Самостоятельная подача на продление ВНЖ семьи кенисмигранта

Тема в разделе "Вид на жительство", создана пользователем Belkacat, 10 янв 2020.

  1. Belkacat

    Belkacat Новичок

    Господа, помогите пожалуйста с такой задачей. Я кенисмигрант, есть семья, муж и двое детей. Через три месяца истекает ВНЖ мое и, соответственно, семьи (выдавалось на год, сейчас контракт безсрочный) . Сейчас работодатель подает на продление ВНЖ, но есть одно но. Подают они только на меня, на семью я могу подать тоже, но за свой счет. И вот тут вопрос, агенство выставило счет на тысячу евро за подачу на семью. Когда я получала первое ВНЖ, то на семью потом подалась сама после получения своего ВНЖ (семья приезжала позже), оплатила только пошлину и вообще все легко было, просто форму заполнила. Короче, не хочется платить агенству тысячу евро за заполнение трех анкет, хочу подать сама. Теперь вопрос. Вроде как сейчас кенисмигрант сам не может податься на продление ВНЖ, это ок, работодатель за меня подает. А как с семьей? Я могу сама подать на семью сейчас или надо ждать когда придет продленный ВНЖ и только тогда подавать на семью? Какая процедура? Конкретно такого случая на сайте ИНД не нашла. Там есть раздел о продлении ВНЖ для семьи кенисмигранта, но там написано, что нужен ВНЖ кенисмигранта, но он же заканчивается? Помогите разобраться.
     
    Метки:
  2. Maximos

    Maximos Активный форумчанин

    А в чем проблема попросить работодателя подать документы на всю семью с вычетом за семью из з.п.? У меня так по крайней мере было.
     
  3. Belkacat

    Belkacat Новичок

    денег жалко :) В прошлый раз заполнение и отправка документов у меня заняло примерно 30 минут, неохота за это штуку платить
     
  4. Maximos

    Maximos Активный форумчанин

    Я правильно понимаю, что работодатель делает подачу ваших документов через это агенство которое хочет 1000 еврав?
     
  5. Belkacat

    Belkacat Новичок

    да, но за меня платит работодатель, а за семью работодатель платить не хочет, предлагает самой заплатить, а я хочу сэкономить денег и на семью подать сама
     
  6. Maximos

    Maximos Активный форумчанин

    В моей ситуации подавал документы на меня и семью сам работодатель и не брал ничего сверху. Предполагаю, что сейчас нельзя подавать документы самому. Только работодатель-спонсор может подавать документы, насколько я знаю.
    В данной ситуации я бы как минимум поинтересовался у работодателя почему агент так много запрашивает.
     
  7. Katherine

    Katherine Активный форумчанин

    Для семьи спонсор - это сам КМ, всё можно самому подать.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  8. valeria

    valeria Аксакал

    Моя думает, тут на форуме найдутся люди которые смогут помочь за меньшую плату
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  9. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Подавать самому, приложив заканчивающийся ВНЖ (и, если есть, что-то подтверждающее то, что продление вашего уже в рассмотрении/подано работодателем). Когда дойдет до рассмотрения, решение по Вашему ВНЖ может быть уже принято, а если нет, дела должны привязать одно к другому. Даже если конкретный сотрудник поленится проверить в базе данных, то сразу не откажут, а пришлют запрос дослать Ваш новый ВНЖ, и, если его еще не будет, тогда звонить/писать. Совет бесплатный, поэтому безответственный :), но я бы так делала (опыт общения с ИНД большой, но старый).
     
    • Согласен Согласен x 1
  10. Denis_B

    Denis_B Форумчанин

    https://ind.nl/Paginas/Toeleiding1Vraag1.aspx

    подавайтесь онлайн, там вообще никаких документов не требуется.

    Продление кенисмигрантского ВНЖ занимает дней 10.
     
    • Согласен Согласен x 1
  11. iamsterdam

    iamsterdam Новичок

    @Belkacat, пожалуйста, поделитесь потом результатом: как в итоге подавали на продление семьи, сколько заняло по времени и были ли подводные камни. У меня похожая ситуация, через пару месяцев буду подавать самостоятельно на семью.
     
  12. Belkacat

    Belkacat Новичок

    Отписываюсь по результатам. Решилась таки подавать сама, без агенства. Весь процесс на троих человек занял ровно 10 минут. Делается это через личный кабинет на сайте IND (нужен DigiID). Т.к. семья приехала со мной, они в моем личном кабинете все есть, заполняешь анкету, оплачиваешь и все. Подводных камней вообще никаких, единственное, муж подписал форму, что он не криминал и вот это все, фому сканируешь и загружаешь на сайт. Реально минут 10 на все про все. Агенство за это заполнение хотело тыщу евро :) Короче, нафиг оно не нужно, там полей заполнять всего ничего, типа номера паспортов и адрес и все.
     
    • Нравится Нравится x 4
  13. iamsterdam

    iamsterdam Новичок

    Пожалуйста, подскажите, если прояснили для себя следующие вопросы:

    1. По какой форме вы подавались: 7533 (от имени спонсора) или 7536 (от имени члена семьи)? Есть ли разница, какую использовать?
    2. В PDF-анкете есть вопрос про income sutiation. В каких случаях надо прикладывать Proof of income? Ведь по сути это не влияет на критерии получения нового пермита.
    - Считается ли изменение ЗП у КМ в пределах КМ-зарплаты изменением income situation?
    - Считается ли трудоустройство жены КМ изменение income situation?
    3. Для спонсора вы ставили, что у него есть residence permit или что он waiting for the application for residence permit? Вы со спонсором одновременно обновлялись?
    4. Пришлось ли вам пересдавать биометрию? Если да, то как вы об этом узнали?
     
  14. Belkacat

    Belkacat Новичок

    По поводу биометрии не знаю, но в письме о выдачи пермита было сказано, что надо явиться в ИНД с паспортом и истекшим пермитом, наверное и биометрию там возьмут.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...