This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.

Как экономить?

Discussion in 'Финансы' started by DPL, Jul 20, 2017.

  1. marshaal

    marshaal Аксакал

    не думаю, что она далеко ушла от икеевской по составу, рапсовое масло, соя и крахмал. крахмал, кстати легко определяется, надо на продукт капнуть йода, если он посинеет, значит крахмал есть.
     
    • Согласен Согласен x 1
  2. Larison

    Larison Старожил

    Из двух зол выбираю безопасное!:)
     
  3. _id_

    _id_ Аксакал

    Как бы не самые худшие вещи.
    В рапсе полно вякой омеги-3.
     
  4. marshaal

    marshaal Аксакал

     
  5. kosta

    kosta Аксакал

    % по законам РФ указывать не обязаны, а вот состав ПОЛНОСТЬЮ - да. Так что кроме указанных ингредиентов там ничего нет.
     
  6. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    +100500
    более того за себя могу сказать...это конечно же уж полный оффтоп, но икра минтая действительно очень вкусная, мелкая. в россии еще продают с ней намазки разные, и копченая она там и со сливками, если найду фото, то в кулинарном клубе выложу
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. kosta

    kosta Аксакал

    справедливости ради - теперь уже продают и полную какашку, особенно в МСК. Так что надо смотреть состав внимательно. (кста, копченая - с жидким дымом, это ужас-ужас)

    PS: знакомый работал на консервной фабрике на Курилах - кроме рыбы (печени) + масла, соли и перца/лаврушки - ничего. Правда, это было в 80-х. Но есть достоверные сведения, что и сейчас так делают - до Москвы такое редко доезжает, локально все раскупается.

    PPS: на прошлой неделе в Слигро продавали свежую печень морского черта. Кг на 2 весом каждая. Кто-нибудь готовил такое в домашних условиях?
     
  8. marshaal

    marshaal Аксакал

    маловероятно, современная технология требует добавления консервантов, считая, что риск склеитьласты от ботулизма хуже, чем вред от этих самых консервантов.
    PS про достоверность этикеток, а в белорусском минтае и казахских гребешах составу тоже можно верить?
     
    • Смешно Смешно x 1
  9. kosta

    kosta Аксакал

    соль - консервант. плюс термическая обработка:

    http://docs.cntd.ru/document/gost-7452-97
     
  10. marshaal

    marshaal Аксакал

    один из более вредных.
    PS я чего-то вообще ничего не нашел про консерванты в документе. Интуиция подсказывает, что с тем количеством соли _оне_ должны быть.
     
  11. Larison

    Larison Старожил

    Уже от одного названия аппетит пропал!
     
    • Смешно Смешно x 1
  12. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    эту печень приравнивают к фуа гра )))
     
  13. kosta

    kosta Аксакал

    это офигительная рыба, мясо иногда с лобстером сравнивают:

    [​IMG]
     
    • Согласен Согласен x 3
    • Нравится Нравится x 2
  14. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    жаль нет значка "ВАУ"
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  15. kosta

    kosta Аксакал

    в Го магазинах она скромнее в размерах:

    [​IMG]

    Sent from my SM-G935F using Tapatalk
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. Larison

    Larison Старожил

    А сколько стоит печень этого монстрика?
     
  17. kosta

    kosta Аксакал

    не спросил, к сожалению. Сам монстрик 18.50 за кг, если без головы. С головой 9.50, кажется
     
    • Нравится Нравится x 1
  18. marshaal

    marshaal Аксакал

    мясо сохраняет структуру и не превращается в резину, хорошо подходит для рыбных супов и пасты, и, что важно, не одуряюще дорогое по сравнению с другими "простыми" рыбами.
     
  19. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    А как такого черта приготовить? Кто возьмётся из пишущих - готова пойти на риск дегустатора. С меня вино и рецензия. Карта слигро имеется
     
  20. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Заманчивое предложение

    Sent from my LG-H850 using Tapatalk
     

Share This Page

Loading...