Средства ухода за кожей для детей с дерматитом

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Lenaa, 28 авг 2019.

  1. Lenaa

    Lenaa Активный форумчанин

    Подскажите, пожалуйста, хорошее мыло\гель для рук для ребенка с атопическим дерматитом и склонностью к сильной экземе на руках плюс аллергик (натуральные компоненты не подходят). Для тела давно пользуемся Mustela. Хотелось бы что-то найти, что есть в магазинах или аптеках, чтоб каждый раз мыло для рук в интернете не заказывать. Может кто-то тоже сталкивался с такой проблемой. Заранее спасибо за информацию.
     
    Метки:
  2. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Хз, я бы порекомендовал лечение атопического дерматита и обычное мыло.
     
  3. stu

    stu Старожил

    У моих детей экзема. Прописывает доктор крем из двух компонентов -- вазелина и парафина. На моменты сильного обострения прописывает гормональный с кортизоном, чтобы успокоить и свести на нет экзему.

    Для мытья рук я уже лет 20 сам использую исключительно мыло Dove. Меньше сохнет коже. Меньше экзема. Еще мыть не слишком часто, но и совсем грязная кожа тоже склонна к экземе. Нужно найти оптимум.
     
  4. Ptisa

    Ptisa Активный форумчанин

    Bioderma Atoderm масло и крем для душа. Бывают в литровых упаковках, так что, даже если заказывать онлайн, потом хватает надолго.
     
  5. Masha555

    Masha555 Форумчанин

    Очень знакомая для меня тема :( Вам посоветовали Bioderma Atoderm - очень хорошая серия для атопичной кожи. Но мне кажется, что самое эффективное - это Uriage, серия средств Ксемоз
     
  6. SashaZ

    SashaZ Модератор

    А на что аллергия, не знаете? У меня один сын - аллергик сдал тесты на все подряд; у него вылезла аллергия на кокамидопропилбетаин. Это такая добавка во все мылоподобные средства, чтобы лучше пенились. Шампунь почти весь его содержит, нашла без только лечебные (которые в аптеках продаются). Посуду больше не моет. Состав средства для стирки теперь читаю внимательно. Я к тому что если знать, чего избегать, то проще выбирать.
     
  7. Tima

    Tima Старожил

    Мы пользуемся Avene Xeracalm
    В NL тоже продают. Онлайн дешевле.
    https://www.viata.be/avene-xeracalm-wasolie-lichaam-reinigend-voedend-doucheolie-400-ml-nl
     
  8. Lenaa

    Lenaa Активный форумчанин

    Спасибо, лечением дерматита занимаемся очень давно. Когда-то была ужасно сильная экзема, мы были в АМС под наблюдением дерматолога, там мне в дневном стационаре все по полочкам разложили. Теперь сын повзрослел, ему 9 лет. Уже не такие сильные проблемы, но мы все равно пользуемся мазями с кортикостероидами. Ну и постоянно koelzalf zonder rozenolie. Только вот на тыльных сторонах ладони и по бокам ладошек очень часть бывают раны и трещины. Я раньше думала, что ребенок в песке играется и всякое такое, ну и от мыла в школе в диспенсере у него сразу проблемы. А вот теперь он подрос, и были у мамы все лето, а руки не в очень хорошем состоянии. Я прошлым летом, когда была все лето у мамы на каникулах, пользовалась каким-то немецким жидким мылом для рук для детей, но увы не помню. Так вот все каникулы обошлись без кортикостероидной мази, только koelzalf. Обычное мыло нам никак, сразу плохо.
     
  9. Lenaa

    Lenaa Активный форумчанин

    Спасибо за ответ. Да, мы перепробовали кучу кремов аптечных. Удобно, звоню уже много лет и заказываю по телефону повторный рецепт. Нам подошел больше всего koelzalf.
    А Dove мне самой очень подходит, пользуюсь уже много лет.
    --- Сообщения объединены, 28 авг 2019, дата первого сообщения: 28 авг 2019 ---
    Спасибо, обязательно попробую.
    --- Сообщения объединены, 28 авг 2019 ---
    Мне когда-то на родине дерматолог советовала для сына серию Uriage. Спасибо, что напомнили!
    --- Сообщения объединены, 28 авг 2019 ---
    Спасибо!
     
