Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Школа отказала в приеме (12 лет)

Тема в разделе "Школа", создана пользователем multya, 9 июн 2021.

  1. multya

    multya Новичок

    Добрый вечер! Подскажите, какая-то ситуация нездоровая складывается или может я излишне паникую - отходили год в wereldwijzer в hoogland. Ребенок не общительный, часто отвлекается, в общем сложный для школы.С языком тоже все непросто- разговаривать начал, с ошибками конечно, ну и словарный запас получается в его 12 лет по тестам нашей школы на 5-6 группу. По совету школы нас хотели отправить в het element в амерсфорте, своего рода языковая школа тоже, но уже на пару лет ( только голландский, математика и физкультура) и после нее только vmbo. Разные варианты искала- в basisschool в последнюю группу его не берут по возрасту, нашла middelbare школу обычную в хилверсуме, съездили переговорили с директором - взяли. У них и дети из других стран есть в школе и знают, как с ними работать, дополнительные занятия возможны после основных уроков, я уже выдохнула с облегчением, что взяли, пусть и сложно будет, даже если на второй год оставаться в такой школе не страшно! Сегодня пришло письмо, что они получили результаты тестирования языка, рекомендации нашей школы, ну и как итог они подумали, уровень для них слишком низкий - отказ, идите в языковую школу с такими результатами, потом возможно к ним. Сколько форум не читала- столько разных историй: и год в языковой потом в обычную голландскую школу, и сразу в голландскую школу брали. А у нас что-то никак... Ребенку нравится и биология, и география, и история- да язык не очень, но это ведь не значит, что его надо засунуть на три года в языковую школу. В общем чего делать, не пойму... посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, совсем что-то растерялась. И как-то сумбурно все описала;(
     
    Метки:
  2. DDB

    DDB Новичок

    @multya

    А у вас там только одна школа? Есть ли возможность постучаться в двери других школ? Вне зависимости от того, возьмут ли вас в обычную школу сейчас или придется продолжить какое-то время в языковой, мне кажется, что вам надо срочно начать самостоятельно заниматься языком - @SergeY дал очень хороший совет вот здесь: https://rassvet.com/forum/index.php?threads/shkola-12-let.21364/page-4 . Можно же через скайп уроки получать. Поучите язык интенсивно, в дополнение к тем урокам, которые ребенок получает в школе. Тогда у вас должна появитсья возможность перевести ребенка в обычную школу как можно раньше. Есть одна дама, родом из Польши, давно живет в Голландии и дает уроки голландского, она по-русски тоже очень хорошо понимает, у нее большая сеть клиентов, по скайпу тоже может заниматься. Ее номер, по которому можете отправить ей сообщение на вотсап: +31 6 514 23388. Удачи!
     
  3. multya

    multya Новичок

    Спасибо огромное, мы тут местного учителя нашли как доп. занятия, но видимо мало. И спасибо отдельное за контакт- свяжусь с учителем. Из всех средних школ только одна дала согласие, и то передумали. Попробуем съездить в ИСК Ларен, там хотя бы биологию и другие предметы к языку дают, вариант от нашей школы какой-то совсем грустный. Может в районе амерсфорта, хилверсума и окрестностей еще что-то есть? Все будем пробовать опять. В любом случае я так поняла сейчас надо срочно языковой центр другой искать, учить язык и потом будем снова пробовать перевестись в обычную школу
     
  4. SashaZ

    SashaZ Модератор

    А какая школа вам отказала? Моего в свое время взяли в Комениус (Хилверсум) с довольно плохим голландским. Думаю, нам просто повезло, но я очень им была благодарна и всегда считала их одной из тех школ, где допустимы исключения.
     
  5. multya

    multya Новичок

    St. Aloysius отказали, но они вообще единственные, кто хоть вообще изначально согласились. Другие школы сразу в отказ- как только говорила, что ребенок не местный. Попробую вашу школу погуглить, может им позвонить, уже и не знаю, что правильнее. Сейчас все прям настаивают, что надо повышать уровень языка и снова пробовать в местную школу, но я так надеялась, что в местной школе наоборот больше практике в языке будет, сейчас он с одноклассниками в языковой школе вообще на суржике каком-то общается из всех языков;) а местных друзей нет.
     
