Полицейские из спротшколы "пробили" марокканцев по базе

Тема в разделе "В Голландии", создана пользователем Chary, 27 авг 2018.

  1. Chary

    Chary Завсегдатай

    На интересную новость наткнулся совсем случайно:

    https://www.bladna.nl/marokkanen-gouda-sportschool-agenten,20478.html

    Полицейские, которые занимались кроссфитом пробили мароканцев, которые занимались с ними по базе, нашли какие-то грехи за ними и потребовали от спортклуба, что бы мароканцев отчислили бы (либо мы, либо они).
     
    Метки:
    • Информативно Информативно x 1
  2. marshaal

    marshaal Аксакал

    по словам тех самых марокканцев.
     
  3. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    Я вот не понимаю, почему они полезли на рожон в этот клуб, зная, что там куча копов. Напомнило фрагмент из "Брата-2", где он в бар для черных зашел "I want russian prostitute".
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. alexgeorg

    alexgeorg Аксакал

    Верили в демократию и нексенофобное общество равных возможностей.:)
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  5. Dmitry Pankratov

    Dmitry Pankratov Аксакал

    Ну да, особенно в Гауде :)
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
  6. Сэл

    Сэл Старожил

    Марокканцев или правонарушителей?
     
    • Нравится Нравится x 3
  7. stu

    stu Старожил

    Меня в этой истории потрясает многое, но больше всего, наверно, то, что нашли якобы грешки, которые тянут только на отчисление из клуба, да ещё и таким способом используя подобие непотизма :eek:

    Что это за грешки такие, за которые легально нельзя наказать? Или грешки заключаются в аллохтонстве, как тут многие намекают?
    --- Сообщения объединены, 30 авг 2018, дата первого сообщения: 30 авг 2018 ---
    Оффтоп-пример злостный.
    Я опрашивал 5 разных американцев (одного, правда, в интернете. Лично не знаком), один из которых был чернокожим (его лично спрашивал). Показывал им этот кусок и спрашивал их мнение. Все сказали почти одно и то же: не могут себе представить ситуацию, даже в самом плохом районе, чтобы народ так замолчал и стал пялиться, потому что вошёл белый.
    Отсюда мой вывод: это ресипрокальная клюква -- создание образа американской реальности по подобию стереотипа об этой реальности.
     
  8. Chary

    Chary Завсегдатай

    Правильней наверное все же сказать, что марокканцев.
    Не думаю, что копы пробивают по базе всех новичков в их спортшколе.
     
  9. Greta

    Greta Аксакал

    Вообще-то они не имеют право использовать свое служебное положение для частных целей.
    Но там и не написано, что они написали, что пробивали, чай не дураки такое писать:)
    А так, то фигня какая-та. Личные терки у агентов с ними были или что..
     
  10. Desinformer

    Desinformer Завсегдатай

    Это они Вам озвучили политкорректную версию. Или просто не хотели расстраивать начинающего социолога-любителя, который специально показывал им фрагмент из художественного фильма.:) В США - это не клюква, а совершенно обычное дело, расизм черных по отношению к белым гораздо более ярко выраженный, чем в обратную сторону, потому как неграм не надо изображать политкорректность.
     
  11. stu

    stu Старожил

    Это я знаю. Вопрос не в том, что там расизма нет, вопрос в том, что такое его проявление -- бред Балабанова и проекция его стереотипов.

    Товарищи, которых я опрашивал, не станут играть в игры. По меньшей мере, троим из них я верю на 100%.
     
  12. Desinformer

    Desinformer Завсегдатай

    А Вы как-нибудь в Южном Бронксе вечерком зайдите в бар и посмотрите, что будет.
    Я, когда только приехал учиться в университет в Америку, тоже считал, что негры - наши братья по разуму. Меня так в школе учили, в институте у нас были студенты из Африки, нормально все общались, короче в СССР расизма по отношению к неграм не было. В первый день в столовой общежития я сел за стол с черными братьями, они прекратили есть и уставились на меня. Потом мне сосед по общаге - белый американец объяснил, что так делать не надо - черные отдельно, белые отдельно. И таких примеров за время моего первого проживания в США было несколько. Даже в магазинах для черных, которые я естественно не мог опознать как таковые, продавцы реально с удивлением смотрели на зашедшего белого парня.
     
    • Информативно Информативно x 3
  13. stu

    stu Старожил

    Я, почему-то, уверен, что вам это казалось. :)
    Я верю тем амерам гораздо больше.

    Подождем, может кто жил в Америке или былвал там подолгу, чтобы о подобном высказаться.
     
