Waarschuwing KNMI. Code oranje

Тема в разделе "В Голландии", создана пользователем sigma, 26 июл 2018.

  1. sigma

    sigma Старожил

    Waarschuwingsniveau 2.
    KNMI Komt met code ORANJE.
    De aanhoudende warmte was voor sommige al behoorlijk vervelend, maar vanaf morgen geldt er code Oranje (waarschuwingsniveau 2). Dit is een waarschuwing dat in de zomer niet snel wordt afgegeven.
    Volgens de laatste berekeningen wordt het op Woensdag gemiddeld 33 tot 35 graden. Op Donderdag en Vrijdag kunnen de temperaturen zelfs oplopen tot 35 / 38 graden. Zeer lokaal is een nieuwe warmte record mogelijk.
    Tref bij Waarschuwingsniveau 2 de volgende maatregelen :
    + Ga niet naar buiten tussen 13:00 en 15:00.
    + Drink meer dan 3 Liter water per dag.
    + Drink minimaal 1x per uur. Ook als je geen dorst hebt.
    + Houdt kinderen buiten de zon van 11:00 tot 17:00.
    + Verwijder plastic flesjes uit uw tuin. (Brandgevaar)
    + Verwijder plastic flesjes uit uw auto (Brandgevaar)
    + Geef savonds uw planten en gazon water (Brandgevaar)
    + Bescherm uw lichaam met minimaal factor 50.
    + Doe geen inspannend werk tussen 13:00 en 16:00.
    + Verkoel uw huis tussen 13:00 en 15:00.
    + Houdt uw gordijnen en ramen dicht vanaf 10:00.
    + Open uw ramen en gordijnen vanaf 18:45.
    + Let op de mensen in uw omgeving.
    Ondanks dat Code oranje wegens hitte vrij zeldzaam is, is het in dit geval erg logisch. Buiten het feit dat wij een mogelijke warmte record behalen sinds 1937, liggen de UV stralen ook behoorlijk hoog. Hierdoor kan je al verbranden binnen 10 minuten!
    Deel dit bericht met zo veel mogelijk vrienden, familie, en kennissen. Waarschuw vooral ouders, 50+er's, en mensen met overgewicht.
    Raadpleeg de huisarts wanneer u langer dan 24 uur onderstaande klachten heeft :
    - Aanhoudende droge mond.
    - Weinig urineren, ondanks veel drinken.
    - Aanhoudende duizeligheid.
    - Aanhoudende Hoofdpijn.
    - Combinatie van bovenstaande.
    ExtreemWeer!
     
    • Информативно Информативно x 2
  2. Gas-Gas

    Gas-Gas Завсегдатай

    Дождались таки лета :)
     
  3. Larison

    Larison Старожил

    Ещё б осени дождаться...:depressed:
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  4. stu

    stu Старожил

    Скоро такие лета станут нормой.
     
    • Смешно Смешно x 3
  5. chel

    chel Завсегдатай

    пара лимонов лет не спасёт отца русской демократии ?
     
    • Смешно Смешно x 1
  6. stu

    stu Старожил

    НипОнила.

    По лету. Современные/общепринятые модели (консенсус моделей) дают разброс примерно от 2040 до 2080 когда лето 2018 в Европе станет медианным летом. Это при сохранении текущей ситуации с выбросами или, иными словами, без экстремальных изменений в выбросах, потреблении/производстве видов энергии.
     
  7. chel

    chel Завсегдатай

    в конце не стоит улыбка.
     
  8. _id_

    _id_ Аксакал

    Вы специалист в моделях климата? Ну или просто в моделировании complex systems? Вы пишете тендеры в науке?
     
  9. chel

    chel Завсегдатай

    достаточно один раз посмотреть научно-популярную программу, чтобы раз и навсегда знать, что происходит с климатом.
     
    • Смешно Смешно x 1
  10. _id_

    _id_ Аксакал

    Меня, правда, заводит когда люди мало понимающие в предмете, делают громкие заявления. Принебрегая системой incentives в довольно гнилой отрасли.