  6. SashaZ

    SashaZ Модератор

    Вот ссылка на Комениус: https://www.comenius-hilversum.nl/
    Может еще посмотреть на https://www.laarenberg.nl/ - там есть двуязычное образование, если английский хороший, то, возможно, это вариант. Они и подешевле, чем настоящие международные школы, и на выходе дают скорее голландский диплом. Не знаю, насколько это для вас вариант, но можно спросить.

    А нет ли у вас какой-нибудь бумаги из российской школы, что ребенок умный и многообещающий? Если это так, я бы использовала это как аргумент.
    С Комениусом у нас была странная история из двух частей: сначала сын хотел туда перейти после первого года старшей международной, как-то нам всем казалось, что это будет лучше, и в школе ему не так чтобы очень нравилось, и казалось, то голландская система больше подойдет. Комениус казался хорошим вариантом, я туда съездила поговорить, и мне координатор первого класса сказала, что это совершенно невозможно - взять ребенка в ВВО с недостаточным голландским (голландский был пассивный, то есть понимал, но не говорил). Он остался в международной. Через пару лет у него случился в школе конфликт, и ему пришлось оттуда уйти. Никуда не брали, а Комениус взял, в середине третьего класса (14 лет). Разрешали отвечать по-английски, и всячески подбадривали. Так что как повезет.
    Правда, второй раз я не просто так пришла с улицы - в те непростые времена я сходила на прием к леерплтхтамбтенару, просто пришла в офис и спросила, что делать, ребенку 14 лет и у него нет школы, в старую не хотят, куда идти непонятно. Думаю, что, возможно, поспособствовал ее звонок в Комениус, я говорила, что мы туда раньше хотели и пытались перейти. В любом случае, это был мой шаг отчаяния, который очень помог. Надо также сказать, что международная школа, хоть с ними и случился острый конфликт, готовы были писать положительную характеристику по поводу учебы. И одновременно сын прошел какой-то IQ тест, из которого тоже следовало, что ему надо учиться в ВВО. То есть мы не просто так пришли, а обложившись бумажками и заручившись поддержкой чиновника по образованию, что, я думаю, помогло.
     
  7. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    вот кстати очень и очень нужная вещь. мой ребенок благодаря этому тесту не попал в praktijkschool куда его настойчиво пытались спихнуть из-за сложного поведения в языковой школе. IQ тест это сильный аргумент для школ.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. multya

    multya Новичок

    Спасибо за ссылки буду смотреть, к сожалению английский у нас тоже так себе, думаю сейчас лучше сосредоточится на том, что голландский основной по учебе должен быть, иначе так и будем метаться по школам. пока договорились о встрече с директором в Ларене - посмотрим, что там за школа - по телефону пока не понятно берут или нет, ну и хочу узнать, правда ли можно дополнительно набрать в учебный пакет так сказать всякие биологииб географии и т.д.
    в нашей языковой школе и в той куда они рекомендуют, что-то не хочется уже учится, ну пока я не буду чиновников теребить, мы и так тут влипли, с советом школы обратится ко врачу, и с тем, что часто отвлекается и по возможности
    решить вопросы с концентрацией. а не подскажете, где этот тест iq берут, что-то ну гуглится пока с паролями и явкамиб пошуршу еще по форуму.
    и спасибо еще раз огромное за советы!
     
  9. multya

    multya Новичок

    вот нашу школу языковую больше поведение ребенка не устраивает, чем успехи в изучении языка, у меня такое ощущение почему-то, что они прям разозлились, что мы сами в обход их записались в хорошую школу, что они решились позвонить и высказать свой адвиз.
    будем по максимуму язык до ума доводить и погуглю про iq тест еще. уточню, если позволите - у вас ситуация со школой удачно разрешилась? имею ввиду в новой школе? так хочется положительных примеров сейчас
     
  10. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    разрешилось. уже 3 года в местной школе. Писать если честно лень, я уже много раз об этом на форуме писала. Но я не знаю насколько вас вдохновит наш пример. У меня сын в VMBO. учится хорошо, но прицела на университет у него нет. Хотя дорога и не закрыта, на практике как будет не знаю.
     
    • Нравится Нравится x 3
  11. multya

    multya Новичок

    учится хорошо - значит нравится, а это здорово! мой как на каторгу каждый раз) надеюсь мы тоже вырулим все же в нормальную школу
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...