Разговоры о фототехнике и фотографии

Тема в разделе "Свободное время", создана пользователем nusho4ka, 3 ноя 2018.

  1. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    Я человек, который перепробывал кучу всяких объективов кроме очень широкоугольных. Как-то особой нужды не было, а отдавать кучу денег за то что будет доставаться по большим праздникам, не хотелось. И тут на глаза мне попалось оно, изделие корейских мастеров. Широкоугольный 14 мм объектив самьянг (он же Vivitar, Rokinon, Bower и Pro-Optic) за вполне подъемные деньги. Жирный минус конечно имеет место быть - это полностью ручное наведение на резкость, да еще и без подтверждения. Но на таком широком угле, когда зона резкости полтора метра минимум попасть можно всегда, да и снимать в основном архитектуру, она никуда не бегает. Поставил бесконечность в резкости и вперед. Зато кадры получаются очень даже. Это утрехтский вокзал в ночи.
    IMG_9365_resize.JPG IMG_9372_resize.JPG IMG_9426_resize.JPG
     
    Метки:
    • Нравится Нравится x 5
  2. dmitrysl

    dmitrysl Активный форумчанин

    Да, объектив замечательный, у меня он быстро присоединился к 24-70 в категорию "всегда с собой". :)
     
  3. DVE

    DVE Завсегдатай

    Полуоффтоп: еще лет 10 назад продавался специальный адаптер для Canon, позволяющий активировать подтверждение автофокуса "писком" на мануальных объективах. Не знаю, развилась в итоге эта тема или нет, может и для китайских объективов что-то похожее есть.

    Нашел видео:
     
  4. Fler

    Fler Старожил

    одуванчик лушникова называется... очень сильно зависит правильно ли наклеен. одим мм сдвиг и 10 см грипп.
    есть у меня такой, этот пик скорее мешает, чем помогает.
     
  5. DVE

    DVE Завсегдатай

    Спасибо. Я думал, технологию уже доработали, и стали такие штуки уже прямо в китайские объективы встраивать :)
     
  6. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    приехала бы для начала ко мне, попробовала, вдруг тебе не надо. Хотя если давно смотрела.
     
  7. Fler

    Fler Старожил

    а я не могу понять надо или нет за 20 мин съёмки. мне надо как минимум 3-5 фотосессий провести, чтоб разобраться. я же не про.
    расскажи про ремень, я видела у тебя такой с ремешком под мышкой, типа сбруи ), удобно таким пользоваться, особенно если есть верхняя одежда, пальто или куртка? у меня с оригинальным кэноном плечо отваливается после 2 часов хождения. вчера смотрела на разные ремни в магазине, не могу определиться, какой лучше.
    ты была, кстати, в City foto Eindhoven? хороший магазин, можно все потрогать, примерить. еще и консультанты грамотные.
     
  8. DVE

    DVE Завсегдатай

    Спасибо. Тоже давно хотел попробовать широкий угол, что-то типа 10-22, но за фирменные денег жалко, не так уж часто надо, а такой вполне можно взять "на попробовать".

    И я вообще не уверен, что им получится хорошо снимать, сложно с широким углом, всякий мусор будет в кадр лезть, искажения опять же. Но попробовать интересно.
     
  9. Fler

    Fler Старожил

    эээх, фирменные вообще бешенных денег стоят... моя мечта тилт шифт от кэнона 17 или 24 мм.
    а самьянг occasion в магазине с гарантией 6 месяцев и бесплатной калибровкой 200 евро. можно побаловаться а такие деньги. кстати, пишут, самьянг особеннохорош для астрофотографии. буду теперь караулить безоблачное звездное небо.
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2018
  10. DVE

    DVE Завсегдатай

    Tilt-shift? Я не уверен, нужен ли он, в плане того что и фотошоп искажения/дисторсии хорошо правит. Понятно что при этом теряем в разрешении, но у современных камер его и так с запасом. Даже не знаю, стоит ли он своих денег, в этом плане.

    По-моему это было актуально в те времена, когда камеры имели 6МПкс, и любая обрезка-растяжение уже была критичной.
     