  10. Lenaa

    Lenaa Активный форумчанин

    Спасибо за кокамидопропилбетаин. Пыталась вспомнить это слово и не могла. Мне давно дерматолог здесь в больнице говорила избегать этого компонента и не верить на слово надписям, что шампунь или гель подходит для самых маленьких. Там тоже бывают не полезные вещи, которые могут вызывать экзему.
    А как Вашему сыну делали тесты? Царапки на коже или кровь?
    У сына сильные пищевые аллергии, а так же на домашнюю пыль en hooikorts. Но мы уже не стоим на учете у дерматолога, только у врача аллерголога. Нам периодически делают анализ крови на пищевые аллергены и растения в смысле hooikorts. Я спрашивала о тестах на экзему, наша аллерголог сказала, что такие тесты должны быть от дерматолога. Стираем давно Neutraal, о жидкости для мытья посуды не может быть и речи. У сына моментально начинают чесаться руки и трескается кожа. и еще с зубной пастой у нас не понятно. Сын может пользоваться пастой только для самых маленьких от 0 до 5 лет. От пасты для детей постарше и для взрослых у него появляется жжение во рту, Он моментально бежит выполоскать рот. Еще бы и с этим разобраться.
     
  11. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Сыну делали кожный тест («царапки», да, по направлению дерматолога). Он уже взрослый, но зубная паста от 0 до 5 - это отличная идея. Кокамидопропилбетаин есть в разных пастах тоже; он выбирал, какие не содержат.
     
  12. stu

    stu Старожил

    И вам спасибо за информацию. Мне кажется, что мы такой пробовали.

    Есть мнение, правда только мнение, потому что доказательств нет, что еда может влиять на экзему. Мы пытаемся за детьми наблюдать, потому что иногда у них чуть хуже становится, иногда все хорошо. Пока мы не смогли увидеть ни четкой корреляции с едой, ни со средствами гигиены. Причем дети в обострениях экземы друг с другом не синхронизированы.
    --- Сообщения объединены, 29 авг 2019, дата первого сообщения: 29 авг 2019 ---
    Нам дерматолог сказал, что царапкам у детей верить нельзя. Да и к другим тестам на аллергию тоже надо относиться с большой долей скепсиса в случае детей.
     
  13. Lenaa

    Lenaa Активный форумчанин

    А что сын рассказывал про сам тест? Ему было очень дискомфортно\больно, когда делали эти пробы? Это делали за один раз? Или надо было несколько раз в больницу ходить?
     
  14. Gonzo

    Gonzo Старожил

    А проблемы только с ладонями рук? Внутренние части локтевых сгибов, под коленями, веки, шея - всё в норме? Если нет, то ищите не только мыло, но и шампуни с гелями/умывалками. И ищите на что конкретно аллергия.
    С дыханием проблем нет (особенно после физнагрузок)? Астма - очень частый спутник атопического дерматита.
     
  15. Lenaa

    Lenaa Активный форумчанин

    У моего сына, если он случайно съел продукт, на который у него аллергия, у него сразу же была жуткая экзема (и не только экзема, увы), но у него очень сильная пищевая аллергия. Я давно где-то у Комаровского в передачах видела, что он считает, что пищевая экзема должна проявиться в течение 24 часов после съеденного продукта. Если продукт съели сегодня, а экзема через 3 дня, тогда это не из-за еды. Мне очень помогла наш врач аллерголог научиться отличать экзему как атопический дерматит и экзему пищевую. Мы как только к ней в первый раз пришли, она сразу же посмотрев на ребенка сказала, что у нас не только аллергия, но еще и дерматит, что нам еще и к дерматологу.

    Относительно скептического отношения к тестам детским на аллергию. Только, пожалуйста, не подумайте, что я критикую вас или вашего врача. Меня просто такой фразой встречал и провожал дом. врач, а мой ребенок по скорой в больницу попадал. Наладилось все, когда дерматолог (к которому мы попали по скорой помощи) дал нам направление к аллергологу. Она все нужные тесты крови сделала. Да, тесты могут преувеличивать. Там по коэффициенту или проценту. Например, у сына на орехи и сезам отек квинке, нас из-за этого на скорой в больницу возили. так вот анализ крови и показал 100 %. Сомнений не было. Но были слегка повышенные коэффициенты на некоторые другие продукты, и нам потом делали provocative tests - кормили под наблюдением. Так вот относительно сои, гороха наши результаты теста крови были сомнительные, но наш аллерголог с помощью provocative tests эти сомнения развеяла. У нас не оказалось аллергии на эти продукты. Можем смело кушать. Еще иногда врачи говорят про сомнительность в том плане, что если ребенку , например, в 3 года сделать анализ и окажется, что аллергии нет, то это еще не значит, что в 4 года эта аллергия не разовьётся. Но в целом врачи смотрят по ситуации, когда стоит, а когда и не стоит мучать ребенка тестами.
    У сына еще аллергия на цветения. Вот здесь я смотрю календарь, и в те дни, когда цветет ореховое дерево или beuk, у сына начинается экзема и усиленно из носа течет. http://www.nieuwws.weeronline.nl/Europa/Nederland/Hooikoorts-Amsterdam/4058223
     
