Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Средства ухода за кожей для детей с дерматитом

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Lenaa, 28 авг 2019.

  1. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Оса могла покушать пчелой и не почистить зубы перед тем, как полакомиться вами. Они те ещё засранцы.
    А 1000% уверенности откуда? Вы разглядели при жизни или умертвили представителя дикой природы?
    В любом случае это круто, что вы договорились с осой :)
    Вы с собой шприц (эпипен) с преднизалоном или эпинефрином не носите или он не помогает? Могу ошибаться относительно того, что в нем внутри, но знаю нескольких человек не выходящих из дома без такой штуки.
    Что же до тестов, то они весьма точно показали мою аллергию на кошек о которой тестировщики не знали.
     
  2. Greta

    Greta Аксакал

    Прочитала. Почему-то захотелось вам нецензурным ответить, поэтому пошла с собакой погуляла.
    Пришла, перечитала еще раз..
    Вы что сказать-то хотели?
     
  3. Lenaa

    Lenaa Активный форумчанин

    Электрическая зубная щетка у ребенка есть. Он раньше ей с огромным удовольствием пользовался, а теперь как-то в сторону отставил. Надо ему вновь о ней напомнить.
     
  4. Lenaa

    Lenaa Активный форумчанин

    Когда экзема сильная, пользуемся emovate zalf 4 дня мажем и три дня пропускаем. Если экзема не сильная, тогда protopic (обе мази пропали в амстердамских аптеках, говорят, что их нельзя заказать). Если и emovate zalf не совсем хорошо помогла и невозможно делать 3 дня перерыва, тогда мы делаем emovate zalf 4 дня и в перерыве три дня мы пользуемся protopic.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. lukas

    lukas Старожил

    Тема фторосодержащих паст в профилактике кариеса на раскрыта
     
  6. Lenaa

    Lenaa Активный форумчанин

    С пчелами все не так, как с другими аллергенами. Да, это я вас спрашивала о протоколе с аллергией на пчел. Мне наша аллерголог говорила вскользь, что нет обычного анализа. Надо ждать, когда пчела укусит. И первый укус может быть не очень сильный, а второй сильнее.
    Я думала, что надо ждать, пока пчела сама случайно не укусит. Какой все таки протокол с этими пчелами?
    Готовыми приправами мы не пользуемся. А хлеб и молоко сын кушает. У него на молочные продукты аллергии нет.
    Есть иммунотерапия при разных видах аллергии. Врач соизмеряет насколько стоит этим заниматься с ребенком.
     
  7. Greta

    Greta Аксакал

    Аллерголог говорила так, потому что дорого это, не делают просто так всем.
    Поэтому да, сначала укус и реакция на него (и она действительно по нарастающей может идти), а потом уже, если реакция до шока, то могут и отправить на иммунотерапию. Если сама попросишь, а так, то будешь с адреналиновым шприцом ходить и с таблетками, чтобы до скорой дотянуть.
    Если отправят на иммунотерапию, то сначала возьмут кровь, подкожно яд в разных дозах будут впрыскивать, если очень сильной реакция была на укус, то могут и на биопсию костного мозга отослать. Потом уже сама иммунотерапия. Там по схеме будут яд впрыскивать. Вся терапия занимает пять лет.
     
