в иране разбился украинский пассажирский самолет

Тема в разделе "В мире", создана пользователем valeria, 8 янв 2020.

  1. _id_

    _id_ Аксакал

    Цивилизации. См. топик, который Валерия публиканула по поводу чувака из volkskrant и 3й мировой.
    Зачем вам это?
     
  2. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Думаю России очень выгодно иметь других плохих парней, хуже чем они сами. Поэтому Кима и иранский режим они будут поддерживать до последнего. И как показывает исход войны в Сирии, небезуспешно. Опять же, судя по Сирии, малой кровью и "повстанцами" в Иране Америка не отделается, а Трамп явно не готов к полномасштабным операциям, он вообще обещал все операции на БВ свернуть. Да и коалицию, кроме как с Израилем, сколотить не получится. Поэтому, скорее всего, все так и останется как есть, всем элитам большая война пока не нужна. Еще небезынтересно как в ближайшие годы изменится мировое потребление и цены на нефтепродукты, как на главный энергоноситель (зеленые технологии наступают?!), и соответственно будет ли повышенное внимание к БВ определяться и этим фактором.
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2020
  3. _id_

    _id_ Аксакал

    Думаю, это наиболее вероятный сценарий развития событий.
    Есть, правда, один момент -- после смерти Сулеймани Иран будет активно делать бомбу. Мне непоняно выжидание Израиля в этом плане.
     
  4. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Думаю, много бомб без ряда испытаний Ирану наклепать все же тяжело, а от спорадических у Израиля есть Железный Купол. Для успешного применения бомбы нужен носитель, в идеале триада, до этого им далеко. Если Иран начнет испытания, то потеряет поддержку в Европе. Опять же нападение на Израиль смерти подобно для режима, они на это пойдут только если не будет другого выхода.
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2020
  5. _id_

    _id_ Аксакал

    Не уверен, что это однозначное решение. Купол наверняка не 100% надежности; кроме того, есть не воздушные / не баллистические средства доставки.
    Я вижу очень сильный стимул со стороны Израиля решить вопрос военным путем. Пока это еще можно.

    Израиль, кстати, был сильным противником соглашения, которое Обама подписал с Ираном.
     
  6. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Израиль возможно может разгромить Иран в краткосрочной войне, но не сможет удержать и контролировать территорию. И что делать дальше?
     
  7. _id_

    _id_ Аксакал

    Для этого нужны американцы :):)

    Я раньше не понимал позиции Израиля по Сирии, думая, что какой-никакой дисциплинированный режим (аля Ассад) будет лучше, чем куча бандитов с калашниковыми или даже что-то типа IS. Но мне обьяснили, что Израиль маленький и умеет эффективно справляться с бандами; а диспциплинированный государственный противник с серьезным оружием -- это то, что луше избегать. Поэтому дезинтегрированный Иран наверняка видят гораздо меньшим злом, чем то, что что будет когда у Ирана будет бомба.
     
  8. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Американцы с этим уже раз облажались.
    И зачем нам в Европе очередные толпы беженцев? Израиль так не наживет себе друзей нигде, а евреи не только в Израиле живут. Будут бесконечные нападения на школы и синагоги по всему миру ...
     
  9. _id_

    _id_ Аксакал

    Вы мудро мыслите. Вопрос в том, как это видят в Израиле.
    Поживем увидим -- думаю ваше изначальное предположение о статусе кво наиболее вероятное.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...