Весенние стартапы

Тема в разделе "Delirium Tremens", создана пользователем stanlyt, 12 апр 2018.

  1. stanlyt

    stanlyt Модератор

    иногда по весне идеи стартапов просто одолевают, ну и по осени тоже... даже не знаю может витаминов каких попить - пройдет интересно?;)

    есть идея стартапа локального (а может и глобального)) ), никто не хочет поучаствовать?

    Нужно:

    1. человек который может сделать хороший сайт на голландском и быть в теме по раскрутке местной - фейсбук, форумы.
    2. человек который возьмет на себя реализацию технической части (такой человек есть - это я)) )
    3. человек который весь этот банкет оплатит. денег на самом деле не много нужно - арендавать "пищевое" помещение (кстати он может совместить функцию первого или если ему не интересен первый в этом списке - можно нанять кого нибудь, но это будет дороже)) )

    главное одно - без сотрудника номер 2 стартап не пойдет))

    все очень просто - недавно появились проблемы со здоровьем и пришлось мне сесть на диету... мне, человеку который никогда не знал что такое диета, был тяжело. И самое обидное что есть можно почти все тоже самое, но маленькими порциями чаще. Тогда голод почти не наблюдается. Так вот самое для меня сложное - есть маленькими порциями... блин не получается и все! каждый раз остановиться не возможно))
    А в магазин за продуктами ходить? Вообще пытка!)) А готовить? Жаришь курицу и думаешь вон ту часть ляжки я могу съесть, а остальное нет, а она как назло под соусом вкусная очень получилась... тяжело одним словом
    Я предлагаю:
    Нужно сделать коробочку из картона (красивую)одноразовую с отсеками 1,2,3,4,... в каждом отсеке лежит например: одно яблоко, крекеры, маленький салат, запеченная баранья нога ну и так далее. По типу армейского сухпайка.
    Решил человек сесть на диету.
    Зашел на сайт - выбрал себе диету - месяц, две недели, количество калорий, фруктовую, мясную и все! Получает один раз в день свою коробочку и пускай если хочет за раз все съест, а хочет по часам отсеки открывает. В магазин за едой ходить не нужно, максимум разогрел и все.

    Вся еда заказывается у других и только переупаковывается. Могут быть проблемы с дозировкой порций, но думаю если сразу договориться с несколькими поставщиками и оставлять им свою посуду - они будут упаковывать в нее им то какая разница. Одноразовая "фирменная" посуда заказывается без проблем. Доставка по принципу ubereats - с курьерами проблем не будет.
    Тексты и наполнение сайта я организую - есть знакомые которые разбираются.

    в общем то и все)) Делать например в Амстердаме, плотность населения отличная, любители здорового образа жизни - почти все. Представление как все организовать есть. Нужно ньюансы продумать, но там мелочи. Пойдет тема, точно пойдет))
     
    Метки:
  2. _id_

    _id_ Аксакал

    НЕ хочу вас разочаровывать, но все упрется в стоимость, особенно стоимость доставки.
    Если работать по-белому, то людям надо платить хотя бы минимальную зарплату.

    Себестоимость доставки у супермаркетов где-то 5-10 евро за раз. Это при том, что у них есть плотность и scale. Т.е. в итоге ваши клиенты должны будут платить много за коробочки.
    Хотя, попробуйте, если сильно хочется, то и стену пробить можно.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. stanlyt

    stanlyt Модератор

    любая критика принимается))

    вы правы клиент платит только за "коробочку" (ну в смысле переупаковку и рекламу и сайт). доставка на уберитс 5 евро, но! это коробка с дневным рационом, а так как диета она небольшая))
     
  4. EugeneSpb

    EugeneSpb Активный форумчанин

    • Информативно Информативно x 1
  5. Desinformer

    Desinformer Завсегдатай

    Мне кажется, с картинами больше шансов.
     
  6. _id_

    _id_ Аксакал

    Интересно там в секции "о нас"
    Товарищи арийского вида представлены по имени и фамилии, а южане только с именем.
     
    • Не согласен Не согласен x 1
  7. diboris

    diboris Форумчанин

    ооо, пожалуйста, создайте такое..Я как переехала- начала искать подобные сервисы- ни одного не нашла и расстроилась! Буду вашим первым клиентом :) Только вопрос- как еда может быть здоровой, если вы будете перекупать ее у других? Не пойму.
    Может кто знает где найти сервис нападобии такого https://growfood.pro/ который по Гааге доставку осуществляет
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. stanlyt

    stanlyt Модератор

    ничего не хочется...)) хочется стартапы придумывать и много денег зарабатывать, а головой в стену - не та голова уже, не та)) раньше бетонные стены пробивала - голова-булава была)), а сейчас все...

