регистрация по месту жительства

Тема в разделе "Прибытие", создана пользователем Elena Sotnikova, 29 апр 2013.

  1. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Завсегдатай

    Вопрос к старожилам. В агенстве, когда заключали контракт на аренду дома, сказали что хозяин не будет зарегистрирован по данному адресу, но на днях пришли документы из муниципалитета и на данном адресе он по-прежнему зарегистрирован и я теперь тоже . Кроме того, выяснилось что он и не собирается выписываться. Могут ли быть какие-то последствия для меня? или все это не имеет никакого значения? Коллега голландский высказал предположение, что компетентные органы могут решить, что мы вместе проживаем.... чуть ли не семья... Кто-нибудь сталкивался с подобным? хочется все же чувствовать себя спокойно.. может какое-то заявление в муниципалитет нужно сделать, что мы не живем вместе.... а то как прийдется потом чемоданы российские с барахлом делить не пойми с кем :)))
     
  2. Alexandre (Eindhoven)

    Alexandre (Eindhoven) Старожил

    1. Скорее всего, отразится на коммунальных платежах не в лучшую сторону
    2. Вас вполне могут посчитать фискальными партнерами, что опять же отразится не в лучшую сторону на возвратах
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Завсегдатай

    Но ведь коммунальные платежи в основном все по счетчикам... или мне могут потом начаслить какие-то еще дополнительные муниципальные платежи исходя из двух человек... или ему наоборот? за двоих :)

    про фискальных партнеров, это наверное как раз то что мой коллега имел ввиду...

    Что же делать "бедному Ереме" - вопрос риторический... новое жилье искать? "чистое"... без зарегистрированных хозяев... а есть ли такое?
     
  4. relgames

    relgames Аксакал

    От количества проживающих по одному адресу зависят налоги на мусор и на воду. Партнерами так просто не стать, для этого еще надо специально через сайт налоговой подать заявку и подписать ее через DigID.
    Теоретически, если он прописан, то имеет полной право там находиться в любое время - но не уверен.

    Что можно сделать: можно взять контракт и пойти с ним (с контрактом) в хементу, показать, что контракт на вас одну, и попросить выписать левых людей. У меня так было, я когда регистрировался, меня спросили, что это за люди прописаны со мной, я показал контракт, сказал - наверное, бывшие жильцы, и их удалили.

    Категорически рекомендую сходить в wswonen.nl или позвонить, там бесплатно и по-английски ответят на вопросы. Заодно и проверят, не сильно ли много вы платите.
     
  5. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Спрошу здесь, чтобы не плодить похожие темы.

    Мне пришлось снять второе жилье в связи с новой работой в другом городе. Регистрацию я менять не хочу до продажи нашего дома (афтрек и прочие налоговые вопросы). Но представитель агенства сказал, что все равно надо объявиться в Хементе, чтобы они знали, кому выписывать связанные с этой квартирой налоги. Кроме того, хотелось бы бейджик от мусорного бычка получить :). У кого-нибудь был подобный опыт? Не будет ли Хементе настаивать, чтобы я у них регистрировалась?
     
  6. asmihz

    asmihz Активный форумчанин

    Есть опыт друзей. Они купили новый дом и там зарегистрировались.
    Квартиру пока не продали но aftrek получают за оба жилья.
    В данный момент такое правило существует для всех, кто выставляет старый дом на продажу на период до 3х лет.
     
  7. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Спасибо, полезно на будущее, но пока это еще не наш случай. Мы нового дома не покупали, а только сняли временное жилье, и регистрироваться там пока не хотим, нам удобнее оставаться зарегистрированными по старому адресу, к которому много что привязано, и как минимум выходные мы проводим там (а наша дочь живет только там). Поэтому мне нужны не аргументы за то, чтобы поменять регистрацию (для меня это сейчас все равно что в гостинице зарегистрироваться), а информация о том, возможно ли этого не делать. То есть пока я поняла, что не надо говорить в Хементе, что дом уже выставлен на продажу :). Есть ли какие-то правила для тех, у кого оказывается два жилья? Ведь нельзя быть зарегистрированными в двух местах.
     
  8. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Вот, нашла в законах

    http://wetten.overheid.nl/BWBR0006723/Hoofdstuk1/Artikel1/geldigheidsdatum_22-05-2013
    woonadres:
    • a. het adres waar betrokkene woont, waaronder begrepen het adres van een woning die zich in een voertuig of vaartuig bevindt, indien het voertuig of vaartuig een vaste stand- of ligplaats heeft, of, indien betrokkene op meer dan één adres woont, het adres waar hij naar redelijke verwachting gedurende een half jaar de meeste malen zal overnachten;
    • b. het adres waar, bij het ontbreken van een adres als bedoeld onder a, betrokkene naar redelijke verwachting gedurende drie maanden ten minste twee derden van de tijd zal overnachten;
    • Получается, что если я скажу, что буду в этой квартире ночевать только 3 раза в неделю, можно регистрацию не менять?
     
  1. Tasay
  2. SashaZ
  3. Math
  4. Emmerdeur
  5. Mariana_Mok

Поделиться этой страницей

Загрузка...