Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Похищение Европы 2.0

Тема в разделе "В мире", создана пользователем alexgeorg, 10 фев 2021.

  1. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Завсегдатай

    согласна. но без радикализации и карательных мер по отношению к тем кто " тормозит " в развитии в нужном обществу направлении. причем заметим, нужным обществу в данный момент времени . ведь дело такое ... направление этот может и поменяться . меня вот в школе учили про злого кровавого царя и добрых революционеров-большевиков. А когда я выросла, стали учить другому... царь был слабый и мученик, а большевики стали террористами и страну в крови утопили на 70 лет.

    с эвтаназией все равно не понимаю при чем тут это. но если вас интересует мое конкретное мнение, надо разрешить.
     
  2. marshaal

    marshaal Аксакал

     
  3. marshaal

    marshaal Аксакал

    вот такой пример: один белый коллега приехал к черному коллеге по работе в нью йорк. белый такой сторонник зож и говорит черному, давай бегать по утрам. а черный говорит, хорошо, но бегать будем вместе, рядом, один я бегать не буду. проблема? да? и как ее решать без радикализации и карательных мер? или вот другая проблема тоже оттуда: с какого возраста детям надо объяснять, что полицейский не всегда придет на помощь, а, наоборот, может отнестись предвзято и представлять повышенную опасность для чернокожего. или вот тут в местной конторе раздают голландцам методички, как себя вести в командировках в разных странах, про америку были написаны ужасные строгости, когда я поинтересовался, что действительно ли такой караул, мне мягко намекнули, что текст написан для тех голландцев, которых можно перепутать с афроамериканцами, особенно в темноте.
     
  4. DVE

    DVE Старожил

    Не дошло. В нью йорке черным запрещено бегать? Или полиция сразу настораживается, увидев бегущего черного, и он боится что его пристрелят?

    Какого вида строгости? То например, что в штатах полиция сначала стреляет а потом думает и не нужно вообще делать резких движений при любой проверке, известно давно, и для белых это вроде тоже актуально (но для черных наверно в большей степени).

    Кстати, голландцы тоже на марокканцев жаловались, что процент криминала среди них статистически выше, не думаю что это проблема только для США.
     
  5. marshaal

    marshaal Аксакал

    yes
    как сейчас помню рекомендовалось пользоваться машиной для перемещения даже на короткие расстояния в темное время суток и стараться не ходить в одиночку по тротуарам, а тем более по обочинам в спальных районах.
    или среди тех, кто открыто на улице говорит "по-польски". Вот такая бытовая зарисовка - ездили на урок к учтельнице голландского двумя группами на машинах, мы, в рпокатнойсжелтыми номерами и другая группа студентов на машине спольскими номерами, когда собрались уезжать - выскочила полицейская машина и заблокировала "польскую" на профилактическую проверку водителя и пассажиров - кто-то из соседей "капнул", что в спальном районе стоит запаркованный автомобиь на польских номерах.
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2021 в 12:38
  6. DVE

    DVE Старожил

    Я еще лет 5 назад читал, что в Германии 70% преступлений совершается приезжими, так что может и были мотивы у соседей, хз. А может достаточно случаев когда нелегалы работают "вчерную", в общем, поводов проверить у полиции хватает.
     
  7. marshaal

    marshaal Аксакал

    а теперь посмотрите на ситуацию глазами законопослушного гражданина, которому шагу не ступить. особенно, если криминалитет ушел, а стереотипы в художественных произведениях остались. но искусство - это святое - воришку, загриммированного под карикатурного "поляка" не замай.
     
  8. stu

    stu Старожил

    В гораздо большей степени, а не наверно, к сожалению.

    Вообще, вся суть борьбы за равенство сводится к простой максиме: не применять стереотип/предрассудок/характеристику некой группы, по какому бы признаку она ни была сформирована, к индивидууму. От отказа применения этого выигрывает и группа и все остальное общество.
     
  9. DVE

    DVE Старожил

    Боюсь, на практике это никогда не работает, это базовый принцип работы интеллекта - умение обобщать предыдущий опыт на будущие события. Если я знаю, что процент криминала у негров статистически выше, я буду подсознательно больше напрягаться если навстречу идет негр, нравится мне это или нет (негр здесь как условный пример, у европейцев к русским или полякам все то же самое).

    Понятно что это обидно с точки зрения нормального и законопослушного гражданина, оказаться в меньшинстве, но я не вижу здесь какого-то реального решения.

