется практически частью полного.
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2018
  4. okser

    okser Старожил

    Классовая неприязнь и даже ненависть в обществе вполне себе есть, и местами поддерживается, с годами снижается. Военная (когда ещё были офицеры), научно-техническая и культурно-литературная элита в СССР жили одной жизнью, в театры с музеями ходили, а в рабочих посёлках вполне себе практиковали развлечения а-ля кулачные бои и "стенка на стенку с цепями и без", "упыхаться бензином в дым" "скушать непонятных таблеток с водкой, ограбить палатку, и обезглавить сотрудника палатки", ходить в качалку, и оттуда попасть в массовку в чёрных кожаных куртках для поездок на "стрелки" и баррикады - вот это всё происходило в параллельных с физматом классах среди учеников общеобразовательной школы в 90-е.
    Дети-туземцы сотрудников гранитного завода (в прошлом - подразделения Дмитлаг-а в Долгопрдуном), ДМЗ, судоремонтного завода и других кулинарных предприятий города по какой-то причине испытывают личную неприязнь к понаехавшим в город студентам-первокурам и школьникам физ-мат лицея. По этой причине в школе и на физтехе были и есть вполне приличные секции по самбо, и другим единоборствам. Рабочий посёлок Дирижабль строй заработал наследство в виде роман.тического ПТСД; с севера и запада - канал Москвы, который строили силами заключённых; на юге работяги химики из НИОПИК, ФизТех, отпочковавшиеся от МГУ с группой полезных физиков, с востока - военный городок + штаб ПВО + агрохимики ДАОС.
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2018
    • Информативно Информативно x 1
  5. Ann-Lynn

    Ann-Lynn Старожил

    Может конечно. В парке, на лавочке, питаясь отходами. Раньше без подработки было вообще никак. Сейчас систему поменяли и не знаю, что да как, но вроде все стипендии превратили в займ.

    У Гуманитариев многих точно по 2, из моего HBO класса, процентов наверное 40% пошли или в универ или еще куда-то учиться. Фишка в том, что гуманитарии особо нахрен никому не нужны и ничего не умеют, а кушать надо. Ради этого еще дипломчик будешь получать и курсы и еще пятое и десятое, хотя гуманитарии на пособии (с 2мя мастерами а ля Антропология) тоже не редкость.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. stu

    stu Старожил

    Из математики известно, что, говоря совсем простыми словами, получить не 0 из суммы нолей можно лишь взяв бесконечно много нолей. ;) Так что, два раза 0 не поможет. Не удивительно, что они этого не знают. :D
    Ладно, шутка, конечно. Я в курсе про эту проблему. Даже не знаю, как ее можно было бы решить в капиталистическом обществе. С одной стороны, понятно, почему так, с другой, ну не закрывать же гуманитарные направления в универах. Ну вот куда идти работать, ну скажем, историку? В музей? Гидом? Столько позиций не найти, думаю. Да и для работы гида высшее историческое ни к чему, имхо. Грустно это.

    Возвращаясь к теме, @Ann-Lynn , вот вы снова описали примеры получения второго высшего, которые не очень радужные. О чем я и говорил с самого начала. ;)
     
  7. sl0n

    sl0n Старожил

    SRE сейчас крайне модно.
     
  8. stu

    stu Старожил

    Все мои друзья без подработки справлялись, перебиваясь, правда, арахисовой пастой и хлебом.
    Когда всерьез изучаешь физику или математику подрабатывать невозможно. Там с самим обучением на грани человеческих возможностей находятся даже топ 1% самых способных. Предполагая, что человек действительно хочет изучить все, что преподается. (Я лично не работал никогда тяжелее, чем в те 5.5 лет своей университетской жизни.)
     
    • Смешно Смешно x 1
  9. Ann-Lynn

    Ann-Lynn Старожил

    Радости для гуманитариев не существует. Хотя, нынче можно стать влоггером и намазывать морду в камеру макиажем и даже зарабатывать на этом деньги. Но страшные гуманитарии опять в пролете.
    --- Сообщения объединены, 20 дек 2018, дата первого сообщения: 20 дек 2018 ---
    Где??? В Голландии??? Я тут вообще никого не знаю, кто б не работал лет с 15и (подработка). Были конечно временные безработные студенты, но как правило все находили работу, в основом в хореке и супермаркетах и больше 2х месяцев без работы не сидели. Я большое исключение, я не работала целый год.
     