    По теме: скорее всего средняя температура будет расти. Возможно расти будет не очень равномерно. Больше мы ничего не знаем.
     
  11. stu

    stu Старожил

    А порою и Вики на английском.

    Я не специалист в моделях климата. Что такое "тендеры в науке" мне неизвестно.
    Только подозревая к чему вы клон те скажу сразу, что знание о содержании гелия на Солнце не требует образования в области физики Солнца, а получение этого знания не требует посещение Солнца.
    --- Сообщения объединены, 6 авг 2018, дата первого сообщения: 6 авг 2018 ---
    Напоминает старт рассказов антивакцинаторов.
     
  12. _id_

    _id_ Аксакал

    Вы переводите в другую сторону довольно мелко. Отличие вакцин от климатмческих моделей в том, что первые имеют глубокую эмпирическую базу, а вторые нет.

    Аналогия с гелием верная: банальная физика говорит о том, что будет в целом жарче.

    Я бы больше не о жарких летах заботился, а о повышении уровня моря и последствиях для инвестиций в низколежащих районах. Местная медия возбуждает алармистов по первому поводу, но абсолютно молчит (или говорит в абстрактных терминах) о втором.
     
  13. Natalya Shevchenko

    Natalya Shevchenko Старожил

    щас скажу вещь очень крамольную для человека, который закончил полугодовой курс метеорологии и океонографии. Вам щас очень всем не повезло и жара очень объяснима, потому что наташенька шевченко ненавидит жару и солнышко, но солнышко очень любит наташеньку и , пока она не свалит из го всем тута пипец и аномальная жарень. Проверено! 40 лет было именно так. Есть выход еще - убить наташеньку и тогда в мире воцарится мир и порядок климатический. Есть еще другой выход - сослать наташеньку куда подальше и жарень вместе с наташенькой уедет.
    есть ряд страдающих от недостатка витамина д стран...как-то...норвегия, швеция...я - не против )))))
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  14. _id_

    _id_ Аксакал

    Idem ditto. Больше солнца не люблю только догмы :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  15. stu

    stu Старожил

    Признаю, я уж было подумал, что вы отрицать изменение климата будете.


    Не замечал этого. Даже если так, то не считаю проблемой. Главное: быть в курсе изменения климата, вызванного деятельностью человека и работать над этой проблемой. Примет ли население некоторые меры, потому что будет знать о жарких летах или повышении уровня моря им вымирании видов животных -- не важно.

    Последствий, на самом деле, вполне реальных довольно много и приятных среди них нет (если толко совсем локально, да и то под вопросом).
    Из замечательных возможных последсвий: глобальное похолодание, таяние ледников с высвобождением метана и углекислого газа и, как следствие, ускорение потепления, высвобождение залежей метана со дна морей и океанов, остановка течений и т.д. и т.п. Гольфстрим, если мне не изменяет память, наряду с самым большим на земле потоком вещества , формирует также самый крупный перенос тепла. Если он остановится или затормозится , то последствий будет уйма. Вряд ли большинство из них будут приятными.

    А ещё, вполне возможно, что потепление происходит гораздо медленнее чем могло бы из-за таяния ледников и скрытой теплоты процесса.
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2018
  16. _id_

    _id_ Аксакал

    Sex sells. В наше время climate change sells. Если нужны деньги на исследования, без изменения климата никак, масса людей на этом щарабатывает деньги. И вообще, как вы так плохо могли подумать обо мне, что отрицаю законы физики (единственные законы, которые работают :))

    Уж насколько сам не люблю лето и жару, я не думаю, что изменение климата это что-то плохое. Это zero sum. Кто-то выиграет, кто-то проиграет, как при любых изменениях. Еще 15 тыщ лет назад тут лежал толстый ледник, а британия была в пешей или лыжной доступности. Природа вполне справляется с быстрым изменением климата. Но чтобы получить деньги, надо громко говорить о том, как все плохо.

