Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Предлагаем работу Помогу создать и запустить небольшой риэлторский бизнес

Тема в разделе "Биржа труда", создана пользователем ncux, 29 июн 2018.

  1. ncux

    ncux Админ

    Я с тобой почти по всем пунктам не согласен. Кроме того, что про корпорации. Так что...
     
  2. Nexus

    Nexus Старожил

    Отлично, тогда интересен твой взгляд? Например по пункту 1.3х-комнатная квартира в Амстердаме за 2400 евро в месяц. Это нормально? Если получится меня убедить, что да, то я смогу работать.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. ncux

    ncux Админ

    Вопрос не в "убедить". А в том, что люди, которые приезжают - вообще не представляют, где, что и как искать. И с помощью или без - снимут квартиру в любом случае, ведь жить-то им где-то надо?
    Снимут ли они хорошую квартиру и дешево или плохую и дорого - в случае отсутствия агента остается на волю случая, которому всё равно.

    На объявление моё откликнулась пара человек, я думаю, к концу июля концепт закончим, запустим сервис и посмотрим, что из этого получится.
    Я отрапортую еще.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. valeria

    valeria Аксакал

    @ncux : Миша, правильно я понимаю, что ты хочешь подтвердить свою теорию практикой, основанной на твоей же теории? Для чистоты эксперимента не мешало бы установить временные рамки, нет?
     
  5. stanlyt

    stanlyt Модератор

    если этот бизнес схлопнится через n-месяцев потому что не обманывая зарабатывать не получиться, а обманывать - люди обиду затаят и при каждой встрече напоминать будут - аквариум маленький у нас - крестик уберете?))

    можете не убирать - это шутка)) но своего мнения к представителям этих трех профессий я не изменю потому что все три профессии накладывают на человека неизгладимый отпечаток))
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Nexus

    Nexus Старожил

    Вот согласна насчет отпечатка. Поэтому и не суюсь. Но реально бесит, когда с людьми договариваешься, они согласны, просишь их сообщить, если передумают, они клянутся, что договорились, а в последний день изчезают. я остаюсь с несданным жильем. Теперь я понмаю, что сначала залог, а потом уже договор, а это уже сразу меняет имидж от доброй тётеньки, которую можно кинуть до корыстной риэлторши, которой от вас нужны только деньги. Но быть доброй получается только за свой счёт. И все, кого я знаю в этом бизнесе, прошли через эту метаморфозу. Не всегда мы влияем на обстоятельства, часто обстоятельства меняют человека.
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Нравится Нравится x 1
  7. Desinformer

    Desinformer Старожил

    А если еще и не залог просить, а скажем 500 евро авансом за предварительный просмотр и подбор квартир (здесь же именно такой бизнес предлагается организовать), то имидж вообще опуститься до - "по-моему это развод какой-то".
    Рентабельность этого бизнеса оценить очень легко, даже без всяких вложений. Михаилу нужно просто всем досаждающим ему просьбами "дайте агента, который поможет найти съёмную квартиру" озвучить цену за эти услуги в 300-500 евро, по предоплате, и посмотреть, что будет.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 2
  8. LudmiPa

    LudmiPa Активный форумчанин

    Это еще не значит, что они готовы платить за услугу риэлтора.
    Скептически смотрю на эту затею. Мой опыт говорит следующее: тот, кто может платить - не нуждается в такой услуге. А тот, кто хотел бы риэлтора, не хочет (не может) его оплачивать.
    Но - удачи в начинании.
     
  9. Nexus

    Nexus Старожил

    Кстати да, именно 500 евро я и просила для подбора вариантов. И поскольку смотришь по всем предложениям и постоянно договарваешься с маклерами и клиентами, днями вися на телефоне, то это совсем не много. В первый раз в месяц уложиться не получилось, а времени заняло уйму. Хорошо, что в следующий месяц удалось, когда ожидания немного приблизились к реальности. На своей работе я получала в месяц на руки 1400, работая столько же времени. Не представляю, если клиентов больше 2х, это будет сумасшедший дом какой-то. Сейчас с мессенжерами все ожидают ответ сразу же, а это не всегда возможно. Опять повод для недовольства. Да, есть очень приятные клиенты, сами заранее собирают информацию, понимают рынок, но их меньшинство.
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2018
  10. Nexus

    Nexus Старожил

    Как раз не так. Спрос на услуги посредника-огромный! Но тогда невозможно уделять клиенту достаточно времени, беря за услугу 500 евро. А клиент считает, что 500-это достаточно. На самом деле свинство, когда маклеров оплачивает работодатель в тройном объёме, а они не шевелятся :(
     
  11. LudmiPa

    LudmiPa Активный форумчанин

    я и пишу о том, что наличие спроса не означает наличие желания его оплачивать.
    Если риэлтора хотят иметь задешево или забесплатно - разница невелика.
     
  12. Nexus

    Nexus Старожил

    Хорошо, я имела в виду, что за 500 спрос большой.
     
