Выбор страховой

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Mariechka, 16 фев 2015.

  1. Mariechka

    Mariechka Новичок

    У меня довольно специфическая ситуация. Я переехала в Голландию в процессе терапии гепатита С. Надежды на то, что голландская медицина мне поможет справится с побочками, у меня нет. Я уже была у хаусарцта. Такое чувство, что я знаю больше нее )) Так что у меня программа минимум получить назначение от врача на нужные мне препараты и в идеале покрытие страховой на эти лекарства. Прошло уже больше месяца, как меня гоняют по всяким врачам. Страховку я пока не оформила, так как совсем недавно получила BSN.
    Я не могу понять, как выбирать страховую. На сайте Independer я уже была. Меня интересует вопрос покрывает ли базовая страховка лечение гепатита С. когда я позвонила с этим вопросом в выбранную страховую, мне сказали обратится в аптеку и узнать там. В аптеке сказали, что по идее покрывают, но чтобы быть уверенной нужно опять звонить в страховую и называть им код лекарства. Вообщем гоняют меня по кругу. Я не могу понять, по каким критериям нужно выбирать страховую. Все ли базовые страховки одинаковые?
    Буду признательна за любую информацию.
     
    Метки:
  2. kosta

    kosta Аксакал

    т.к. у вас это pre-existing condition, то могут и не покрывать…
     
  3. Mariechka

    Mariechka Новичок

    Так а как же ж то, что они обязаны страховать человека с любым состоянием здоровья? Забыла, как это правильно называется.))
     
  4. kosta

    kosta Аксакал

    да, извините, был не прав. отказывать не имеют права.
     
  5. kosta

    kosta Аксакал

  6. Mariechka

    Mariechka Новичок

    Это я читала и это как раз понятно. Я тут уже была 3 раза у врача и при чем без страховки. Я просто не могу понять именно про страховые. Я не могу понять про пакеты, почему на сайте не написано, что покрывает данный пакет. Когда я звонила в страховую, у них вообще не было особого желания предлагать мне что-либо и объяснять. В Украине, если бы я звонила заключать страховку, агент бы уже из штанов выпрыгивал и рассказал бы мне про всю специфику. Хотя это связано с тем, что в Украине страховая медицина не является обязательной.
     
  7. ncux

    ncux Админ

    На сайтах страховых всегда есть доп. описания полисов, в которых подробно расписано, что оно покрывает, а что нет. Без вариантов. Но чаще всего это доп.PDF на голландском. :grumpy:
    Вы можете позвонить в тот же Independer, например и они действительно из штанов выпрыгнут (попытаются, во всяком случае), чтобы вам помочь. Ну или другому агенту.
    Страховая - не агент, им вы действительно "не впились", тем более, если вы не здоровый голландский лоб с иммунитетом ко всем видам гриппа :)
    А вот Independer - не страховая, а именно агент.
     
  8. Mariechka

    Mariechka Новичок

    Я звонила уже на горячую линию Independer. Они мне посоветовали с этим вопросом звонить в выбранную страховую. Я позвонила и дальше я уже все расписала. Так а почему я страховой не сдалась? Я же им деньги плачу.
    А каковы функции агента? Должна ли я им что-то платить и сколько?
     
  9. valeria

    valeria Аксакал

    а на каком вы здесь основании? это имеет прямое отношение к выбору мед. страховки
     
  10. const

    const Форумчанин

    Вот для cz. Но я в лоб гепатит не нашел.

    http://www.cz.nl/~/media/actueel/pakketvergelijker/cz zorgverzekeringen.pdf
     
  11. Spirit

    Spirit Активный форумчанин

    имхо, базовая страховка покрывает лечение любого более-менее распространенного заболевания, требующего помощи специалиста (в больнице), и этого верно для всех базовых страховок
    "распространеннего" потому что некоторые редкие заболевания не покрываются
    здесь список того, что покрывается всеми базовыми страховками и есть список заболеваний с неполным покрытием базовой страховкой:
    http://www.rijksoverheid.nl/onderwe...n-het-basispakket-van-de-zorgverzekering.html

    еще сугубо имхо - лечение гепатита С должно покрываться любой базовой страховкой. я так понимаю, вы хотите выбрать страховку на основании того, как они покрывают лечение гепатита С. я не могу себе представить, что какие-то страховки его не покрывают. (хотя в Го возможно все) Так что разницы нет, какую выберете. только не ведитесь на очень дешевые страховки, тут в новостях про это говорили - дешевизна может быть за счет того, что круг больниц, куда можно обращаться, ограничен и если этого не знать и обратитьтся в больницу не из списка, может вылиться в лечение за свой счет.

    вообще мне тоже странно, что страховка вам по телефону не может сказать насчет лечения гепатита С. понятно, что им легче всего искать по коду лекарства (возможно не все препараты покрывают). но и также понятно, что вы этого кода пока возможно не знаете. кстати, в ссылке выше например написано про препарат Sovaldi против хронического гепатита С, который только с 1 ноября 2014 покрывают.
     
  12. serbul

    serbul Новичок

    Вот тоже нашёл инфу про то, что гепатит С входит в стандартную страховку:
    Голландский медицинский журнал (http://www.njmonline.nl/article_ft.php?a=2108&d=1382&i=225)

    Первое препятствие, высокая стоимость лечения, не распространяется на пациентов с ВГС в Нидерландах из-за универсальной системы страхования. В Нидерландах действует система обязательного и комплексного страхования с универсальным охватом независимо от дохода, возраста или статуса занятости. Поставщики медицинского страхования по закону обязаны предоставлять стандартный пакет льгот, включая услуги, предоставляемые врачами общей практики, больницами и специалистами, а также отпускаемые по рецепту лекарства без дополнительной оплаты. Это включает в себя медицинское обслуживание пациентов с хроническим гепатитом в 47 специализированных голландских гепатитовых центрах, которое полностью возмещается, за исключением стандартного невозмещаемого первого взноса в размере 385,00 евро для всех пациентов. С 2015 года все одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) DAA доступны и полностью возмещаются за все генотипы HCV, независимо от стадии фиброза, способа передачи или сопутствующей патологии. Новые DAA дают более высокие показатели SVR, чем комбинированная терапия пегилированным интерфероном / рибавирином, и они, как правило, гораздо лучше переносятся, что подтверждается в реальных условиях.14-17 Даже пациенты с генотипом 3, ранее считавшиеся трудными для лечения, в большинстве случаев достигают SVR. 18 Поскольку расходы DAA стали приемлемыми для возмещения в Нидерландах, только в первый год лечение получили около 2700 пациентов. 19 Подсчитано, что на сегодняшний день более 5000 пациентов получили лечение DAA. Это превышает оценки ранее упомянутой модели и означает, что текущий пул хронических носителей ВГС был сокращен с 23 000 до примерно 18 000 человек. Это делает Нидерланды идеальным кандидатом для достижения целей ВОЗ по вирусному гепатиту задолго до 2030 года.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...