Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

разрыв контракта с детским садом

Тема в разделе "Детский сад и ясли", создана пользователем akula.barakula, 26 июн 2017.

  1. akula.barakula

    akula.barakula Форумчанин

    добрый день,

    какая у нас ситуация: мы отвели дите в детский сад с начала июня. она там побыла 2 недели и мы решили ее оттуда забрать и начали искать няню. я написал письмо в детский сад о разрыве контракта. по контракту есть нотификейшн период о разрыве в 1 месяц - детский сад у нас оплачен за июнь и еще пришел один счет где нас просят заплатить за 2 недели июля.

    с ситуацией про нотификейшн период все логично: детскому саду тоже надо на что-то расчитывать и планировать, но мы сообщили о желании разорвать контракт через 2 недели после его начала. можем ли мы не оплачивать счет за 2 недели июля и может можно еще попросить вернуть деньги за 2 недели июня? может быть есть какие-то испытательные сроки для родителей и детского садика (по аналогии с рабочим контрактом) во время которых разорвать контракт можно день в день.
     
  2. marshaal

    marshaal Аксакал

    сложно угадать, что написано в контракте, не читая его. Обычно даже при аннулировании контракта за пару месяцев до его начала требуется заплатить штраф (первый месяц).
     
    • Согласен Согласен x 2
  3. akula.barakula

    akula.barakula Форумчанин

    все так и есть: при разрыве меньше чем за месяц просят заплатить штраф + нотификейшн период 1 месяц, но это написано в контракте + мы разрываем через 2 недели после начала.
    может есть какой-то закон регулирующий эту сферу и по нему я им ничего не должен.
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2017
  4. student

    student Активный форумчанин

    Исходя из ценовой политики детских садов, я бы предположил, что если закон и есть, то направлен он в другую сторону, типа нотификейшн период должен быть не меньше Х, но дет сад может его увеличить до У.

    Из своего опыта: записали (ещё не родившегося) сына в сад в Амстердаме и практически сразу купили новый дом - переезд, новый сад, все дела. Нотификейшн тоже был один месяц, мы им сказали что переезжаем месяца за 3 до предполагаемого первого дня и разошлись без всяких штрафов.
    Если бы предупредили за 2 недели до начала, то заплатили бы за 2 недели посещений (по крайней мере моя память о контракте мне так подсказывает).

    И совсем уж имхо, я думаю тут более близкую параллель можно провести с контрактом аренды (год сначала + месячный нотис потом), чем с рабочим контрактом. Хотя в условиях голландской реальности я за это ручаться не могу ;-)
     
  5. marshaal

    marshaal Аксакал

    маловероятно чтоб вам дали подписать контракт противоречащий закону.
     
  1. Silverthorne
  2. bit
  3. shessa
  4. Бель4онок
  5. mia.l

Поделиться этой страницей

Загрузка...