Товары из США и таможня

Тема в разделе "Hi Tech", создана пользователем StayerD, 7 ноя 2007.

  1. StayerD

    StayerD Новичок

    Добрый день.
    Не знал куда написать, а поскольку этот раздел наверняка читают те, кто с этим сталкивался заказывай гаджеты из-за пределов евросоюза, то может тут и есть самое подходящее место.
    Заказал я себе пару вещичек на adorama.com.
    Во первых, доставку у них только UPS Express. Ну ладно, подумал я, зато всё в одном месте и мне не платить за доставку, если б я заказывал в евросоюзе и в нескольких магазинах.
    Сегодня мне принесли. Товаров на сумму 218 евро + 65 доставка. И ещё мне надо заплатить курьеру 60 евро. Я позвонил в UPS, мне сказали, что это таможенный налог с цены товара - 28%.
    (Хотя, т.к. акцент у операторы был англ, то может я не расслышал и налог берётся с цены товара + доставка, и тогда получается ~21%, что почти 19%.)
    Расскажите мне, пожалуйста, про это поподробнее :)
     
    Метки:
  2. Albert

    Albert Активный форумчанин

    Я сталкивался с подобным. За импорт товаров из-за пределов ЕС, таможня взимает кроме НДС 19%, ещё и ввозную пошлину. Размер этой пошлины зависит от категории товара. Плюс ко всему, ТNТ например, взимает ещё около 16 евро как административные расходы.

    Что мне непонятно было, так это то, что НДС взимается также с ввозной пошлины. То есть налог на налог получается!
     
  3. Alex Zimarev

    Alex Zimarev Старожил

    НДС взимается со всей суммы, включая стоимость товара, доставку и пошлину. НДС является налогом, а пошлина - нет. обычный способ, что тут странного?
     
  4. StayerD

    StayerD Новичок

    Спасибо.
    И ещё вопросы.
    НДС и ввозная пошлина взымается на все виды товаров, или, может быть, только на высокотехнологичные ?
    Всегда ли пометка Gift на коробке спасает от уплаты НДС и пошлины ?

     
  5. free-mind

    free-mind Старожил

    нифига себе... я недавно мышь заказывал из штатов - в европе такая не продается. Вместе с доставкой получалось 120 долларов. И никаких налогов и пошлин дополнительных с меня не брали...

    Это что как повезет? Или это у только у некоторых почтовых операторов? Или это зависит от цены заказа?
     
  6. Alex Zimarev

    Alex Zimarev Старожил

    как повезёт. НДС взимается со всех товаров. по поводу gift - мне приходил фотоаппарат, цена была указана $100 и написано gift. ничего не платил. но трудно сказать - может просто повезло.
     
  7. TomKyte

    TomKyte Старожил

    Надпись "Gift" - даст тебе шанс опротестовать взимание НДС, но не более того. Т.е. НДС могут взять и с товара, на котором написано Gift - всё зависит от желания таможни возиться с каждым таким случаем.

    Про взымание пошлины. Мой личный опвт говорит, что если товар доставляется самолетом - почти всегда есть поползновения взять таможенные пошлины. Если товар доставляется морем, поездом или еще чем (UPS Ground) - то ни разу не заходил разговор про тамаоженную пошлину.
     
  8. Alex Zimarev

    Alex Zimarev Старожил

    UPS Ground работает тольков в США afaik. даже самый медленный USPS economy или что там ещё, не курьер - летит самолётом. морем возят из Австралии, по крайней мере такой вариант есть на сайте австралийской почты.

    по моему опыту доставка курьерской почтой гарантирует, что НДС будет взят. UPS берёт налом, в Fedex у меня аккаунт и присылают пост-фактум фактуру. TNT Post (обычная почта) присылает на дом инвойс на НДС + 15 евро или около того за услуги по оформлению и выпускает посылку только после уплаты. это если сумма выше какого-то порога. если сумма НДС небольшая, то просто платишь COD.
     
  9. free-mind

    free-mind Старожил

    я просто не могу понять -- BTW есть BTW - и почему его берет таможня это понятно. Он вроде как 19% должен быть. И если мы тут говорим о бтв, то я понимаю что может повезти а может не повезти на таможне.