  16. Lenaa

    Lenaa Активный форумчанин

    Внутренние части локтевых сгибов, под коленями, веки, шея - всё это раньше было сильно, теперь только в период цветения некоторых расстений. Но не сильно. А вот руки жутко. У меня в октябре очередной плановый визит к аллергологу, попробую ее уговорить дать направление к дерматологу на тесты, если разрешит. Когда сын был маленький, она говорила, что он сильный аллергик, и любой тест, при котором аллерген добавляется в кровь, может спровоцировать ему жуткую реакцию. Если provocative test (когда крошечными порциями в больнице кормят под наблюдением) всё-таки поступает в желудок, то при кожных пробах сразу же в кровь. Может теперь она не откажется, так как сын повзрослел.
    С дыханием после физкультуры все ОК, еще тот летчик. А вот проблемы с дыханием бывают от холода.... Не знаю, как это связанно... Наш аллерголог присматривает за этим.Она же еще и врач-пульманолог, и все это относится к отделению Long/Allergologie.
     
  17. TedBeer

    TedBeer Старожил

    Необязательно пользоваться зубной пастой. Основная цель чистки зубов - механическое разрушение бактериальной пленки. Поэтому достаточно обзавестись электрической щеткой, желательно с таймером, чтобы не халявить. Плюс средства для чистки межзубных промежутков - маленькие щетки, нитки, ирригатор (чистит напором воды), надо смотреть что вам подойдет, какие у ребенка межзубные промежутки. Зубная паста на самом деле ухудшает качество чистки зубов щеткой, потому что работает как смазка. Рекомендация от одного умного стоматолога - чистить без пасты и в конце совсем чуть-чуть с пастой. Я перестал пользоваться пастой 10 лет как. Осмотры у стоматолога показывают - проблем нет. Есть зубной камень, но он есть и у тех, кто чистит с пастой. Паста на самом деле еще обманывает психологически - типа пахнет во рту, значит почистил.
     
  18. Greta

    Greta Аксакал

    У меня такая астма.Умное слово забыла, но реагирую именно на погоду.
    При этом же от года к году увеличивается аллергическая реакция на все.
    Lenaa, может глупый вопрос, как маме аллергетика, но что он ест? Пользуетесь соусами, готовыми приправами, не дай бог молоко, хлеб и т.д.?
    ПС прозвучит нехорошо(собаау нельзя с человекм сравнивать:)), но я оставлю, может и для людей есть такое.. Завтра опять иду с собакой((которая жуткий аллергетик, там и еда специальная (полностью без злаков! )и нейтрал для стирки подстилок и шампуни, чтобы убрать проблемы со шкурой)..
    Может для людей тоже такие уколы есть? Они не лечат, но выключает в мозге центр, который за аллергию отвечают.
    Впрочем от первого укола была реакция "вау!", от второго сильно поменьше:( Завтра-третий..
    ПС вы меня спрашивали про пчел..после отпуска (в субботу уедем на три недели), в начале октября начну..



    (
     
  19. Gonzo

    Gonzo Старожил

    Последние тесты на аллергию, которые я сдавал, делались в Украине и там просто брали кровь из вены на кучу всяких аллергенов. Знакомому в НЛ клеили пластырь во всю спину с аллергенами и через пару дней смотрели результат (как по мне - это пытка чесанием). Знаю, что ещё царапают и смотрят результат, потому голландских лекарей я боюсь. Попробуйте поинтересоваться сдачей крови на аллергены (аллергопробы) у вашего аллерголога. Кстати, какой мазью со стероидами пользуетесь?
     
  20. Greta

    Greta Аксакал

    Не знаю, на самом деле.
    В моем случае все просто: меня после укуса пчелы или осы откачивают в больнице.
    При этом!: у меня по всем тестам (анализ крови, вводили яд под кожу, бипсию костного мозга делали) есть официально реакция на укус пчелы и нет на укус осы.
    При этом в прошлом году в Германии скорой отвозили от укуса осы (1000% уверенности) и там откачивали.
    На укус пчелы и осы реарирую по-разному по симптомам, а результат (шок и откачивать) один.
    Догодоворились до того, что реально живой осой буду покусана в академичке через пару недель.
    Как исключить теми тестами аллергию на продукты, добавки, пыль, цветение и т.д. я вообще себе на представляю..
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...