Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.

Почём агенты?

Тема в разделе "Жилищный вопрос", создана пользователем Олежка, 26 окт 2017.

  1. Олежка

    Олежка Новичок

    Здравствуйте!

    Предложили мне тут воспользоваться услугами по поиску жилья http://relocation-holland.nl
    Они хотят 850 евро, при чем до начала поиска жилья. В их условиях написано, что они по сути консультируют (условия ниже). Как по мне, так выглядит как 100% развод. Сталкивался кто-то с таким?

    Assessment

    We determine your specific needs and desider living areas. We establish which type of property is required for your situation.

    Selection of properties
    Selection of max. 8 properties that comply your requirements and budget will be provided to you together with the contact details of the realtors. You are free to plan your meetings with the realtors within one week.

    Rental lease contract
    We advise you on rental lease negotiations and on check-in. We check rental lease contract and connect the utilities if needed (electricity, gas, water, television and internet).

    Advantages of these packets
    Secure the most suited housing for you. Avoid dishonest realtors and additional costs. Be sure you are renting in a safe neighbourhood and that you will be able to register to the address of your property.
     
  2. penguinolog

    penguinolog Форумчанин

    В России на на такой развод народ нарывался - деньги платишь, жилье все равно сам ищешь.
     
  3. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    • Согласен Согласен x 1
  4. Олежка

    Олежка Новичок

    так-то это понятно. Меня удивило другое, что такое возможно в Нидерландах. Я тут пожил в Европах и нигде ни о чем подобном даже не слышал, а тут еще не переехал, а уже...
    Или это мне просто не повезло?
     
  5. ncux

    ncux Админ

    Голландцы, конечно, любят получать деньги ни за что (как и все, впрочем), но вам явно не повезло.
    Мы тут как раз недавно в теме поиска жилья обсуждали, что человек, который будет помогать удаленно искать квартиры - сможет из этого нормальный бизнес сделать.
    Если такое найдете - маякните, пожалуйста, спрос есть.
     
  6. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    Это не классические мошенники, скорее продавец воздуха. Думаю, что такие есть в любой стране, как правило, они сами находят тебя (спам, вокзал, магазин, просто стоишь с разведёнными руками в чужом городе - похож на лоха, значит лох)))
    Я бы предложила оплату по методу 'no cure, no pay' и "утром стулья, вечером деньги" - не исключаю, что согласится
     
  7. Олежка

    Олежка Новичок

    Не думаю, что стоит продолжать общение с людьми, которые изначально считают тебя лохом.
    Эти хотят 850 за воздух, а сколько берут за свои услуги обычные агенства в Амстердаме?
     
  8. valeria

    valeria Присяжный переводчик

    Думаю примерно столько же, но завуалировано, в виде вознаграждения за найденное))). На самом деле, по закону платит сдатчик в виде разовой месячной арендной платы. Большинство агентств просят регистрационную плату за поиск на сайте: 10-30 евро (иногда разово, иногда в месяц - будьте внимательны). Сейчас много жилья на съем, почитайте форум - это кладезь ценных советов
     
  9. Nexus

    Nexus Старожил

    Тут есть некоторый скользкий момент. По закону комиссию агенту платит хозяин жилья и она равна месячной аренде. Но обычно у хозяев договор с определенным агентством и при сдаче уже это агентство инкассирует с хозяина денежку. Но эта схема не работает. Эти наглые агентства придумывают административные расходы и снимают их с клиента. Причем это 100% незаконная практика, но мало кто идет в суд. А сейчас такой спрос, что клиента можно околачивать, как ту грушу, что все и делают. Единственно, что законно, если клиент заключает с агентом/риелтором договор на оказание услуг по поиску квартиры и оговаривает сумму вознаграждения. Обычно та же месячная аренда, тогда да, тогда платят обе стороны абсолютно легально.
     
  10. Nezhnaya

    Nezhnaya Новичок

    Мне агент написал, в случае успешно найденного жилья платится вознаграждение в размере месячной оплаты. Такого лучше сразу лесом послать?
     
  11. Nexus

    Nexus Старожил

    Спросите у него лучше, а кому заплатит хозяин жилья? Но опять же повторюсь, чтобы вам искали жильё, вы заключаете договор о предоставлении услуг и стоимость его обычно и есть та месячная плата. За меньшие деньги никто искать не будет. Особенно на перегретом рынке Амстердама!
     
  12. romka040994

    romka040994 Новичок

    За меньшие деньги никто искать не будет. Особенно на перегретом рынке Амстердама![/QUOTE]

    Речь идет о 850 Евро за их поиск жилья
    и 1000+ за саму квартиру? поправьте если я неправ
     
  13. Nexus

    Nexus Старожил

    Речь идет о 850 Евро за их поиск жилья
    и 1000+ за саму квартиру? поправьте если я неправ[/QUOTE]
    На этот вопрос можно ответить только после прочтения договора, который вам предлагают. Логично, что они предлагают услуги за 850 и туда всё входит. Но мало-ли, может там вписана оговорочка, что и по факту плюс доплата в виде месячной платы. Это не законно, и сейчас всё больше экспатов, кто не ведется на это.
     
  1. U.Gra4eva
  2. cristall
  3. Davletushka
  4. e_t
  5. ElenaKim

Поделиться этой страницей

Загрузка...