  13. Greta

    Greta Аксакал

    Можно спросить сколько часов работы заложено в эту сумму?
    И это не нетто, как понимаю, так что клиентов 5 должно быть в месяц, чтобы на 1400 нетто выйти? (грубо говоря)
    В месяц?
    --- Сообщения объединены, 3 июл 2018, дата первого сообщения: 3 июл 2018 ---
    Мне не кажется 500 евро забесплатно(c). Вопрос, опять же, сколько часов
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2018
  14. stanlyt

    stanlyt Модератор

    абсолютно в каждом слове с вами согласен. но мы сейчас рассматриваем идею бизнеса и поэтому кто кого в итоге кинул можем даже не разбираться, это не так важно. важно - что "осадочек остался" и что конфликты рано или поздно неизбежны. Как говорил военный стратег Мольтке - "большая часть битв проиграна еще при планировании" ))

    так вот я думаю что единственная возможность работать долго и счастливо - работать по прейскуранту.
    "Да ребята мы зарабатываем на вас деньги и этого не скрываем, но вы не представляете с какой любовью мы это делаем!" и с этим слоганом вперед!)))
     
    • Нравится Нравится x 1
  15. Nexus

    Nexus Старожил

    Да много часов. Жаль, что тогда не вела регистрацию. Сначала поиск объектов в Инете. Потом посылаешь фото клиенту, чтобы он отфильтровал не интересное. Потом начинаешь всё прозванивать, половина сдана. Так можно целый день только этим и заниматься. Я пару тройку часов на это выделяла, ибо свои дела тоже есть. Просмотр тоже несколько часов отнимает, если у агенства можно несколько квартир посмомотреть. Тогда на машине забираешь и ездишь. А ещё бывает, что между просмотрами много времени, но не достаточно для перерыва и надо ждать-время потерянно. И ещё самое неудобное-клиенты-то работают! Им эти просмотры некогда делать, а без них не снять. Тоже надо дождаться, когда есть время, что процесс не убыстряет. И вот если 5 чел в месяц, то реально не будет хватать времени возить на просмотры и вылавливать жильё. Это я о работе посредника. У контор уже по-другому. Они уже берут объекты в управление и только их и предлагают. Они все предложения на рынке просеивать не будут. Очень временнозатратно!
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  16. ncux

    ncux Админ

    Это - нет, не значит. Но готовы. Я выяснял.
    Эээм, почему?
    Разумеется, оплачивать обычного голландского риэлтора, который за 1500 евро "может быть пообщается с арендодателями или продавцами, но искать ничего не будет, вы что?!"... так себе перспектива :)
    Спасибо.

    Именно так.
     
  17. _id_

    _id_ Аксакал

    Может быть что-то за этим стоит, что за 1500 не особо чешутся? Это как бы 2 рабочих дня по обычным тарифам?
    Если бы все было так просто, то рынок бы само урегулировался, благо вход на него незатратный.
     
  18. ncux

    ncux Админ

    Стоит, конечно - у них без этого работы хватает, рынок очень живой, работать за эти деньги они отвыкли и не хотят. :)
    В Голландии с рынком и бизнесом вообще довольно занятно - с желанием работать и зарабатывать можно войти в абсолютно любую нишу и хорошо там зарабатывать. С оговоркой, что ниша не требует глубокой специализации и образования, то есть не наука, не политика, не здравоохранение как сервис и т.д.
     
    • Согласен Согласен x 1
  19. valeria

    valeria Аксакал

    вот здесь я несогласна с каждым предложением. поясняю: (1) наука - не наука, но образования требует https://www.makelaarsopleidingen.nl/
    Нет ничего неприятнее, чем иметь дело с безграмотным маклером, который не знает ни рынка, ни Голландии, ни языка, ни законов. Именно
    (2) рынок в годландиии волотильный: сегодня так, а завтра этак. Маклер, по определению, движется вместе с рынком. вчера, когда нам объявили кризис, работы не было и очень многие конторы разорились. Поэтому работать было некому. Сегодня спрос возник, и тут-же налетели «однодневки», которым хочется залаз «из грязи в князи» и обобрать за час, пока дают. А завтра рынок снова встанет, уже встал - кончилась недвижка, все лежалое распродано, а новое рпспродается само, даже пальцем тыкать не нужно, не говоря уже о шевелить. Так что, работать уже хотят за любые деньги, но (1) не обучены, (2) рынка нет, «болото опустело».
    (3) в го довольно развитая модель «капитализма с человеческим лицом». Дейсивительно, на рынок зайти и выйти можно любому, для этого не требуется ни знаний, ни затрат, не говоря уж об идеях, образовании, связях, желании работать 60 часов в неделю и понимании последствий своих действий/бездействия для других и для себя. Конечно, можно просто погулять и разово деньжонок поснимать с раззяв и идиотов, если долгосрочный результат вас не интересует, разумеется.
     
    • Согласен Согласен x 1
    • Информативно Информативно x 1
  20. ncux

    ncux Админ

    Лер, ну у тебя уже сложился твой личный паззл, я спорить с этим не буду, если можно.

    У меня (как и многие мои другие бизнесы) эта затея появилась именно из спроса и запросов, а не потому, что мне так хочется.
    Так что пускай каждый окажется при своем, а время рассудит.
    Возможно, этот проект не взлетит настолько, насколько этого будут хотеть те, кто им будет заниматься: будет приносить меньше желаемого, требовать слишком много сил и времени, достанут "эти чертовы клиенты" - как бы то ни было, дальше им решать, что с этим делать.
    Спрос (на аренду, в первую очередь), я уверен, никуда не денется, остальное дело техники.
     
  1. U.Gra4eva
  2. cristall
  3. Davletushka
  4. YevhenSkr
  5. e_t

Поделиться этой страницей

Загрузка...