    да картинки интереснее - острова, туземные девушки, жаренная свежепойманная рыба... только наверное не судьба уже))

    анекдот:
    трое мужиков спаслись после кораблекрушения на острове - молодой, зрелый и в возрасте. Руки голова есть, обустроились, ловят рыбу, брагу из кокосов делают - живут в достатке. Вдруг видят а на соседнем острове - женщины голые купаются и им руками машут. Молодой сразу прыг в воду и туда поплыл, тот который постарше - ходил, ходил потом начал не торопясь плот рубить, а старый лег на пляже и говорит - "там делать нечего, все отсюда же отлично видно".
     
    • Смешно Смешно x 1
  9. Tikovka

    Tikovka Старожил

    Моя подруга в Голландии пользуется таким сервисом. Но ей доставляют сразу на месяц (какие-то жуткие смуси), которыми она и питается целый месяц (и муж ест, а куда деваться, ничего больше не покупают и не готовят, только готовое питание для малышей)... Боюсь расфасовка обычной пищи, которая должна быть свежей, будет дорогая.
    Но вообще не в тему стартапа, а в тему как же не съесть всю курицу, когда получилась вкусная: когда я не ем пирогов - я не пеку пироги:) Да, вся семья не ест пирогов. Ну то есть готовить только то, что самому можно. Иначе очень сложно. Но питание должно быть сбалансированное. Просто тому, кто не на диете - еще и макароны к салату.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Maximos

    Maximos Активный форумчанин

    А тому кто на диете нельзя макароны?)
     
  11. Orange

    Orange Старожил

    Без человека номер три стартап не пойдёт, остальное опционально.
     
    • Согласен Согласен x 1
  12. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Это зависит от диеты. Иногда прямо нужно, причём минимум 5 тарелок пасты в день (и это не для набора веса).
     
    • Нравится Нравится x 1
  13. Orange

    Orange Старожил

    Лет десять-двенадцать назад я была на диете и размышляла над идеей точно такого же стартапа.

    Потом открыла для себя линейку продуктов Weight Watchers и Good for you! в Сейнсбери и перестала изобретать велосипед бенто бокс.
     
  14. Tikovka

    Tikovka Старожил

    Это да, я ценю неделю карбозагрузки как никогда:) Хорошо, что старты запланированы каждый месяц:)

    Зависит от целей диеты и запущенности случая. Ежели нужно постепенно 20 кг сбросить - тогда макароны вполне себе пойдут, вопрос в количестве. А вот додавить последние 3... Нужен пинок посерьезней.
     
  15. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Не, у меня карбозагрузка была не всю неделю, а лишь 24 часа в неделю. Но жрать приходилось в промышленных количествах - 12-13 раз в день. Я даже привык просыпаться два раза за ночь, чтобы сожрать целую тарелку пасты, риса или каши - не успевал за день сожрать норму в 8000 (!!!) калорий :)

    "Кажется не туда пишу..." (С)
     
    • Смешно Смешно x 2
  16. Orange

    Orange Старожил

    Стартапами деньги зарабатывать хлопотно и риски большие.

    Проще работу работать. Ну бывает, что попадётся начальник без винтика в голове, но в Голландии винтик на место обычно быстро прикручивают.
     
    • Согласен Согласен x 1
  17. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    Почему бы вам не открыть мета-стартап (стартап по открытию стартапов, например продавать идеи для стартапа). А то вы тут идеями разбрасываетесь, а они может денег стоят и щас кто-нибудь утащит.
     
    • Нравится Нравится x 1
  18. Orange

    Orange Старожил

    Вообще-то этим занимается консалтинг для SME, с разной степенью успешности.
    Чтобы успешно зарабатывать этим деньки надо как минимум быть в теме местного рынка и законодательства.

    И делательно всегда иметь действующую legal liability insurance. Весьма полезная вещь в хозяйстве.
     
  19. stanlyt

    stanlyt Модератор

    вот еще бы график подстроить работы так что бы быть загруженным весной/осенью во время обострений, ну в смысле во время особой активности))) шутка, но все равно спасибо! моя самооценка повышается.

    у кого чего болит - тот о том и говорит... кто то политикой кто то биткоинами, у меня вот стартапы слабость. поэтому и пишу в дилириуме;)
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. Desinformer

    Desinformer Завсегдатай

    А что так часто? 8000к в 5-6 раз можно уложить, не особо напрягаясь. Вот для 12000 да, помню по молодости и ночью можно было творожку поесть.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...