    • Смешно Смешно x 1
  14. _id_

    _id_ Аксакал

    Думаю очень сильно зависит от среды: омерики не гомогенны так сказать.
     
    • Нравится Нравится x 1
  15. Ann-Lynn

    Ann-Lynn Завсегдатай

    100%, в далеком 2000м, когда я лишь второй раз прилетела в НЙ и поехала зачем-то в Манхеттен, на обратном пути не разобралась в метро и село вместо даунтауна на аптаун.... то бишь вместо Бруклина поехала в Бронкс. При выходе, оглядывалась по сторонам, в надежде увидеть хоть что-то знакомое, заметила, что на меня все смотрят. Я была единственная белокожая в зримой округе. Хорошо, ко мне подошел дядечка и начал реплику с "Yo white babe, whatt'ya doin' here??" Я сказала, что мне туда-то в Бруклин и он мне показал куда надо сесть и как ехать. Так что без приключений обошлось, но села я на измену тогда конечно ж.


    Вспомнила еще одну байку, которая абсолютная правда. Отец моей подруги попал в аварию в Бронксе. При чем в хреновом районе, где ему пришлось оказаться по работе. Полиция потребовала, что б он явился в присинкт (пол. отдел) именно в том районе. Так как он сам ездить не мог после аварии, подруга попросила друзей подкинуть его. Один из друзей сам полицейский. Другой поехал ради моральной поддержки. Район по их словам жуткий, выходить из машины страшно. У отца выбора нет, он пошел давать показания, а ребята ждали в машине. Долго ждали, захотели писать. Однако выходить из машины побоялись, ибо везде сидели немиловидные черные ребята и пристально на них смотрели. Когда терпеть уже не было сил, оставался выбор: выйти из машины и дойти до присинкта и попроситься там в туалет или пописать в презервативы. Выбрали последнее.
     
    • Информативно Информативно x 4
  16. chel

    chel Старожил

    теперь всегда с собой буду презик носить - вдруг пригодится. :troll:
     
  17. Сэл

    Сэл Старожил

    Come on! :) Голландские менты устроили расовую сегрегацию в качалке. Турков тоже выгнали? Марокканцев, я так понимаю, выгнали всех, кого нашли. Или только эту троицу?
     
  18. stu

    stu Старожил

    На негра в Старице будут тоже все смотреть, ибо непривычно. Но такого как в сцене фильма не будет -- народ не полросает все свои дела и беседы и тупо (и агрессивно) уставится на человека. Или ты было именно так с вами? По вашему рассказу, скорее как было бы в г. Старица с негром, чем как в той сцене.
     
  19. stu

    stu Старожил

    Знакомые из России были в Амстердаме то ли на День королевы, то ли на День короля. Забрели в квартал, где одни "арабы/мигранты/мусульмане/". Ну вы все поняли, аллохтоны, короче. :) Россияне их идентифицировали как "арабы/мигранты/мусульмане/". Не могли найти дорогу, а спросить у "мигрантов" побоялись. Когда я нашел своих знакомых, то специально подошёл к группке "мигрантов" и с улыбкой, как в НЛ принято, спросил дорогу. Они, естественно, тоже вполне дружелюбно все объяснили , отчего челюсти моих знакомых попадали на землю ;) Те, видимо, ожидали, что меня ща если не убьют, то поломают.
    Позже, на их расспросы "а почему они смотрели на нас так вызывающе?", у меня было только два возможных объяснения:
    1. россияне смотрели так, как принято в России -- с тем самым выражением лица*. :) Их не могли понять, поэтому, и отвечали взаимностью.
    2. The beauty is in the eye of the beholder.






    *Теща сломала руку, упав с велосипеда. В больнице, когда накладывали гипс и вправляли, был казус. Они вели себя как в Голландии принято: улыбались, сочуствовали, могли дотронутся до плеча. А она вела себя как в России принято: сидела молча как статуя с тем самым выражением лица. Сначала ей сделали укол ледокаина. А позже я услышал как врачи/практиканты (хз, их там куча была всяких в первой помощи) обсуждали, что что-то не так и надо бы дать ещё обезболивание. По ее поведению они сделали вывод, что у нее безумная боль. А она мне потом сказала, что даже ледокаин не был необходим. :D
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Смешно Смешно x 1
  20. Greta

    Greta Аксакал

    Это типа как в наши бары заходишь. Можно и испугаться, если пугливый от зверского выражения лиц:D
    В 99 году на диско и барах в Киеве и в гостиннице в Ялте было вообще прикольно: еще период бритых братков застали.:D
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...