  8. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Не могу понять, что заставило вас хотеть ответить нецензурным. Возможно кого-то из нас двоих сложности с чувством юмора. Или еще что.
    Хотел сказать, что:
    1) У меня есть теория, ничем не подтвержденная (так, мысли в слух). Осы нападают на пчел. Так или иначе они их жрут и, возможно, при укусе оса передала вам в кровь что-то пчелиное, на что у вас аллергия. Потому подозреваю, что оса-академик могла не придерживаться пчелиной диеты и не дать вам нужную реакцию. Я хз, как это работает, поэтому есть ненулевая вероятность, что это мое предположение местные биологи поднимут на смех.
    2) Если вас откачивала скорая, то я сделал предположение, что у вас был отек квинке из-за аллергической реакции на укус пчелы. Известные мне аллергики, у которых жесткая аллергия на что-либо носят с собой шприц с одноразовой инъекцией то-ли преднизалола, то ли эпинефреном (адреналином). В случае неконтроллируемого потребления, например, арахиса или пчелиного яда и аллергической реакцией на него в виде отёка квинке и\или анафилактического шока, они делают себе эту спасительную инъекцию, чтобы иметь возможность позвонить и вызвать себе скорую, если шприц не применить то распухший язык не даст сообщить что с тобой и где ты, а опухшие веки перестанут их видеть кнопки на телефоне. Сами понимаете, это может быть вопросом жизни и смерти. Потому и спросил, носите ли с собой такое. Если вы спросите почему меня это интересует могу вам ответить - у меня близкий родственник умер от укуса пчелы, так как у него была на них аллергия, при этом он не носил с собой ничего подобного. Не хочу вас пугать, просто предупрежден - вооружен.
    3) Вы выразили сомнение о том, что аллергопробы в виде забора крови покажут аллергию, я его разделяю, иначе бы не спрашивал. Однако, я имею на руках реальное подтверждение того, что они работают, так как они выявили имеющуюся у меня аллергию на кошек. То есть я знал, что она у меня есть, но у меня не было документального подтверждения. Более того, делавшие мне тест на аллергию ничего не знали о моей аллергии на кошек. Для чистоты исследования я, как потомственный параноик ничего врачам не сказал об этом. Меня больше интересует какие из тестов более четкие или точные.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. Greta

    Greta Аксакал

    @Gonzo, ладно, отвечу..
    Рассказывать легкомысленно-ироничным тоном человеку, которого откачвают второй раз от укуса пчелы и укуса осы, про то, что он не знает разницу между пчелой и осой и затем лекцию о шприце читать (там адреналин, к этому преднизолон в таблетках, как и тавегил, всегда с собой)-не стоит.
    И не хочу вас пугать(с), но при сильнейшей рееакции тот шприц , если ты один и тебя укусили, как мертвому припарка, я в последний раз после укуса пчелы в течение 5 секунд уже не смогла сделать укол, муж делал. Была бы одна, то усе.
    Друг, который только закончил эту терапию(и которому не повезло, так что не 5 лет, а пожизненно и всегда шанс 50/на 50, что шок будет), при укусе осы в тот же момент падал без сознания, сама видела, так что шприц таскал с собой скорее для окружающих
     
  10. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Спасибо, что снизошли.
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. Lenaa

    Lenaa Активный форумчанин

    Спасибо за информацию. Да, 5 лет - это серьезно. Ну и натерпелись же вы с этими пчелками.
     
  12. Greta

    Greta Аксакал

    Моя история еще не закончилась, я только в октябре буду иммунотерапию начинать по пчелам (ну и если после укуса живой осой и там реакция опять пойдет, то и по осам),
    Пока завтра в отуск едем, в Германию, там хоть муж на языке прилично разговаривает (что для вызова скорой, что для посещения вета если что), а то во Франции с языком дело похуже.
    С собой три шприца, вдруг повезет и с ними же домой и приеду:)
    Надеюсь, что у вашего ребенка хотя бы этой аллергии не будет. Очень сильно неприятно чувствовать как умирать начинаешь:oops:
     
  13. Lenaa

    Lenaa Активный форумчанин

    Удачи Вам, пусть пчелки не попадаются на пути. Я думала, что когда набираешь 112, тогда можно и на английском. Я когда в Амстердаме в такой ситуации сыну вызывала, они меня спросили, какой у меня родной язык, потом правда сказали, что можем продолжать беседу на английском, что у нас получается, и все время пока я ждала скорую (они быстро здесь приезжают) они со мной разговаривали и давали инструкции на английском. Думаю, если бы я не знала английского, они бы мне нашли переводчика русского.
    А нет ли никакого средства, чтоб пчел отпугивало? Ведь есть же какая-то гадость от комаров. Может и от пчел есть?
    желаю хорошо вам отдохнуть!
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Оффтоп: меня пчела жалила один раз в жизни. Где вы умудряетесь их так регулярно цеплять, на пасеке?
     