    Но почему с 218 евро цены товара у StayerD берут 60 евро (28%) ??? Что это за сумма такая и откуда берется...
     
  10. StayerD

    StayerD Новичок

    Выше написали, что НДС берётся не только с суммы товара, но и плюс цена доставки.
    Т.е. у меня это 218+65. Хотя и это не 60. Видимо остальное это как раз пошлина.
     
  11. Alex Zimarev

    Alex Zimarev Старожил

    должны были дать спецификацию. если спецификации нет - можно потребовать. я неоднократно получал всякие ништяки из США по UPS и брали только НДС. пошлина или акциз берутся с весьма ограниченного круга товаров. но мы ведь не знаем, что было заказано. я помню, что, скажем, камкордеры с выходом классифицировались в Голландии как цифровые видеомагнитофоны и стоили как-то жёстко дороже чем, скажем, в России. мне объясняли это тем, что технологически аппараты ничем не отличаются, просто проивзодитель специально делает аппараты с заглушкой на выходе из-за этого акциза. возможно, речь о таком случае.

    опять же я писал выше, что почти все компании берут три копейки за оформление. имеем в данном случае полную стоимость 217+65=282 евро. сумма НДС выходит 53.58. вполне себе 6-7 евро может быть inklaringkosten.
     
  12. free-mind

    free-mind Старожил

    с цены почтовой доставки БТВ братся не должен по идее. Почта и транспорт (в смысле перевоз пассажиров) не облагается БТВ
     
  13. Alex Zimarev

    Alex Zimarev Старожил

    абысняю. пришёл из-за границы товар. для таможенных органов он как бы просто возник в Голландии. им надо взять НДС, т.к. если он будет продан (предпринимателем), то продавец обязан взять НДС от продажной цены с покупателя и потом заплатить его. т.к. НДС есть налог на Добавленную Стоимость, то цена "возникшего" вдруг товара для исчисления НДС и является суммой стоимости товара заграницей, стоимости доставки и (optional) пошлины. сумма этих слагаемых и является себестоимостью для покупателя этого товара в Голландии ex BTW. на это таможня начисляет BTW и покупатель его платит. если покупатель - юрлицо, то он может возместить уплаченный НДС в обычном порядке.
     
  14. DVE

    DVE Завсегдатай

    Подниму старую тему.

    Хочу заказать электронные компоненты на sparkfun (USA), цена вопроса 330$. В качестве доставки магазин предлагает "FedEx International Priority $28.97".
    Правильно ли я понимаю, что с меня еще налог возьмут? И как технически я этот налог должен уплатить - курьеру на месте, переводом куда-то, или еще как?

    PS: А кстати, посылки из UK налогом облагаются?
     
  15. pyfun

    pyfun Старожил

    я один раз купил так компоненты для internet of things. При цене в сотню, на почте, при получении посылки, попросили доплатить ещё 42 еврика (и товар, и доставка были уже, разумеется, оплачены с кредитки). Я больше в штатах не покупаю. Китай это наше всё.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. sl0n

    sl0n Старожил

    Нет, из UK не облагаются.
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. kosta

    kosta Аксакал

    если доставка USPS, то шанс избежать ввозной пошлины вырастает в разы. курьерские почты сдирают по полной (у них своя растаможка)
     
    • Согласен Согласен x 1
  18. DVE

    DVE Завсегдатай

    Вроде то что хотел, нашел на amazon.co.uk. Но правильно ли я понимаю, что обычная дебетовая карта от ING там платить не позволяет? На карте написано Maestro, но цифры/буквы не такие как обычно на кредитках.
     
  19. dmitrysl

    dmitrysl Активный форумчанин

    Было бы странно, если бы на дебетовой карте было написано то, что обычно пишут на кредитках, да? ;)
    Пишут, что:
    Т.е. нет.
     
    • Согласен Согласен x 1
  20. ncux

    ncux Админ

    Возвращаясь к параллельной теме - нет, для россиян не странно, т.к. там дебетовые карты выглядят точно так же, как кредитные, вплоть до CVC2 :)
    Вы можете к Paypal подключить обычный голландский номер счета (тот же ING) и платить через Paypal. Maestro - да, онлайн их никто нигде никак не принимает, она не для того.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...