Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Куда сходить по грибы / грибоtalk

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем oeffnen, 2 авг 2009.

  1. GOL

    GOL Завсегдатай

    А надо ли их отваривать? Или они все относятся к категории - "отличный съедобный гриб"? И еще вопрос - не могли бы вы сказать их латинское название?
    Эти грибы результат нашей первой грибной охоты.:woot:
     
  2. puch72

    puch72 Старожил

    в принципе не обязательно. итальянцы их даже сырыми в салаты добавляют. но всетаки он из леса поэтому можно хотябы 2 минут прокипятить. опять таки. я не всегда это делаю.
    грибы по латински: boletus edulis. есть несколько их версий, взависимости от того с каким деревом симбеоз: береза, дуб, ель, и прочее. но в принципе все одно
    ну и если это первая охота. будте осторожны. например можно с дубовиком перепутать. они могут рядом рости. главные отличаи : у дубовика шляпка снизу красная и на разрезе он моментально синеет.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. TedBeer

    TedBeer Старожил

    На обочине у дороги лучше не собирать грибы, так как они накапливают всю гадость из автомобильного выхлопа, которая оседает по обочинам.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  4. stu

    stu Старожил

    А какая гадость здесь в Голландии? Марганца и свинца вроде нет.
     
  5. TedBeer

    TedBeer Старожил

    Я бы не стал на это рассчитывать. Нормативы содержания металлов в бензине, который поступает в продажу - это одно, а содержание металлов в выхлопе - это другое. Металл попадает в выхлоп из-за корозии оборудования (емкостей, топливопроводов), из пыли в воздухе, из присадок, из каталитических фильтров.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  6. Larison

    Larison Старожил

    Интересно, а в регионе близ Гааги можно что- нибудь отыскать?
     
  7. rostyk

    rostyk Старожил

    Да - в Вассенаре парк Mejendel
    ImageUploadedByTapatalk1443113546.773400.jpg
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Larison

    Larison Старожил

  9. rostyk

    rostyk Старожил

    Последнее редактирование: 25 сен 2015
    • Нравится Нравится x 1
  10. Larison

    Larison Старожил

  11. Wanderer

    Wanderer Форумчанин

    а в гермашке кто-нибудь знает места в районе границы (направление апелдорн) с белыми?
     
  12. Wanderer

    Wanderer Форумчанин

    сегодня там ни одного белого не было. наверное, вчера кто-то уже подобрал все;) но была пара рыжиков.
     
  13. astronom

    astronom Новичок

    С маховиками все понятно. В печку их.
    [​IMG]
     
  14. astronom

    astronom Новичок

    А вот с этими что делать? И кстати, как их звать?

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  15. Pluisje

    Pluisje Завсегдатай

    Грузди?
     
  16. puch72

    puch72 Старожил

    а зачем старую тему поднимать если есть оснавная по грибам.
    http://rassvet.com/forum/index.php?threads/kuda-sxodit-po-griby.10383/page-30

    теперь по фоткам: коричеватый это свинушка, не брать. желтый - сыроежка, очень жгучая, не брать. с белыми каплями на пластинках - млечник, скорее всего дубовый. в принципе можно солить
     
  17. Tima

    Tima Старожил

    Чегой-та? Они съедобные, только варить надо подольше, IIRC.
    Хотя, в случае свинушек я бы освежил свои знания по готовке.

    ... и варить/жарить после замачивания. Но большой вкусовой ценности не представляет.
    Мы собирали, когда совсем другого ничего не было.
     
  18. kosta

    kosta Аксакал

    Свинушка / а.к.а. коровник - ядовитый (даже не условно-съедобный):

    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Свинушка_тонкая

    http://vitaleks50.ru/produkty-pitania/produkty-rastitelnogo-proischozdenija/grib-korovnik-2/

    http://progrib.ru/svinushka/opisanie-svinushki.html

    причем вся "прелесть" в том, что токсины могут накапливаться незаметно и годами, пока не доведут до аутоимунного состояния (и отказа почек):

    "антиген свинушки, способный вступать в химическую связь со структурами клеточных мембран, фиксироваться на мембране эритроцитов и провоцировать тем самым аутоиммунные реакции против собственных эритроцитов. Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки[7]. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определенное время, наиболее выражена аутоиммунная реакция у людей, многократно употреблявших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства.[8] Чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.

    Также свинушка считается накопителемрадиоактивных изотопов цезия и меди. Содержание тяжёлых металлов и радиоактивных изотопов в этих грибах может в десятки или даже в сотни раз превышать содержание этих же элементов в почве"
     
    • Согласен Согласен x 1
  19. puch72

    puch72 Старожил

    Потому что млечники/грузди лучше всего для соления. Кроме рыжиков. Те для всего хороши. Вымачивать надо только жгучие. Дубовый не жгучий
     
  20. Larison

    Larison Старожил

    Не надо это кушать, господа! Жизнь прекрасна, стоит ли её менять на тарелку солёных свинушек, чернушек и прочей дряни...
     
    • Согласен Согласен x 1

Поделиться этой страницей

Загрузка...