    Когда лучше сидеть и наблюдать за самым роскошным экспериментом в истории человества.
     
    • Нравится Нравится x 2
  17. stu

    stu Старожил

    Это слишком стандартная мантра для очень многих областей исследования, чтобы быть верной. ))

    Глубже если, то тут несколько моментов есть.
    1. Есть ли убедительные доказательства того, что деньги проще выбить декларируя изменения климата , а не его стабильность?
    2. Я знаю точно, что всего 10-20-25 лет назад все было в точности до наоборот. И не только касательно финансов, а просто возможностей для исследований, публикаций и публичности. Люди и институты, заинтересованные в замалчивании проблемы делали и делают все, что могут. А таких и сейчас большинство. Взять хотя бы весь традиционный бизнес горючих ископаемых. Эти ребята лоббируют во всем мире и даже войны развязывают если надо. Власти у них хоть отбавляй. Можно уже ничего не добавлять. А можно ради прикола добавить всю тяжёлую традиционную промышленность. И ещё, чтобы уже совсем поржать, можно добавить производство продуктов мяса.
    Кто там признался в ~2008, что замалчивал результаты исследований, указывающие на изменения климата из-за выбросов СО2? Это были Шелл и их исследовательский отдел? Я не помню точно. Маленький скандальчик случился тогда.
    3. Те крупицы инсайдерской информации, что я имею от коллег/бывших коллег/однокашников/т.д. физиков заставляют меня считать, что замалчивание и препоны продолжаются и по сей день.
    4. Помним об 1-3. Тот факт, что мы знаем о проблеме и что даже какие-то подвижки имеются в нужном направлении является следствием лишь того, что "сила в правде". Вкупе со встроенной этикой (что касается правды, фактов, выводов в научной плоскости) большинства учёных. Не нужно сейчас постить истории типа господина Стапела. )) Естественно, полно исключений, но этика учёных касательно научной истины, все-таки, думаю, одна из наиболее "сильных".

    Вы свое мнение калибровали как-то на научное сообщество? Дело в том , что пресловутый консенсус говорит о том, что текущие изменения климата (которые вызваны деятельностью человека -- это все всё тот же консенсус) это не просто что-то плохое, а это что-то мега-плохое. В куче всяческих , всевозможных аспектов, отношений и т.д. Положительно может быть очень локально, да и то, даже это все под вопросом.
    Альтернативно, вполне может быть не мега-плохо, а фатально. И к таким концам ведут вполне себе ходовые разумные модели, не имеющие ничего экзотического. Опять же, фатально не для "природы", ибо жизнь, скорее всего*, выстоит, а для человека как вида.

    *Пишу "скорее всего" про выживаемость жизни как таковой по причине наличия т.н. "бутылочных горлышек" в развитии жизни на Земле, когда подавляющее большинство видов вымирало. А раз такое возможно, то почему бы не схлопнуться совсем? Теоретически вполне возможно. Хотя это все нерелевантно для данной ветки.
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2018
  18. _id_

    _id_ Аксакал

    @stu сейчас в европе если какая-то организация будет отрицать CC ее тут же к позорному столбу прикуют.

    Другое дело, что бизнесс модель shell et al. основывается на том, что многие страны не станут стрелять себе в ногу.

    Опять же консенсус. Он состоит в том, что деньги дают только тогда, когда сильно страшно. Не хочу писать об этом, так как сижу внутри машины, и ее лицемерии.
     
  19. stu

    stu Старожил

    Естественно! И замечательно.
    Также как отрицать пользу вакцин или отрицать холокост.

    Кстати, это вы к чему? Вы говорили, что в СМИ уделяют больше внимания жарким летом, а следовало бы подъему уровня океана. А теперь вот про отрицание ИК....
     
  20. chel

    chel Завсегдатай

    да уж. Сравнили. По вашему получается, что гипотеза, экспериментальная наука и история - это одно и то же.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...