  15. Greta

    Greta Аксакал

    они меня любят, как на улицу выхожу, то все ко мне, доходит до смешного.:) А я на природе живу, ну и пасечники рядышком, да и на прогулке они везде. Или если вообще где хожу. Возникают из ниоткуда:)
    Даже в лесу дикие ко мне лезут. Парфум-без парфума, не имеет значения.
    У коллеги такая же фигня, он уже тоже озаботился проблемой, хотя живет в центре Groningen:)
     
  16. uralmasha

    uralmasha Старожил

    Моя дочь умудрилась на пляже на дохлую пчелу наступить и ужалиться. Даже жало пришлось выковыривать, и место укуса слегка опухло.
     
  17. Ptisa

    Ptisa Активный форумчанин

  18. Lenaa

    Lenaa Активный форумчанин

    Добрый вечер. Я вот вновь в этой теме. Помогите, пожалуйста, знаниями и советом. Мы закончили делать тест на контактную аллергию сыну. Оказалось, что в добавок к атопическому дерматиту у него аллергия на никель и на cocamidopryl betaine. С никелем понятно: часы, ключи, монеты. А вот с cocamidopropyl betaine не могу разобраться. Выходила от дерматолога, мне было сказано, что просто на бутылках с гелем для душа, пасты и т.д. читайте информацию и избегайте наличие такого ингредиента. Я по дороге живенько в аптеку забежала, вот там я и поняла, что не все так просто. Я искала гель для душа сыну и шампунь. Во многих есть этот cocamidopropyl betainе. В некоторых гелях есть просто cocо- betaine. Сотрудники на мой вопрос - это тоже самое, - ответить не могли. Пришла домой и читаю сама. Нашла, что Coco-Betaine is more natural but it is also more irritating. То есть я понимаю, если тест показал аллергию на cocamidopropyl betainе, тогда сыну и Coco-Betaine нельзя, правильно?
    Но вот в Avetnte Tixera Reinigingsgel я вижу cocoamphodiacetate. Это тогда сыну тоже нельзя? Или здесь эта приставка сосо никакого отношения не имеет к нашему аллергену cocamidopropyl betaine? Еще вижу в другом геле coco-glucoside, о нем пишут, что он increases the foaming capacity of liquid soap in hair and skin-care products.
    В этом средстве для душа Eucerin Urea Repair Waslotion 5% Urea есть Sodium Cocoamphoacetate.
    Я понимаю, что я задаю глупые вопросы, но сама разобраться не могу. Может кто-то на форуме тоже не может пользоваться косметическими средствами с cocamidopropyl betaine. Подскажите тогда, пожалуйста, чем вы пользуетесь. Заранее спасибо за советы и информацию.
     
  19. Ptisa

    Ptisa Активный форумчанин

    Попробую помочь с поисками инфы, пока практики не подошли.
    Скорее всего, из того же источника, что вы читали, просто чуть ниже, из комментариев: "Under the new GHS rules, both Cocamidopropyl Betaine and Coco Betaine are classified as category 1 for skin and eye irritation as well as aqua toxicity".
    "Wel toegestaan zijn cocamido DEA, cocamido sulfosuccinaat, cocoamphoacetate en betaïne."
    В конце статьи ссылка на сайт unilever.nl с разбором хим. состава их продуктов.
     
  20. valeria

    valeria Аксакал

    Для начала я опасалась всех продуктов, где встречается слово Coco-
    Быстрое гугление продуктов без CB выдаёт Дермолин и Зендиум (зубная паста).
    Ещё какие-то продукты от Ive Rocher выскакивают, но проверить состав надо. С дерматологи посоветуйтесь - вполне возможно, есть специфические продукты гигиены, которые оплачивает страховка (я пользуюсь спец шампунями по рецепту)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...