Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Как экономить?

Тема в разделе "Финансы", создана пользователем DPL, 20 июл 2017.

  1. marshaal

    marshaal Аксакал

    не думаю, что она далеко ушла от икеевской по составу, рапсовое масло, соя и крахмал. крахмал, кстати легко определяется, надо на продукт капнуть йода, если он посинеет, значит крахмал есть.
     
    • Согласен Согласен x 1
  2. Larison

    Larison Старожил

    Из двух зол выбираю безопасное!:)
     
  3. _id_

    _id_ Аксакал

    Как бы не самые худшие вещи.
    В рапсе полно вякой омеги-3.
     
  4. marshaal

    marshaal Аксакал

     
  5. kosta

    kosta Аксакал

    % по законам РФ указывать не обязаны, а вот состав ПОЛНОСТЬЮ - да. Так что кроме указанных ингредиентов там ничего нет.
     
  6. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    +100500
    более того за себя могу сказать...это конечно же уж полный оффтоп, но икра минтая действительно очень вкусная, мелкая. в россии еще продают с ней намазки разные, и копченая она там и со сливками, если найду фото, то в кулинарном клубе выложу
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. kosta

    kosta Аксакал

    справедливости ради - теперь уже продают и полную какашку, особенно в МСК. Так что надо смотреть состав внимательно. (кста, копченая - с жидким дымом, это ужас-ужас)

    PS: знакомый работал на консервной фабрике на Курилах - кроме рыбы (печени) + масла, соли и перца/лаврушки - ничего. Правда, это было в 80-х. Но есть достоверные сведения, что и сейчас так делают - до Москвы такое редко доезжает, локально все раскупается.

    PPS: на прошлой неделе в Слигро продавали свежую печень морского черта. Кг на 2 весом каждая. Кто-нибудь готовил такое в домашних условиях?
     
  8. marshaal

    marshaal Аксакал

    маловероятно, современная технология требует добавления консервантов, считая, что риск склеитьласты от ботулизма хуже, чем вред от этих самых консервантов.
    PS про достоверность этикеток, а в белорусском минтае и казахских гребешах составу тоже можно верить?
     
    • Смешно Смешно x 1
  9. kosta

    kosta Аксакал

    соль - консервант. плюс термическая обработка:

    http://docs.cntd.ru/document/gost-7452-97
     
  10. marshaal

    marshaal Аксакал

    один из более вредных.
    PS я чего-то вообще ничего не нашел про консерванты в документе. Интуиция подсказывает, что с тем количеством соли _оне_ должны быть.
     
  11. Larison

    Larison Старожил

    Уже от одного названия аппетит пропал!
     
    • Смешно Смешно x 1
  12. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    эту печень приравнивают к фуа гра )))
     
  13. kosta

    kosta Аксакал

    это офигительная рыба, мясо иногда с лобстером сравнивают:

    [​IMG]
     
    • Согласен Согласен x 3
    • Нравится Нравится x 2
  14. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    жаль нет значка "ВАУ"
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  15. kosta

    kosta Аксакал

    в Го магазинах она скромнее в размерах:

    [​IMG]

    Sent from my SM-G935F using Tapatalk
     
    • Нравится Нравится x 1
  16. Larison

    Larison Старожил

    А сколько стоит печень этого монстрика?
     
  17. kosta

    kosta Аксакал

    не спросил, к сожалению. Сам монстрик 18.50 за кг, если без головы. С головой 9.50, кажется
     
    • Нравится Нравится x 1
  18. marshaal

    marshaal Аксакал

    мясо сохраняет структуру и не превращается в резину, хорошо подходит для рыбных супов и пасты, и, что важно, не одуряюще дорогое по сравнению с другими "простыми" рыбами.
     
  19. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    А как такого черта приготовить? Кто возьмётся из пишущих - готова пойти на риск дегустатора. С меня вино и рецензия. Карта слигро имеется
     
  20. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Аксакал

    Заманчивое предложение

    Sent from my LG-H850 using Tapatalk
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...