Вайнштейн и прочие

Тема в разделе "Delirium Tremens", создана пользователем kosta, 9 мар 2018.

  1. kosta

    kosta Аксакал

    Метки:
  2. ncux

    ncux Админ

    Ну, не вдаваясь в источник (Сплетник.ру? Костя?), что конкретно тебе не нравится у Черниговской?
    Готов её защищать, мировая тетка. Да, алармистка, как она сама себя называет. Да, с мнением, ведь спросили мнение именно.
    Она же не говорит, что всё норм и можно лапать кого угодно. Она говорит, что есть биология, что женщина - не безвольный манекен, что мир катится куда-то в неизвестное... Она обо всём сразу, а ты увидел там что-то одно.
     
    • Согласен Согласен x 3
  3. kosta

    kosta Аксакал

    :) увидел интервью на ФБ, но оттуда кривая ссылка

    А увидел я там пример конкретного Вайнштейна, и что его действия, по её мнению - ок. Не истерия в штатах в целом, а вот этот конкретный извращенец. Еще и Денёв туда приплела (хотя та совсем про другое говорила).

    А так да, Пелевин уже ехидно прошелся по этому:

    "Сегодня все помнят: «нет» всегда значит «нет». Но цель моей книги – объяснить наконец, что «да», в том числе и повторное, не всегда значит «да». Поэтому оно может быть отозвано ретроспективно, даже через двадцать или тридцать лет, когда глубоко скрытая травма выйдет наконец на поверхность женского сознания. Прекрасно, что это находит понимание в сегодняшней судебной практике – но мы действуем слишком медленно, и многие жертвы объективации покидают нас, так и не дождавшись справедливости."
     
    • Согласен Согласен x 1
  4. chel

    chel Завсегдатай

    она сказала, что насилия не было. Он приставал к взрослым успешным тёткам. Она же и контекст даёт - не вайнштейном единым...
     
    • Согласен Согласен x 1
  5. Desinformer

    Desinformer Завсегдатай

    Которые за свою успешность вообще-то изначально ему же и заплатили сексуальными услугами, а теперь, став звездами, решили пересмотреть условия сделки, выставив себя жертвами. Вайнштейн может и извращенец, но deal is a deal. Мораль этой истории только одна - теткам доверять нельзя.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2018
    • Согласен Согласен x 4
    • Нравится Нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  6. marshaal

    marshaal Аксакал

    не привлекать, а наоборот избегать приема к оплате экзотических валют.
     
  7. _id_

    _id_ Аксакал

    Это смотря что вы хотите получить за свою работу :)
     
  8. marshaal

    marshaal Аксакал

    в этом смысл всеобщего эквивалента, сначала получить его, а не экзотическую стоимость напрямик со всякой неявной опциональностью и ненепрерывной стоимостью, а затем в независимой транзакции поменять эквивалент на другой товар.
     
  9. _id_

    _id_ Аксакал

    Рынок-то малоликвидный. Трансакционные издержки, тут лучше напрямую :)
     
  10. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  11. marshaal

    marshaal Аксакал

  12. Desinformer

    Desinformer Завсегдатай

    Т.е. киномагнат-мультимиллионер должен был брать за роли в своих фильмах у 18-тилетних старлеток, приехавших в Голливуд с 10-тью долларами в кармане, деньги, а потом уже эти деньги тратить на бл@дей? Или под всеобщим эквивалентом Вы подразумеваете десяток яиц с фермы их родителей в Оклахоме, или пару авокадо с огорода в Тихуане? Ну наверно, да... Я думаю, Вам уже пора консалтинговую компанию открывать- будете миллионеров здравому смыслу учить.
     
    • Смешно Смешно x 1
  13. kosta

    kosta Аксакал

    из интервью выше:

    "Согласна! Я грузинка, когда я говорю "нет", я имею в виду "да", поэтому иди пойми."

    вот именно про таких "загадочных" )))
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. Orange

    Orange Старожил

    У одних форумных лондонских знакомых взяли восьмилетнего мальчика на ключевую роль в последних «Звездных войнах».

    Сижу размышляю, в какой валюте была проведена эта транзакция.
     
  15. marshaal

    marshaal Аксакал

    какой же вы дремучий... не потом, а сначала... потом уже те же деньги забирать в обмен на роли.
     
  16. Aap

    Aap Старожил

    Специалист подобен флюсу, Миш. Пока дама ученая худо-бедно держалась в рамках своей дисциплины еще можно было ее тексты переваривать, особенно под соусом приличным. Но когда она перешла к на другой уровень обобщения, то расчехилась совсем. В принципе ничего нового, гениальная Бехтерева тоже вне своей науки пургу гнала, а Эйнштейн не понимал и не одобрил квантовую механику.

    Ну и зря, уважаемый, ты с пренебрежение таким к источнику. Софико Шеварднадзе очень изящный и п профессиональный журналист и интервьюер. Ну и вот еще одно очень конкретное ей в ответ https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2087410041284153&id=100000455333164
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2018
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
    • Не согласен Не согласен x 1
  17. kosta

    kosta Аксакал

    кстати:

    "Ваша любимая Черниговская продолжает жечь: "Как я услышала, в сети меня обвиняют в сексизме. И сообщаю — сексизм в чистом виде — мужчины умнее женщин. Умные мужчины. Женщины гораздо более средние. Я специалист, я знаю. И говорю без единого огорчения: что-то я не видела женщин Моцартов, Эйнштейнов, Леонардо, даже шеф-повара женщины приличной нет! Зато если мужчина дурак, то не встретишь дурее. Но если умен — то так, как женщина не бывает. Это серьезная вещь — крайности. Женщина должна хранить семью и потомство, а не в эти игрушки играть".

    Не видели вы Моцартов, потому что баб в те годы не учили ничему, кроме как плясать и готовить. Как только разрешили учиться, тут же появились Ковалевская и Ахматова, Кюри и Тэтчер. Да и вы, дорогая Татьяна Владимировна. Хотя, уверен, могли бы прекрасно мыть полы и не пиздеть."

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10156497543905809&id=713295808
     
    • Нравится Нравится x 2
  18. _id_

    _id_ Аксакал

    Вариация внутри пола выше межполовых различий.

    Но если придерживаться теории, что самки выбирают от кого будет потомство, то эволюция идет по экспериминту над самцами, и тётя права про более высокую вариацию того же Айкью :)
     
  19. chel

    chel Завсегдатай

    отец Моцарта учил и сына и старшую дочь. Мы знаем только сына. Афтора, похоже, не учили ничему, кроме как плясать и готовить.
     
  20. valeria

    valeria Аксакал

    при общем неприятии Черниговской, под этим
    я бы подписалась, пожалуй
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...