  11. Fler

    Fler Старожил

    кроме отсутствия искажений тилт шифт дает особенный грип, такое в фотошопе сложно повторить.
    ну и надо же о чем- то мечтать, а то на сегодня я уже все мечты по линзам осуществила )
     
  12. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    В старом лаптопе Сони была (от изготовителя) очень простая в обращении программа, которая дисторсию правила. К сожалению, утрачена. Может быть, кто - нибудь знает, где скачать? Нужна для фотографирования картин с близкого расстояния. Покупать для этого навороченный фотоаппарат или связываться с серьезным фотошопом не хочется, а тем, что есть, приходится вручную подбирать оптимальное увеличение, и все равно где-нибудь да кривит.
     
  13. DVE

    DVE Завсегдатай

    Это да, разумеется. О грип я кстати не задумывался, тилт же для архитектуры вроде обычно используют, где грип не критичен.

    Помечтать-то можно много о чем, о среднем формате например. Ни разу в жизни не пробовал :)
    --- Сообщения объединены, 7 ноя 2018, дата первого сообщения: 7 ноя 2018 ---
    Специальных не использовал, Фотошоп даже старый 5-летней давности имеет все что нужно для правки искажений, поворотов. Минус разве что в его цене, но когда русскоязычных фотолюбителей это останавливало? ;)
     
  14. Fler

    Fler Старожил

    фотошоп и лайтрум по официальной подписке всего 12 евро в месяц. подписка, кажется на год. я почти созрела на офиц. версию. останавливает только то, что не знаю как установятся стороннии плагины типа портретуры или алиен скин, их тоже тогда прийдется покупать?
    --- Сообщения объединены, 7 ноя 2018, дата первого сообщения: 7 ноя 2018 ---
    а в paint 3 d нет такой функции?
     
  15. DVE

    DVE Завсегдатай

    Ну их нафиг, эти бизнесс-модели с подпиской. Кажется дешево, но если посчитать цену хотя бы года за 3 - так нефига не дешево выходит, проще или забить или альтернативы поискать.

    Я еще могу понять оплату за постоянную подписку за какой-то сервис, который постоянно развивается и улучшается, но если от программы мне нужно 10% функций и ничего больше, то идея что с меня будут постоянно тянуть деньги годами, как-то совсем не радует.

    Хотя конечно зависит от того, насколько серьезно этот Фотошоп нужен, и как часто используется, если это рабочий инструмент, то другое дело.
     
  16. elena sokolova

    elena sokolova Аксакал

    Не знаю, я пока держусь за windows7, туда не ставится (сейчас проверила), но на подходе новый компьютер, там уже от десятки никуда не деться. В Microsoft Office Picture Manager и в IrfanView нет.
    Ну а фотошоп, это и цена, и место в компьютере, и время на изучение, когда масса времени уходит на то, чтобы найти, как сделать простую вещь, вместо которой тебе предлагают кучу сложных и на данный момент ненужных :). Тыркалась уже, когда в новом пейнте не оказалось опции прозрачного белого, помучилась со слоями, плюнула, и перетащила xp пейнт из старого компьютера.
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2018
  17. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    Блин, ребята в жжоте. В Голландии и с ломаными фотошопами. Я не рискую. У меня ФШ и алиенскин официальные. Последний долго ходила кругами, плакала от жадности, но дождалась скидку и купила. ФШ за 12 евро в месяц по сравнению с тем как они раньше за него хотели - это прям халява. Всегда свежая версия и фш и лайтрума. Мне нравится. У меня только портретуры нет, т.к. уже не вижу в ней смысла. Есть замечательная вещь частотное разложение, можно найти бесплатный экшен, результат даже лучше портретуры.
     
  18. DVE

    DVE Завсегдатай

    Эмм, а где халява-то? Вы же не собираетесь фотографию через год бросать? А уже за 5 лет 600Евро набежит с такой "халявы", мне например как любителю, софт для обработки фото за такие деньги просто не нужен. Хотя брать или нет, личное дело каждого, конечно.
     
    • Согласен Согласен x 2
  19. Fler

    Fler Старожил

    раньше весь пакет от адоб стоил около 2400 евро. фотошоп один около 1200 евро, так-что да, 12 евро за лайтрум и фотошоп адекватная цена. другое дело если пользоваться время от времени то да, наверное не стоит покупать, а для про типа @nusho4ka это поосто маст хэв.
     
  20. nusho4ka

    nusho4ka Старожил

    а кто-то курит, а кто-то пьет. Это ж сколько можно сэкономить. Кстати раньше он кажется 1,5 штуки стоил и новинки каждый год.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...