    Помню, однажды выкладывал товар на Marktplaats и получил письмо от "натива" в стиле "привет мошенник", в профиле видно что имя не голландское :) Кроме как с юмором относиться к этому все равно невозможно.
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2021 в 15:49
    • Согласен Согласен x 1
  10. stu

    stu Старожил

    Тут очень много нюансов. Очень. Начиная от причин, почему так происходит, и от попыток устранить это в обществе и кончая запретами полиции применять расовую профилирование. Кстати, это и есть современный расизм -- то, что вы описали. Если вы это делаете у себя в голове молча, то нет проблем, но полицейский должен быть беспристрастен. В частности, с этим идёт борьба.

    П.с. кстати, я лично уже давно перестал замечать расовую принадлежность людей. Чтобы мне заметить, что на встречу идёт чернокожий мне придется напрячься.
     
  11. DVE

    DVE Старожил

    Это базовый принцип работы нейронных сетей, называется генерализация. И я думаю, это на уровне инстинктов, и "запретить" это внутри человека невозможно, хотя возможно конечно запретить выражать, штрафовать, но суть имхо мало изменится.

    Вот именно, "Что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал, потому что Кролик был очень воспитанный" (c)
    В этом плане не должно быть иллюзий имхо, может вслух выражать и не будут, но думать не перестанут :)

    Тут ведь еще в чем дело, не все формализируется и не всё регулируется законом. Если полицейский применил насилие без причины, то это его непрофессионализм, и с этим нужно бороться. А если например, на одно место претендуют 5 равных кандидатов и один из них черный, то вы понимаете, что его шанс быть выбранным стремится к нулю, и по закону тут мало что можно сделать.
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2021 в 16:39
  12. marshaal

    marshaal Аксакал

    хороший пример - осторожность в тёмном переулке объективно способствует безопасности, а такие шутки на марктплаатс, в балете или в кино - наоборот - не у всех добропорядочных граждан есть желание воспринимать "наезд" с юмором.
     
  13. stu

    stu Старожил

    Зря вы так. Можно сделать. И делается. И будет достигнут, если не 100%, то заметный успех.

    Можно ещё какие-то явления из этого ряда оправдывать инстинктами или работой нейронных сетей, суть от этого не меняется. Какие-то общества давно поняли, что это приносит больше проблем. Опробовали различные методы решения и продолжают опробовать.
     
  14. DVE

    DVE Старожил

    Да, естественно. Не думаю, что можно изменить человеческую психологию, но предрассудки и стереотипы сколько-то поменять можно - кино, социальная реклама и пр. Кстати, год назад еще писали, что теперь киноакадемия в США будет рассматривать на награды только те фильмы, в которых соблюдены "diversity requirements". Так что всех теперь ждут "расово-правильные" фильмы, где один герой должен быть негром, другой инвалидом а третий лесбиянкой, ну наверно это и правильно.
    Кстати, только позавчера смотрел фильм на Amazon Prime, один из героев был гей, сцены поцелуев тоже были, процесс пошел видимо :)

    Я тут скорее пессимист чем оптимист. Кое что поменять можно, но далеко не все.
     
  15. stu

    stu Старожил

    Да, это очень хорошо. Никто не запретил снимать любых актеров в кино, но Академия не даст награду, если нет разнообразия. В частности, у актеров разных рас/полов и прочего должны быть равные шансы. Это хорошо и индивидам, которые рядом и обществу в целом, которое более "эффективно" использует таланты свои членов.
     
  16. DVE

    DVE Старожил

    Я думаю, здесь больше не про права актеров, а про восприятие зрителя. Человек с детства должен привыкать, что вокруг есть геи, лесбиянки, негры и пр, раз уж это часть общества то никуда от этого не деться.
     
  17. marshaal

    marshaal Аксакал

    можно подумать, что сейчас или в недалеком прошлом номинации и награды получали фильмы, не соответствующие критериям как минимум двух стандартов из четырех
     
  18. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Интересно кто первый выйдет с бизнес-кейсом фильмов не страдающих полит- и прочей гендерной корректностью. Вся надежда на Болливуд.
    А вообще показательно: горы трупов, запредельное насилие, маньяков, убийц и садистов показывать можно, ничьи чувства не задеты, главное только при этом права меньшинств соблюдать.
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2021 в 20:48
  19. stu

    stu Старожил

    Ну и отлично. Если бы запрещали, то я бы был против. А так награду не дадут -- норм.
    --- Сообщения объединены, 23 фев 2021 в 20:34, дата первого сообщения: 23 фев 2021 в 20:33 ---
    Что-то мне подсказывает, что это не так. Где вы это читали?
     
  20. Elena Sotnikova

    Elena Sotnikova Завсегдатай

     

Поделиться этой страницей

Загрузка...