    • Согласен Согласен x 2
  10. stu

    stu Старожил

    Я не встречал ни одного голландца, который изучал бы физику в университете и одновременно с этим имел бы подработку.
    И повторюсь: я не представляю как с этим мог бы справиться человек.
     
  11. student

    student Активный форумчанин

    на моей прошлой работе практически все шишки имели не более BSc, причем многие по истории, литературе и прочей совсем не связанной с финансами тематике. Правда, в основном, из модных английкских ВУЗов. Типа опыт + личные данные, важнее корок.
    Я б сказал, роль образования сильно переоценивается теми у кого оно есть, а в настояшеи жизни все силно многограннее.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  12. stu

    stu Старожил

    Бедные подчинённые ((

    Кстати, эти люди уже менеджерами пришли в финансы? Интересно.

    Я бы сказал немного по-другому. Если ты обычный человек, а не Гейтс или Джобз, то одно высшее образование безусловно хорошо. Если ты мега-гениален/уникален в бизнесе, то не трать время. :)
     
  13. student

    student Активный форумчанин

    неа, скорее пришли не как менеджеры, а как трейни / интерны и попали в струю. Ради чистоты експериментра готов предположить, что интернов было много-много, а выстрелили мало-мало ;-)
    Тут можно выделить подгруппу которой образование не поможет, ни одно, ни два
    а тут я бы расширил с мега-уникальных, до чуваков со способностями сушетвенно выше среднего в бизнесе, спорте, кулинарии, искусстве и тд и тп -- очень немаленькая подборка
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    С образованием легче отползти на менее амбициозную роль, если в процессе выяснилось, что ты вовсе не special one. Некая страховка от прогара.
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  15. stu

    stu Старожил

  16. student

    student Активный форумчанин

    Не, ну с очевидным я спорить не намерен :)
    Мой аргумент был только про переоценность образования его обладателями.
     
  17. Greta

    Greta Аксакал

    Тут я не выдержала, звыняйте(объяснение смайла под постом):D
    На гранях человеческих возможностей меня таки добило:hilarious:
    (это я одноклассников таки пошедших в физмат и сейчас самих в универах разных стран работающих доцентами вспомнила. Сверхлюди однако:D)
     
  18. stu

    stu Старожил

    Даже делая скидку на ваше уничижительное отношение к людям, мне не знаком ни один учёный в универах здесь и там, который не работал бы практически 24/7. (Про свой студенческий труд больше не буду говорить, кожа, к сожалению, не такая толстая, как у больдога.) Здесь в самой Голландии, где выходные и отпуск -- священные вещи, отправить имейл с идеей или вычисленной формулой, или инсайтом только что осознанным своему научнику и через несколько минут получить ответ -- совершенно нормальное дело. Это ещё в досмартфоновую эпоху. Кстати, такой режим был одним из решающих факторов покинуть академию.

    @_id_, вы ушли не из-за этого? Или не ушли?
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2018
  19. dmitrysl

    dmitrysl Завсегдатай

    Раз уж всё равно off topic пошёл...
    Просто ностальгия... o_O Летом 85-го группа "ботаников" - я с ещё-недавно-одноклассниками из нашей "самой центральной" московской школы - брели к автобусу после, наверное, какого-нибудь мероприятия для абитуриентов физтеха и повстречали превосходящие силы аборигенов. Одному из нас не повезло - лёгкое, но сотрясение мозга. Остальные отделались "лёгким испугом".

    Я правильно помню, что в слове "долгопер" ударение на вторую "о" - "долгОпер"? ;)
     
    • Согласен Согласен x 1
  20. dmi3

    dmi3 Активный форумчанин

    Ага, а еще от людей старше 30 лет одни проблемы, как вы в другом месте писали. Вы может сами HR? HR очень склонны мыслить штампами. Там для них если не стандартный раб, то это сразу red flag. Типа: как это вы, крепостной, не были привязаны к барину в течение двух лет и не сдохли на пашне до 30?

    Я вот другое заметил, второй мастер не является таким достижением как первый, улучшение получается уже количественное (пачка новых знаний), а не качественное (выход на новый уровень мышления). Да и с каждым новым мастером тренируется способность писать дипломы и сдавать тесты, а это не является хорошим показателем интеллекта, гибкости и выживаемости.
     
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...